Почему счастливые люди больше зарабатывают

szl_facebook

Оказывается, уровень доходов и уровень счастья взаимосвязаны. Нет, богатые тоже плачут. А вот счастливые люди зарабатывают больше. Давайте разбираться, почему так происходит.

Существует заблуждение, что большое богатство может сделать человека счастливее.

Несколько исследований должны были определить волшебный уровень доходов, необходимый для счастья. Одно из них — часто цитируемое исследование Принстонского университета. В 2010 году учёные обнаружили, что ощущение счастья возрастает с увеличением доходов. Но как только уровень доходов достигает 75 000 долларов в год — всё, даже если вы станете зарабатывать больше, счастья от этого не прибавится.

А вот тот факт, что счастье приводит к увеличению благосостояния, — правда: несколько последних исследований подтверждают это. Например, работа, опубликованная Национальной академией наук США, свидетельствует о том, что подростки и молодые люди, которые сообщают о более высоком уровне удовлетворённости жизнью, в будущем зарабатывают больше.

Итак, вы хотите быть счастливым и зарабатывать больше, но как это сделать? Давайте попытаемся понять, почему счастливые люди больше зарабатывают. Оказывается, есть минимум шесть причин.

Счастливые люди настроены оптимистично

Работники, которые счастливы, зарабатывают больше потому, что их оптимистичный настрой позволяет им быть более открытыми новым возможностям и впечатлениям.

Линда Шпигель (Lynda Spiegel), HR-менеджер, коучер и основательница сервиса Rising Star Resumes

Счастливые люди готовы принять вызов и рискнуть, а это даёт более широкие возможности для заработка. Кроме того, они относятся к своим неудачным решениям как к возможностям получить новые знания, а не как к личным провалам.

Счастливые люди реже берут больничные

Счастье заметно влияет на общее самочувствие. Счастливые сотрудники склонны проводить больше времени за работой и как можно реже уходить на больничный.

Если верить исследованию Университета Иллинойс Уэслиан, счастливые сотрудники проводят дома на 15 дней меньше, чем несчастливые, и живут на 10 лет дольше.

«Плохое состояние здоровья отрицательно влияет на продуктивность и часы работы человека, что, в свою очередь, приводит к снижению уровня дохода», — пишет профессор экономики из Университета Западного Сиднея Сатья Пол (Satya Paul).

Счастливые люди более продуктивны

Учёные из Университета Варвик в городе Ковентри (Великобритания) обнаружили взаимосвязь между счастьем и продуктивностью. Профессора экономики Эндрю Освальд (Andrew Oswald), Эудженио Прото (Eugenio Proto) и Дэниел Сгрой (Daniel Sgroi) провели эксперимент со случайно отобранными людьми, и те из них, кто чувствовал себя счастливым, оказались на 12% более продуктивными, чем остальные.

У продуктивного человека на работе есть определённые преимущества. Если босс замечает вашу производительность, он создаёт вам условия для продвижения по службе и увеличивает зарплату.

Счастливые люди получают более высокие оценки эффективности

«Счастье заразительно, — убеждён Идову Койеникан (Idowu Koyenikan), автор книги «Богатство для всех африканцев» и ведущий консультант в Grandeur Touch по подбору персонала и бизнес-стратегиям для консалтинговых фирм. — Оно распространяется на ваших коллег и, что самое главное, на ваших клиентов». По этой причине счастливые работники получают хорошие отзывы, которые, как правило, приводят к увеличению заработной платы.

Работодатели хотят видеть в команде счастливых людей, чтобы поднять боевой дух и создать благоприятную рабочую обстановку. А потому работодатели будут делать всё от них зависящее, чтобы такие люди остались в команде, поэтому их продвигают по службе, им повышают зарплату, выделяют льготы и так далее.

Дэн Стотридж (Dan Stotridge), мотивационный спикер

Счастливые люди решают проблемы, а не создают их

«Большинство людей любит создавать проблемы на пустом месте, жаловаться на рабочее место, начальство, коллег», — пишет Линда Талли (Lynda Talley), тренер по развитию лидерских качеств. Счастливые люди, напротив, склонны искать решение проблем.

Уверенность и поведение, направленное на решение проблем, неоценимы на рабочем месте, потому что приводят к повышению продуктивности и достижению результатов.

Лиор Кролевич (Lior Krolewicz), основатель и CEO Yael Consulting

Счастливые люди инвестируют в себя

«Счастливые люди зарабатывают больше, потому что постоянно самосовершенствуются, занимаются и инвестируют в своё будущее», — пишет Эль Каплан (Elle Kaplan), CEO и основатель инвестиционной компании LexION Capital.

Кроме того, когда вкладываешь в себя, повышается и уровень счастья. «Наверное, это одна из лучших вещей, которые можно сделать для себя», — убеждена Каплан.

5 советов, как стать счастливее и больше зарабатывать

1. Будьте общительны

Шон Ачор (Shawn Achor), автор книги «Преимущества счастья» и основатель компании Good Think, обнаружил, что, общаясь с другими, человек становится счастливее. Люди, которые приглашают коллег на обед, что-то организуют в офисе, помогают раскрыться другим, более увлечены своей работой, чем те, кто делает всё только для себя. Поэтому велика вероятность, что именно деятельный человек получит повышение.

2. Делайте небольшие упражнения ежедневно

Ачор также рекомендует для тренировки мозга раз в день выполнять действия, которые настраивают на хороший лад: написать за 10 минут три вещи, за которые вы благодарны, или помедитировать в течение двух минут. Это добавит оптимизма и удовлетворённости своей жизнью.

3. Хвалите себя

Лео Уиллкокс (Leo Willcocks), автор книги DeStress to Success, рекомендует писать пять комплиментов себе любимому ежедневно в течение 30 дней. Это поможет вам осознать свои сильные стороны и чувствовать себя увереннее.

4. Ищите во всём светлые стороны

Существует множество вещей, которые вы не можете контролировать, но в то же время есть много вещей, которые вы можете изменить, в том числе и своё отношение к происходящему. «Учитесь искать во всём светлые стороны. Вы станете счастливейшим человеком, если сможете изменить своё восприятие», — говорит Дэрил Чоффи (Daryl Cioffi), владелец Polaris Counseling and Consulting.

Например, чтобы чувствовать себя хорошо на работе, старайтесь думать о том, что ваше дело приносит вам удовольствие, и вы заметите, что станете работать лучше и эффективнее.

5. Перестаньте сравнивать себя с другими

«Вы не будете счастливы, если пытаетесь жить так, как говорят вам другие. Только вы сами знаете, что для вас правильно», — говорит Джен Капела (Jene Kapela), президент и основательница консалтинговой фирмы Jene Kapela Leadership Solutions, специализирующейся на развитии лидерских качеств и организаторских навыков. Вместо того чтобы сравнивать себя с другими, сделайте свой выбор, который соотносится с вашими собственными ценностями, и поступайте так, чтобы достичь благополучия — такого, каким его видите именно вы.

Источник: Lifehacker.ru

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД
  • ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW\ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

     

    ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

     

    • Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.
    • Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:
      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни илиастма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: