Главные психологические причины появления целлюлита

Женщины всегда с опаской ожидают любых негативных изменений в своем внешнем виде. Появление целлюлита – настоящее потрясение для каждой представительницы прекрасного пола. Порой апельсиновая корка возникает очень внезапно, когда, казалось бы, отсутствуют малейшие факторы, способные спровоцировать это явление. Недостаток физической активности и несбалансированное питание считаются главными причинами появления целлюлита, но часто этот изъян является следствием внутренние переживаний. Читайте в статье, какие негативные эмоции могут спровоцировать появление целлюлита.

Любопытные идеи прозвучали 28-м Международном конгрессе практической психологии, недавно прошедшем в Париже. Психотерапевтов СПА-салонов и клиник красоты в своих докладах изложили причины, по которым пациенты спустя какое-то время после курса лечения целлюлита снова сталкиваются с той же проблемой.

Психологи уверены, что основная ошибка в лечении целлюлита, приводящая к рецидивам, в том, что лечение ограничивается процедурами по телу. В то время как начинать с нужно «головы», с изменения психологических установок пациентов. «До тех пор пока не произойдут изменения в мышлении человека и его отношении к себе и своему образу жизни, нельзя ожидать стойкого сохранения результата», – аявляет французский психолог Жан-Лу Шатрон. Не существует таблетки, массажа или крема, избавляющего от «целлюлита мозга», но именно это необходимо излечить в первую очередь.

 

Какие негативные эмоции провоцируют появление целлюлита

Согласно статистике, с целлюлитом лично знакомы три четверти представительниц прекрасного пола. Глубинные страхи и подавленные эмоции – вот в чем причина появления «апельсинового панциря», считают специалисты в области психосоматики.

«Целлюлит в небольшом количестве можно считать вторичным женским половым признаком, это часть нашей природы,» – утверждает психосоматолог и дерматолог Мария Лукерони, – «но его усугубление вплоть до появления эффекта апельсиновой кожуры – явный телесный сигнал о наличии эмоциональных проблем».

Появление целлюлита у девушки в юном возрасте может свидетельствовать о трудностях идентификации с подавляющей материнской фигурой. Напротив, если проблема возникает с началом автономной жизни, это – вероятный сигнал о неготовности женщины к самостоятельному личностному развитию. Появление целлюлита – не следствие полноты, часто он возникает у субтильных женщин и усугубляет впечатление об их ослабленности и уязвимости. В особенности если ступни женщины небольшие в сравнении с внушительным объемом ее бугристых бедер и ягодиц, телесное сообщение психики особенно выразительно: «я не могу стоять на своих ногах!».

Может быть, это отражение страха и беспомощности, которые женщина испытывает в отношениях с представителями противоположного пола. Психосоматологи считают целлюлит отражением нарушения движения женской энергии (так как вода символизирует женскую энергетику). Ненавистная бугристость в области, связанной с репродуктивной функцией женского организма (живот, бедра, ягодицы) – это только неотреагированные негативные эмоции, собранные в комки нашим самоконтролем.

Страх – причина появления целлюлита

То, в какой области тела локализован целлюлит, может многое сообщить о Вашей личности. «Жесткие и упрямые женщины имеют отложения в области галифе,» – считает крупнейший в Италии специалист в области акупунктурной медицины Мауриццио Корадин, – «бугристость на бедрах и ягодицах свойственна дамам, живущим в мире фантазий и не способных твердо стоять ногами на земле. Так или иначе, восточная энергетическая медицина связывает этот недуг с элементом воды, гармоничность которого нарушается чувством страха».

Действительно, великое множество страхов скрыто под этим постылым «стеганым одеялом».

Один из основных – страх быть непривлекательной, неприятной. Нас не убеждают рассказы о том, что большинство мужчин не обращают никакого внимания на наши «бугорочки и ямочки», для любой женщины они символизируют позор и унижение.

«Моя Светка – очень красивая,» – говорит Александр, – «но ведет себя по-дурацки. Каждый вечер после работы она едет в спортклуб и приходит домой совершенно изнеможденной. Кушает только белки и салат. Даже по прадникам я не могу разделить с ней радость от вкусного десерта или вина, а пить одному – как-то нелепо…» Практика показывает, что подобные ситуации довольна типичны в нашем обществе.

Мы боимся, что целлюлит препятствует успеху в социуме. Он делает сложным или даже невозможным обнажение в бассейне, на пляже и в собственной спальне. Сконцентрированность на проблеме провоцирует ощущение того, что женщина находится постоянно под оценивающим рассматривающим в лупу взглядом – и воспринимать себя адекватно для нее становится практически невозможно. Появляется настоятельная потребность самоутвердиться – девушки отказываются от употребления пищи, чтобы иметь очень худые бедра. Зрелые дамы стремятся иметь габариты тинейджеров. Негативная самооценка в итоге приводит к проблемам в общении с окружающими людьми.

Лечение для души и тела

«Наилучшее средство борьбы с целлюлитом – интенсивные передвижения на своих ногах,» – советует М. Лукерони, – «это так просто и потрясающе эффективно! Движение позволяет нам ясно прочувствовать наше тело, физически осознать функции наших ног – опору и передвижение. Мозг моментально получает сообщение: «все в порядке, ты можешь держать равновесие и твердо стоишь на ногах». Кроме того, ощущать ступнями упругость травы или теплый песок на пляже – это так здорово! Идеальны пешие прогулки, бег, туризм. Особый эффект оказывают танцы, в первую очередь латиноамериканские и африканские, предполагающие интенсивные выразительные движения бедрами.

Самомассаж и ароматерапия – также являются важными помощниками. Самомассаж – способ ощутить, полюбить и принять свое тело. А ароматерапия помогает урегулировать эмоциональные нарушения, провоцирующие целлюлит. Добавьте несколько капель эфирного масла в массажный крем, и еще немного – в аромалампу и наслаждайтесь. «Для тех, кто бессознательно защищается от страха, накапливая “броню” из жидкости и жира на бедрах хорошим союзником будут запах черного тополя, повышающий чувство уверенности в себе,» – советует итальянский фитотерапевт Джованна Тольо, – «розмарин поможет почувствовать себя сильнее и крепче. Эфирные масла цитрусовых – апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона – подарят ощущение радости и взбодрят».

Появление целлюлита – закономерный результат нашего образа мыслей, реагирования и поведения. Поэтому и исправлять ситуацию необходимо на всех уровнях. Старайтесь не только вести здоровый образ жизни, но также мыслить позитивно. Осознайте свои эмоциональные реакции и управляйте ими, избегая самоподавления.

Берегите себя от стрессов. Любите и принимайте себя, будьте здоровы и красивы!

Источник: Эстетическая медицина

    • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД
    • ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW\

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

       

      • Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.
      • Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:
        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни илиастма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 7500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 10500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 8000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Вариант седьмой:
        Как вернуть взаимопонимание  в семье?
        Индивидуальная консультация.
        Ваши отношения дали трещину?
        Исчезло взаимопонимание?
        Чувства угасли?
        Вам кажется, что это конец?
        Не отчаивайтесь.
        Всё еще можно вернуть!
        Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 1 время 1 час .
        Стоимость — 1800 рублей.
        Для получения консультации  и дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

         

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s