Причины лишнего веса: 9 болезней, от которых поправляются

Определяем причины лишнего веса: 9 заболеваний, от которых поправляются

Плотно поесть и увлекаться сладостями – это еще не причины стремительного повышения массы тела. Точнее, не единственные провокаторы ожирения. Существует ряд заболеваний, развитие которых ведет к стремительному нарастанию жира и лишних килограммов. Причины лишнего веса часто зависят от слаженной работы внутренних систем и органов. В основном, что может провоцировать ожирение – это гормональные сбои и нарушения тех органов, которые продуцируют гормоны (гипоталамус, надпочечники, щитовидная железа, яичники).  Рассмотрим 9 болезней, которые провоцируют набор лишнего веса наряду с ухудшением состояния и самочувствия.

Причины лишнего веса

Есть три «кита» причин, которые провоцируют ожирение и мешают сбросить вес:

  • психологические причины: переживания, стрессы, постоянная тревожность, тоска, много негативизма в жизненной позиции, недосып.
  • причины, которые связаны с питанием: чрезмерное употребление жирной и сладкой пищи, фастфуда, нерегулярное и несбалансированное питание, увлечение перееданием после диеты, голодовки;
  • причины, связанные с физической нагрузкой, а точнее с ее отсутствием: малоподвижный образ жизни, ограничение физической нагрузки, сидячая работа.

Вышеперечисленные причины являются только вершиной айсберга, почему происходит накопление жира и начинается ожирение. Кроме того, главными причинами, которые занимают 80% этого айсберга – это проблемы со здоровьем.

 

9 заболеваний, от которых поправляются

Нарушение функционирования коры надпочечников ведет к избыточному выделению гормона кортизола, что может провоцировать лишний вес. Синдром Иценко-Кушинга возможно диагностировать сразу после осмотра больного: главным симптомом является значительное увеличение массы тела.

В избытке гормон кортизол в организме может запускать различные нарушения обмена веществ. Этот гормон провоцирует распад белка и ведет к повышению сахара в крови. Это влияет на быстрое уменьшение мышечной ткани, и увеличение жировых отложений. В основном жир накапливается на талии и бедрах, в области подбородка, при этом ноги и руки не поправляются и остаются тонкими.

Синдром Иценко-Кушинга нельзя оставлять без лечения и контроля со стороны медиков. Это чревато не только ожирением, но и развитием рака и летальным исходом.

Гипотиреоз: сбои в работе щитовидной железы

Это заболевание связанно с уменьшением продуцирования гормонов щитовидной железой. Оно может протекать бессимптомно и долго маскироваться. Снижение количества гормонов ведет к замедлению метаболизма, и, как следствие, к увеличению накопления жира. Основные симптомы могут сбить с толку, списывая все на истощение нервной системы или авитаминоз: усталость, быстрая утомляемость, нарушение памяти, сонливость, значительное снижение работоспособности, анемия, запоры, расстройство менструального цикла.

Генетика всему виной

Такие генетические патологии как синдром Лоренса–Муна–Бидля, синдром Прадера–Вилли или же синдром Карпентера развиваются по причине сбоев работы гипоталамуса. Избыток гормонов в организме провоцирует постоянные переедания – человек не может различить, насытился организм или нет. Если постоянно перенасыщать желудок пищей, он растянется, наступит разлад пищеварения и начнет проявляться ожирение.

Нарушение гипоталамуса тянут за собой не только проблемы с весом, но и снижение умственной активности, что может повлечь отсталость и ограниченность. Кроме того, такие нарушения часто сопровождаются пороками развития: асимметрией черепа, искривлением позвоночника, увеличением числа пальцев на руках или ногах.

Гипофизарное ожирение – Адипозогенитальная дистрофия

После травмирования или повреждения гипоталамо-гипофизарной системы возможно развитие данного вида ожирения. В центре проблемы набора веса находится неправильное развитие половой системы. Задержка полового развития может провоцировать накопления жира. Проявляется в детском или юношеском возрасте, в период полового созревания.

Важно! Родителям стоит обратить внимание на последовательность набора веса ребенком: является ли вес нормой или превышает. Если вес ребенка без медицинского объяснения стремительно растет, следует пройти обследование и выяснить причины лишнего веса.

Синдром Пиквика

Это заболевание характеризуется ожирением и возникновением дыхательной недостаточности. Патологии легких при развитии этого синдрома не наблюдаются. Больному приходится чаще вдыхать и выдыхать из-за большого веса и округлости форм. Этот синдром чаще всего развивается у мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Ученые затрудняются объяснить, в чем причина развития данного синдрома. Начинается стремительный набор лишнего веса после нарушений центральной нервной системы, что приводит к разладу сна, повышению аппетита, неуверенности в себе. Больные чувствуют слабость, сонливость и чрезмерный аппетит – это злейшие враги нормального веса и здорового внешнего вида.

Инсулинома

Это новообразование, которое состоит из β-клеток островков поджелудочной железы – провоцирует выброс большого количества инсулина в кровь. В результате чего, инсулина в крови становится больше, сахара – меньше, что приводит к гипогликемии. Приступы характеризуются холодным потом, дрожью, тахикардией, чувством повышенного голода и страха, нарушениями слуха, голоса, зрения, речи. В тяжелых случаях у больного могут начаться судороги и кома.

Климактерическое ожирение

В процессе наступления климакса у женщин снижается выработка половых гормонов, продуцируемых яичниками. Эти приводит к накоплению избыточного жира по женскому типу (бедра, живот, ноги, подбородок). Этот тип ожирения может возникнуть после хирургического удаления яичников.

Психические расстройства

Многие психические заболевания сопровождаются полифагией – безмерным «обжорством». Это может быть шизофрения или слабоумие. Больные настолько увлекаются процессом потребления пищи, что не замечают, когда наступает сигнал о насыщении, поэтому переедают и начинается ожирение.

Синдром поликистозных яичников

Это заболевание представляет собой увеличение в женском организме мужских половых гормонов, в результате чего возникает избыточное покрытие тела волосами (по мужскому типу), отсутствует овуляция и, как следствие, развивается бесплодие, наблюдается нарушение менструаций или их отсутствие. Также это заболевание провоцирует набор лишнего веса по причине нарушений работы половой системы.

Причины лишнего веса могут быть самые различные. По статистике всего 25% случаев ожирения случаются по причине развития заболевания в организме. Остальные 75% случаев набора лишнего веса происходят по причине отсутствия необходимой физической активности, неправильного питания и нерационального употребления калорий.

Источник:Эстетическая медицина

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

 

ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

 

  • Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.
  • Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:
    • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
    • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
    • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
    • Я имею право жаждать любви и любить других.
    • Я имею право на достойную организацию жизни.
    • Я имею право выражать недовольство.
    • Я имею право на сожаление и сочувствие.
    • … по праву рождения.
    • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
    • Я позабочусь о себе в любом случае.

    Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

    2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

    …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

    С чего начать?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию

    ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

    ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

    Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

    Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни илиастма, лечение которых уже крайне затруднительно?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

      ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

      Вариант первый:
      Разовая индивидуальная консультация.
      Цель: помощь в решении неотложной проблемы
      или принятие Важного решения. 
      Консультация проводится по Skype, время 1 час
      Стоимость — 1500 рублей.

      Вариант второй:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
      курса для решения этих проблем.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 8 время 1 час каждая.
      Стоимость — 6500 рублей.
      Вариант третий 

      Комплексная  программа 

      Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 10, время 1 час каждая.
      Стоимость — 7500 рублей.
      Вариант четвертый 
       
      Комплексная индивидуальная  программа .
      Цель:  разработка индивидуального курса для
      развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
      Стоимость — 10500 рублей.
    Вариант пятый:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 9 время 1 час каждая.
    Стоимость — 8000 рублей.
    Вариант шестой:
    Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 24 время 1 час каждая.
    Стоимость — 15000 рублей.
    Вариант седьмой:
    Как вернуть взаимопонимание  в семье?
    Индивидуальная консультация.
    Ваши отношения дали трещину?
    Исчезло взаимопонимание?
    Чувства угасли?
    Вам кажется, что это конец?
    Не отчаивайтесь.
    Всё еще можно вернуть!
    Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 1 время 1 час .
    Стоимость — 1800 рублей.
    Для получения консультации  и дополнительной информации 
    пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

     

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
    на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s