6 психологических фактов, которые в корне изменят Вашу жизнь

Психологические факты. Интересная психология. Как улучшить свою жизнь

Наблюдения и открытия психологов позволяют нам понять, почему мы совершаем те или иные действия, разобраться в причинах поступков окружающих людей и сделать нашу жизнь максимально приятной. Что мешает Вам чувствовать себя счастливыми именно сейчас? Умеете ли Вы производить хорошее впечатление при первой встрече? Почему мы склонны переоценивать значимость некоторых вещей? Подборка психологических фактов прольет свет на некоторые особенности поведения людей и станет ценным помощником для абсолютно каждого человека.

Психологические факты, которые помогут упростить жизнь и сделать Вас счастливее

Иногда мы не можем разобраться, почему коллеги, близкие, друзья или даже мы сами совершаем ошибки, усложняя себе жизнь. Психологические факты, приведенные ниже, позволят понять некоторые особенности мышления и поведения человека, а также улучшить свою жизнь.

Эффект Прэтфелла, или Почему стоит полюбить свои несовершенства

Зачастую при знакомстве с человеком мы из кожи вон лезем, чтобы произвести наилучшее впечатление, показывая исключительно лучшие свои стороны и тщательно скрывая все недостатки. Однако, согласно наблюдениям психологов, одним из лучших способов завоевать благосклонность новых знакомых является проявление уязвимости и слабости. Иными словами, незначительные недостатки заставляют окружающих относиться к нам лучше.

 

Вывод: если Вы хотите понравиться собеседнику (будь то потенциальный партнер, новые коллеги или аудитория, заполненная слушателями), позвольте ему заметить Ваше волнение. А несколько милых оплошностей помогут растопить лед.

Незначительные недостатки только помогают Вам произвести хорошее впечатление.

Эффект Пигмалиона, или Почему завышать ожидания иногда полезно

Роберт Розенталь (психолог) провел IQ-тесты в школах и намеренно сообщил ученикам ложные результаты. Детям с более высоким IQ он сказал, что их результаты были средними, а «среднячкам» достались результаты «умников». Дальнейшие наблюдения за учениками показали, что ученики с реальными средними (но сообщенными высокими) показателями, стараясь оправдать заведомо завышенные ожидания, действительно начинали лучше учиться, чтобы не пасть в грязь лицом и оправдать ожидания учителей и родителей.

 

Вывод: данную психологическую особенность можно использовать и в повседневной в жизни: ставьте перед собой якобы нереальные цели, чтобы добиться большего; руководители также могут использовать данную хитрость, чтобы получить большую отдачу от своих подчиненных.

Парадокс выбора, или Почему больше – не значит лучше

Жалуясь на нехватку вариантов выбора, мы редко задумываемся над тем, что чем меньше их есть, тем лучше. Большой выбор, как доказали Марк Леппер и Шина Айенгар, в итоге оставляет нас менее довольными.

Чтобы доказать это, психологи провели эксперимент, участниками которого выступали две группы гурманов. Первой группе было предложено сделать выбор одного из 6 видов джемов, второй – из 24. Результаты показали, что из первой группы довольных своим выбором было 30% человек, а из второй – всего 3%.

 

Вывод: если хотите сделать выбор и оставаться им довольным, лучше делать покупки в условиях ограниченного выбора.

Эффект свидетеля, или Почему мы не всегда помогаем страждущим

Чем больше людей станут свидетелями несчастного случая, тем меньше вероятность того, что пострадавший получит реальную помощь. Дело в том, что в присутствии множества людей многие склонны думать, что помощь есть кому оказать, а потому проходят мимо, скажем, упавшего в обморок человека. Если же это случится на пустынной улице, когда помощи ждать больше неоткуда, у пострадавшего есть больше шансов на помощь.

 

Вывод: если с Вами приключилась беда (например, грабитель вырвал из рук сумочку), персонализируйте свое обращение за помощью – обратитесь к конкретному прохожему вместо того, чтобы просить о помощи безликую толпу.

Эффект прожектора, или Почему окружающие не замечают Ваших внешних несовершенств

Готовы поспорить, что Вам знакомо ощущение, будто все прохожие замечают Вашу мятую рубашку, выбившиеся из хвостика волосы или иные несовершенства внешности и втайне осуждают Вас. На самом деле, конечно же, это не так. Погруженные в свои размышления люди, находясь в обществе, совершенно не замечают очевидных вещей. Поэтому, чтобы оказаться в центре внимания, Вам придется изрядно потрудиться, а неидеальный внешний вид не заботит людей, погруженных в свои размышления.

 

Вывод: производить впечатление необходимо при личной встрече, а толпе окружающих, по большому счету, безразлична Ваша прическа, макияж и одежда.

Эффект фокусировки, или Почему мы часто переоцениваем вещи, о которых думаем

Сегодня Вам кажется, что без нового телефона/элемента гардероба/определенной суммы денег/места проживания или иных вещей Вы не сможете быть полностью счастливыми. На самом деле, конечно же, это не так. Чем больше Вы думаете о тех или иных вещах или явлениях, тем более значимыми они Вам кажутся. Оглядываясь в прошлое, Вы наверняка с улыбкой будете вспоминать, как однажды Вы не представляли полноценной жизни без определенного предмета, явления или даже человека. На этом эффекте очень часто играют маркетологи, подталкивая Вас к покупке того или иного товара, уверяя, что именно он сделает Вас счастливее.

 

Старайтесь не переоценивать значимость определенных вещей, поскольку Вы не знаете, что сделает Вас по-настоящему счастливыми в долгосрочной перспективе.

Вывод: смиритесь с тем, что Вы попросту не можете спрогнозировать, что сделает Вас счастливыми в долгосрочной перспективе; научитесь ценить то, что имеете, и помните, что неудачи, как и успех, не будут сопровождать Вас постоянно – такова жизнь.

Благодаря трудам психологов мы имеем возможность избежать множества ошибок в мышлении и поведении, которые делают нас менее счастливыми.

Источник: Эстетическая медицина

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД
  • ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

     

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

     

    • Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,

      2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.

      Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.

      Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.

      На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.

      Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…

      Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то. Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.

      Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.

      Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:

      1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни илиастма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s