Какие же мысли приводят к болезни?

 

 

musli2

Правильное отношение к себе и окружающим — это основа здорового образа жизни. Научитесь контролировать свои мысли, свой эмоциональный настрой — и вам станет легче жить.

Какие же мысли приводят к болезни? Какова связь наших мыслей с состоянием организма? 

Постоянные мысли о предстоящих трудностях вызывают заболевание печени, легких. Постарайтесь вопреки своему стереотипу думать о чем-то радостном, интересном: сколько бы вы не думали о проблемах, их меньше не станет.

От раздражительности, суеты пострадают бронхи, носоглотка.

смотрите видео 

От психического напора, неумения отдыхать заболевают трахея, желудок. Займите свою мысль спокойной музыкой, вспомните лес, гладь воды — и суета исчезнет.

Конфликтное настроение приводит к заболеванию сердца. Когда вы находитесь в таком состоянии, попробуйте вспомнить любимого человека, хорошего друга.

Необходимо критически относится к чувству собственной справедливости и несправедливости других. Если вы вспыльчивы и грубы, это приводит к болезни печени и желчного пузыря. Расслабьтесь, простите всем, на кого вы раздражены.

При обидчивости, чувстве униженного достоинства страдает поджелудочная железа, сердце. В этом случае найдите положительные черты характера у вашего обидчика и отрицательные у себя, и ваше настроение стабилизируется. Учитесь относиться к себе с юмором.

 

Паника, отвращение к людям приводят к заболеваниям кишечника. Вам нужно мысленно вспомнить человека, спокойно относящегося ко всему, и брать с него пример, подражать ему.

При излишней замкнутости, угрюмости, недоброжелательности, тяжелых мыслях недалеко до заболевания почек и гипертонической болезни. Постарайтесь раскрепостить себя, раскрыться, уйти от внутреннего диалога и подумать о чем-либо интересном. Найдите себе хороших друзей.

Неумение отдыхать нарушает гормональные функции, иммунитет организма. Необходимо стоять под душем, делать гимнастику на природе с наслаждением, без спешки, без напора. Научитесь наслаждаться физическими упражнениями, запоминайте состояние отдыха и при ощущении усталости вспоминайте его. При появлении усталости быстро отключайтесь от работы. Пять минут отдыха сберегут вам час работы.

Болтливость постепенно приводит к нервному истощению. Старайтесь найти серьезного собеседника , который может Вам дать что-то важное. Не обсуждайте других людей, особенно политиков, актеров, певцов — Вы перенимаете их плохие качества. Ни с кем не говорите по долгу о политике, о деньгах — это приводит к сильному загрязнению сознания.

Если вам все надоело, нет интереса к жизни — это признак того, что к вам пришла депрессия, а вместе с ней — снижение защитных сил организма, нарушение гормональных функций половых органов, надпочечников. Нужно чаще уединяться на природе, сказать «нет» заботам. Старайтесь в этом случае каждый день проводить лечебные сеансы. Можно для этого использовать время после работы. Не откладывайте отдых на потом, уважайте свой организм.

Если ощущение красоты природы и людей поблекло, бейте тревогу: вы лишились источника здоровья и истощение организма неминуемо. Давайте будем внимательны ко всему прекрасному, вызывающему здоровые чувства. Зацикливание на тяжелом и плохом — неуважение к себе. Обсудив проблему, сразу же перестаньте о ней думать — тем самым вы сохраните силы для решения следующих проблем и свое здоровье.

Ваши силы и здоровье будут истощаться, если приковывать внимание к одежде, мебели, порядку в квартире, поведению знакомых, сплетням. Все это очень сильно нарушает здоровье! Лучше тренируйте способность думать о возвышенном, своих увлечениях, искусстве, радостных событиях. Глупо своей мыслью торопить очередь или ждать окончания работы, смотреть в сторону появления автобуса на остановке.

Пожалейте свой организм, переключите мысли в позитивном направлении!

Называя свои чувства, вы избавляетесь от того неясного, мистического и пугающего, что иногда вас окружает.

Плохие мысли о недостойном человеке приведут к нарушению Вашего здоровья. Не ищите отрицательные черты характера обидчика, не обсуждайте его поступки — Вы рискуете испортить себе настроение на целый день и, усугубляя конфликт, надолго поставить стену между ним и собой. Это ведет к психическому напряжению и истощает организм.

Часто родители, наблюдая за отрицательными чертами характера ребенка, постоянно дергают его и окончательно подрывают свой авторитет. Агрессия с обеих сторон вызывает болезни в семье. В этом случае произнесите мысленно: » Я ругаю его, считаю себя лучше. Но если я хороший, тогда почему я не могу остановиться и говорить спокойно? Наверное, это потому, что я ничем не лучше его. Значит, нужно подумать о своих собственных недостатках, а не о чужих.

 

смотрите видео 

 

 

Я должен простить этого человека.»

Эволюция никогда не поощряла грубость и жестокость, и, пока человек не поймет как опасны невежественные (грубые и жестокие) мысли, он постоянно подвергается опасности получить заболевание. Если после конфликта, например, выйти на мороз, то можно обеспечить себе простудное заболевание.
Перечислим некоторые принципы здорового отношения к себе и людям.

  • Старайтесь всегда быть в хорошем ровном настроении,стремитесь к спокойствию и счастью, хорошее настроение не является результатом стечения обстоятельств, а достигается постоянной работой над собой.
  • Находите в окружающих вас людях положительные черты характера.
  • Ищите для себя хороших, честных, духовных друзей — это залог вашего счастья и здоровья. Не доверяйте свои мысли обманщикам и сплетникам, а если пришлось иметь такое общение — не надо их обсуждать и ненавидеть.
  • Учитесь замечать в окружающем вас мире красоту и гармонию.
  • Реагируйте в толпе на улыбку и смех, а не на грубое слово; не вступайте в конфликт, если не уверены в своих способностях остаться спокойным и доброжелательным.
  • Относитесь к своей раздражительности как к большому невежеству, которое приводит к болезням, не позволяйте себе безволие .
  • Совершив недостойный поступок, не огорчайтесь: огорчение истощает силы, предназначенные для исправления недостатков.
  • Простите самому ненавистному вам человеку, отвлекитесь от самой большой проблемы — вы избавитесь от основной причины, мешающей вашему выздоровлению.
  • Не потакайте своей непримиримости, высокомерию, предвзятости, желанию постоянно оправдаться, обмануть, жадности — эти проявления неправильного воспитания являются причиной многих болезней.
  • Непреклонно и твердо пресекайте всяческие попытки втянуть Вас в спор, конфликт, сплетни.
  • Не убеждайте того, кто не хочет вас слушать: пострадаете и вы, и собеседник.
  • Вы никогда не ошибетесь, если будете верить людям, будете искренни: правдивое, честное отношение к лицемеру, обманщику является лучшим оружием против него.
  • Когда болеют ваши близкие, родственники, не ходите в расстроенных чувствах — вы этим делаете им еще хуже. Не идите на поводу у своей печали, улыбнитесь больному, заговорите об интересном и радостном — это и есть лучшая помощь.
  • Имейте смелость отказаться от предрассудков.
  • Не впадайте в меланхолию, апатию, не предавайтесь безделию.
  • Полноценный отдых не предполагает полной беззаботности, а является моментом накопления сил для предстоящих дел.
  • Меньше думайте о болезнях, больше о здоровье; не ищите неприятностей вокруг себя: кто ищет — тот находит.
  • опубликовано econet.ru

 

 

  • Если вам не удалось найти решение своей ситуации с помощью этой статьи, то запишитесь на консультацию и мы вместе найдем выход .

 

  • ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

    Его 2 основные проблемы:

    1) хроническое неудовлетворение потребностей,

    2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.

    Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.

    Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.

    На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.

    Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…

    Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то. Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.

    Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.

    Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:

    1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

    • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
    • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
    • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
    • Я имею право жаждать любви и любить других.
    • Я имею право на достойную организацию жизни.
    • Я имею право выражать недовольство.
    • Я имею право на сожаление и сочувствие.
    • … по праву рождения.
    • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
    • Я позабочусь о себе в любом случае.

    Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

    2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

    …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

    С чего начать?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию

    ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

    ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

    Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

    Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни илиастма, лечение которых уже крайне затруднительно?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

      ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

      Вариант первый:
      Разовая индивидуальная консультация.
      Цель: помощь в решении неотложной проблемы
      или принятие Важного решения. 
      Консультация проводится по Skype, время 1 час
      Стоимость — 1500 рублей.

      Вариант второй:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
      курса для решения этих проблем.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 8 время 1 час каждая.
      Стоимость — 6500 рублей.
      Вариант третий 

      Комплексная  программа 

      Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 10, время 1 час каждая.
      Стоимость — 7500 рублей.
      Вариант четвертый 
       
      Комплексная индивидуальная  программа .
      Цель:  разработка индивидуального курса для
      развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
      Стоимость — 10500 рублей.
    Вариант пятый:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 9 время 1 час каждая.
    Стоимость — 8000 рублей.
    Вариант шестой:
    Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 24 время 1 час каждая.
    Стоимость — 15000 рублей.
    Вариант седьмой:
    Как вернуть взаимопонимание  в семье?
    Индивидуальная консультация.
    Ваши отношения дали трещину?
    Исчезло взаимопонимание?
    Чувства угасли?
    Вам кажется, что это конец?
    Не отчаивайтесь.
    Всё еще можно вернуть!
    Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 1 время 1 час .
    Стоимость — 1800 рублей.
    Для получения консультации  и дополнительной информации 
    пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

     

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
    на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Н-Я

     

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s