Единственный способ добиться успеха — примириться с отказом

 blog-sick-of-the-9-to-5-make-happiness-your-lifes-work

Все известные творцы, от Джоан Роулинг до Джеймса Дайсона, испытывали боль отказа. Но если вы знаете, как на этом учиться, то отказы и неудачи могут стать топливом для успеха.

Никто не хочет быть отвергнутым. Рисковать, стараться, чтобы в конце получить отказ. Но если вы хотите добиться успеха в какой-то из областей жизни, то нужно принять возможность того, что вам ответят отказом.

У вас нет выбора: или вы принимаете любой шанс, не боясь отказов, или живёте в полной уверенности, что никогда не осуществите свои мечты.

Вы теряете 100% шансов, которые не используете.

Для писателей отказы скорее норма, чем что-то исключительное. Например, Джоан Роулинг (Joanne Rowling) опубликовала в Twitter два письма с отказами, которые она получила в ответ на рукописи, подписанные именем Роберта Гэлбрейта (Robert Galbraith).

Автор бестселлеров Джоан Харрис (Joanne Harris) вспоминает: «Я получила так много отказов от публикации „Шоколада“, что сделала из них скульптуру».

И другие известные авторы, в том числе Джеймс Джойс (James Joyce), Джордж Оруэлл (George Orwell) и Джон ле Карре (John le Carré), пережили много отказов, прежде чем их книги наконец были опубликованы. И, несмотря на боль от отказа и последующее переписывание отвергнутых рукописей, в результате их работа стала только лучше.

Почему так больно

Почему отказ так огорчает нас? В конце концов, отказ почти никогда не угрожает жизни. Суть кроется в нашей взаимозависимости.

Чтобы человек процветал, ему нужно общество. В период роста и созревания человек не может обойтись без других людей: если никто не будет заботиться о ребёнке, дарить ему любовь и внимание, он умрёт. Вот поэтому нам так важно одобрение, любовь и согласие в отношениях с окружающими. Иногда для нас это необходимое условие для выживания.

И чем больше вы будете зависеть от одобрения и мнения окружающих, которые судят ваш труд, тем хуже вы будете чувствовать себя во время отказа. Это также объясняет, почему отказ ранит больше, если ваша работа была личной — выражением себя или того, кем вы хотели бы быть.

Получить двойку за школьное задание по нелюбимому предмету или нагоняй за плохо выполненную задачу на работе неприятно, но не больно. А вот когда вкладываешь часть себя в проект, стараешься, делаешь всё, чтобы получилось хорошо, и действительно видишь, что получилось хорошо, но в итоге получаешь отказ, это больно.

Это первое, что надо понять насчёт негативных эмоций при отказе. Если, вместо того чтобы погружаться в депрессию и чувствовать себя ненужным, вы вспомните об этой, можно сказать, физиологической зависимости от общества, станет легче.

Но зачем останавливаться? Почему бы не пойти дальше? Вместо того чтобы воспринимать отказ как что-то плохое — то, чего нужно избежать любой ценой, — почему бы не заставить его работать на вас? В таком случае отказ поможет вам создать что-то гораздо лучше отвергнутого творения. И вот как это можно сделать.

Учимся на ошибках. Как отказ помогает развиваться

Отказ может заставить вас сделать что-то лучше. Но надо научиться правильно принимать его. Начните с того, чтобы не принимать отказ на свой счёт. Вместо того чтобы спрашивать себя «Что со мной не так?», посмотрите на отвергнутую работу.

Посмотрите внимательней. Может, вы увидите, чего ей не хватает? Или, может, способ, которым вы решили достичь своей мечты, не совсем для этого подходит?

Художник Декстер Далвуд (Dexter Dalwood) сказал в своём обращении к студентам: «Если вы хотите, чтобы ваши идеи были успешными, будьте готовы к отказам. Частым. Они идут в комплекте».

Отказ — это часть производственного процесса и неотъемлемая составляющая искусства. Отличный пример — творческий путь Джеймса Дайсона (James Dyson), британского изобретателя, благодаря которому появились современные сушилки для рук и циклонический пылесос G-Force.

Дайсон считает отказы весьма полезной штукой. Его проект по созданию пылесоса без мешка пережил 5 127 модификаций и бесчисленное количество отказов от предприятий розничной торговли.

После запуска самого последнего изобретения, сушилки для рук Airblade Tap, вмонтированной в смеситель, Джеймс Дайсон сказал в интервью BBC: «Провалы — это лучшее лекарство до тех пор, пока ты продолжаешь чему-то учиться».

Пережив провал, вы что-то узнаёте — именно так и помогают отказы. Это толкает вас к тому, чтобы сделать что-то ещё раз и сделать это лучше.

Андреас Эрикссон (Andreas Eriksson), профессор из Университета Колорадо, исследовал привычки детей, обучающихся игре на скрипке, начиная с пяти лет и до совершеннолетия. Он обнаружил, что значимым фактором, определяющим успех, было то, сколько часов практики юный скрипач посвятил музыке, насколько он хотел улучшить свою игру.

Писатель Малкольм Гладуэлл (Malcolm Gladwell) популяризировал эту идею, которая стала известна как «правило 10 000 часов». Это значит, что для того, чтобы добиться успеха и достичь высот в своём деле, вам потребуется около 10 000 часов работы, критики и конструктивного ответа на неё.

Некоторые люди, столкнувшись с отказом, задаются вопросом, когда им стоит прекратить попытки. Ответ — никогда. Если у вас есть мечта, что-то, во что вы верите и чего хотите достичь, продолжайте идти к своей цели.

Отказ — это не значит, что вы провалились. Это значит, что вы попробовали. Сделайте это снова.

Источник

Почему так тяжело получать отказы, потому что мы боимся очередного подтверждения беспомощности?

 Этот синдром  называется синдром выученной беспомощности.

“Выученная беспомощность связана с трудностью:

постановки цели («ничего не хочу», «не знаю что выбрать»)
инициирования действия («трудно начать», «потом», «не сейчас», «хотелось бы, но»)
поддержания первоначального намерения («я передумал», «стало не интересно»)
преодоления препятствий («я не предполагал, что будет так трудно»)

Выученная беспомощность вырабатывается если: человек убеждается, что ситуация, которая его не устраивает, не зависит от его поведения и от предпринимаемых им усилий эту ситуацию изменить; что во всех своих неудачах повинен он сам (его недостаточность по какому-либо признаку: бездарность, глупость, неумение что-то делать), успех, если он вдруг приходит, обусловлен случайным удачным стечением обстоятельств или чьей-то помощью, а не его способностями.

Читайте статью: ЗАВИСИМЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЛИ СИНДРОМ ВЫУЧЕННОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ 

    • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД .

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

      Его 2 основные проблемы:

      1) хроническое неудовлетворение потребностей,

      2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.

      Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.

      Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.

      На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.

      Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…

      Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то. Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.

      Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.

      Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:

      1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни илиастма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s