Пошаговое руководство, как избавиться от навязчивых мыслей

Как избавить себя от навязчивых мыслей

Самое трудное для человека – это переубедить себя в чем-то. И неважно, что это: навязчивая мысль или вредная привычка, на пути встают страхи, тревоги, низкая самооценка, отсутствие уверенности в себе, слабая сила воли. Мы можем думать, что наш мозг можно только тренировать: изучать науки, языки, решать логические задачи. А как дело обстоит с нашей психической сферой? Ее ведь тоже необходимо тренировать, внимательно следить за своим эмоциональным здоровьем. В голове постоянна звучащая песня не дает покоя, или надоедливые мысли все крутятся и портят жизнь. То переживаете из-за боязни, что чайник не выключила или квартиру забыла закрыть, свет остался включенный или страх попасть в автомобильную аварию. Все эти мысли не дают спокойно и здраво размышлять над ситуациями, решать проблемы и достигать успехов в жизни.

Что представляют собой навязчивые мысли?

Как говорит древнегреческий философ Аристотель: Страх заставляет людей размышлять. И это действительно так, как только наши тонкие струны души и подсознание запечатлевают сильное эмоциональное перенапряжение, которое настолько вгрызается в наш мозг, что возникают различные фобии. Мы начинает бояться сделать что-то неправильно, быть высмеянными или наказанными за свои поступки. В голову приходят целые вагоны мыслей, контролировать этот поток иногда очень трудно, а порой и невозможно. Кажется, что это не подвластно нашей воли, плохие мысли полностью окружают и сводят с правильного пути размышления. Подумайте сами, сколько раз, когда не получается выполнить задание или решить проблему, вы прокручиваете диалог с самим собой, мысленно упрекаете в своей неполноценности, незнании, недоразвитости, злитесь, боитесь сделать неправильно. Такие мысли только уводят ваши размышления на ложную тропу, не дают увидеть рациональное зерно в ситуации, и злость все больше нарастает, время уходит. И потом, приходит разочарование самим собой и желание узнать, откуда же берутся эти неприятные и такие достающие навязчивые мысли? И что главное: как  избавиться от навязчивых мыслей.

Психологи считают, что навязчивые мысли – это невротическое расстройство – невроз или синдром навязчивых мыслей. Это расстройство характеризуется навязчивыми состояниями, мыслями – обсессиями и соответственным поведением – компульсиями. На самом деле, многие люди быстро и безболезненно справляются с таким непониманием между человеком и психикой, другие же требуют помощи психотерапевта. Навязчивые мысли могут быть связанные с заболеваниями, катастрофами, смертью, грязью, не идеальностью. Справиться с малейшей навязчивой мыслью порой трудно, но возможно. Перед тем, как бичевать себя и отправляться в психиатрическую клинику за помощью, возьмите себя в руки и попробуйте самостоятельно разобраться, как избавиться от навязчивых мыслей, а мы в этом поможем.

 

Инструкция и советы как избавиться от навязчивых мыслей

Разработанная система, пошаговое руководство, чтобы справиться с потоком навязчивых мыслей и отстранить себя от их влияния.

Страх вовсе не в опасности, он в нас самих – говорил Стендаль, французский писатель. Чтобы разобраться в причинах возникновения боязни, уделите выполнению руководства один день и все получиться. Главная причина появления надоедливых мыслей – это страх: перед людьми, обществом, мамой, папой, своей душой, смертью. Мы боимся доставить себе дискомфорт, а когда переживаем его, то мысли пытаются все чаще «обезопасить» от этого. Скажите НЕТ навязчивым мыслям и начните борьбу.

Инструкция для управления своими мыслями и эмоциями

  1. Поменяйте стратегию восприятия этих мыслей – на метод ва-банк. Обернитесь не спиной к надоедливому журчанию и страху, а лицом, примите их как должное, как одну ступень на пути к совершенствованию. Поверьте, когда отношение к этим мыслям измениться, вам станет намного проще находить способ избавления. Как только в голову приходит мысль, типа: А я выключила утюг? Я не смогу это сделать, потому что я не умею. Найдите позитивные стороны в них: если я об этом думаю, значит именно это качество стоит развивать: внимательность или умение анализировать, память. Скажите самой себе «спасибо» за подсказку. Таким образом, извлекайте урок из каждой такой мысли. Для такого анализа выделите день, и записывайте извлеченные уроки на бумагу.
  2. Следующий шаг – как только возникает липкая мысль, от которой не удается отвязаться, успокойтесь, примите удобную позу, возьмите ручку и листок бумаги. Закройте глаза и позвольте мыслям течь самим без принуждения или борьбы с ними. Тогда, тихонько открывая глаза, записывайте их на бумагу. Это могут быть доводы или внутренний диалог, порицания или размышления типа: а что, если… Когда листок будет исписан, включите медленную успокаивающую музыку и прочитайте то, что написали. Оно покажется не таким страшным и ужасным, безысходным, как есть на самом деле. Прочитали, извлекли урок: мы сами же раздуваем ситуацию. Теперь можно демонстративно порвать, спалить или выкинуть эту бумагу и мысль заодно.
  3. Поройтесь в своей памяти и определите, какая картинка перед глазами вызывает бурю только позитивных эмоций, умиления и поднятие настроения. Нашли? Теперь при каждой вспышке навязчивых мыслей включайте спящий режим и прокручивайте эту картинку или ситуацию, таким образом, вы отвлекаетесь и можно просто забыть то, о чем думал ранее.
  4. Когда в мозгу роятся мысли нежеланные и надоедливые, подумайте, может это реакция на скрытый смысл. Например, следует учить английский язык, слова или конструкции, грамматические упражнения. И нежелание это делать вызывает другие мысли, находятся убеждения, что человек не сможет выполнить задание или выучить слова. Скрытый смысл на виду, найдите его и воспользуйтесь пунктом 1 – поменяйте отношение и поверьте в свои силы.

Советы для тех, кому важно уметь контролировать свои мысли

  • Найдите истинную причину возникновения таких мыслей, то, чего вы действительно боитесь: смерти, боли, огня. Пробуйте жить с этим, борьба только усугубит ситуацию. Возвыситься над страхом – вот ваша задача.
  • При первом анализе своих мыслей вам будет неприятно, станет стыдно, неудобно. Но это все временно, как только найдете доводы для избавления от них, почувствуете облегчение.
  • Будьте готовы к новой атаке навязчивых мыслей, не пугайтесь и проделывайте все с начала, будьте готовы дать отпор.

Источник: Эстетическая медицина

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

 

  • ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:
    ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

     

    • Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.
    • Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:
      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни илиастма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s