5 типов отцов, которые негативно влияют на личную жизнь дочери

Типы отцов, которые плохо влияют на личную жизнь своей дочери

Отец – главный мужчина в жизни каждой девочки. Именно от него зависит будущее дочери, в частности то, как сложатся ее отношения с противоположным полом. Так, девочка может вырасти либо уверенной в своих силах девушкой, либо, наоборот, закомплексованной и убежденной в собственной никчемности. В статье мы описали 5 типов отцов,  последствия их поведения, которые могут испортить личную жизнь дочери.

Типы отцов, поведение которых негативно сказывается на личной жизни дочерей

Тип №1. Отец недоступный, холодный, отстраненный

Для этого типа отцов характерны следующие черты: никогда просто так не хвалит дочь и не восхищается ею. Чтобы заслужить похвалу или одобрение девочке нужно очень сильно постараться. При этом холодный папа не только отказывается замечать успехи дочери, но и обесценивает ее достижения. Такой отец никогда не обнимает дочь, не гладит ее по голове и считает любое проявление чувств к ребенку абсолютно бессмысленными «телячьими нежностями».

Дочь: пытается добиваться внимания недоступных мужчин, изо всех сил старается заслужить их любовь. Дочери такого типа отцов часто признаются, что подавляющее большинство мужчин для них абсолютно неинтересны. В их понимании «тот самый мужчина» — тот, который не проявляет к ним абсолютно никакого интереса, отличается холодностью и непостоянством. Для таких девушек самое важное – одержать признание и похвалу от своего избранника, ради чего они часто предпринимают радикальные меры и унижаются. В результате это лишь отталкивает мужчину, который никогда не сможет оценить то, что за ним «бегает» женщина.

Выход: нужно осознать, что Вы сами может себя оценивать и не рассчитывать постоянно на мнение других. Начните себя любить и хвалить, одобрять свои поступки, говорите себе слова, которые Вам хотелось бы услышать от отца и любимого мужчины. Что касается отношений, то Вам следует научиться следить за балансом и перестать зацикливаться на ком-то одном, в особенности на ранних стадиях отношений. Если он не пишет – не нужно сидеть целый день, затаив дыхание, и ждать от него сообщений – выбирайтесь на прогулки с новыми людьми, общайтесь, веселитесь!

Тип №2. Отец неизвестный

Девочка практически не знала отца – мать родила ее, когда не состояла в браке, либо родители развелись, когда она была совсем маленькой.

Дочь: отчаянно продолжает искать отца. Если это место вакантно до момента ее полового созревания, она начинает, сама того не осознавая, заниматься его поисками. Дочери такого типа отцов часто влюбляются в мужчин, которые намного старше, чем они, а порой даже женаты. Они надолго «застрять» в роли любовницы, при этом их ровесники им совершенно неинтересны. Таким девушкам нравятся преподаватели, тренеры в спортивных секциях и знаменитости.

Выход: отыскать настоящего отца и позволить ему занять место в Вашем сердце. Постарайтесь простить своего папу за все.

Тип №3. Отец-тиран

Дети видели, как отец издевался над их матерью. Скорее всего, он страдал от алкогольной или других зависимостей. Дочь была свидетельницей постоянных побоев и других унижений со стороны своего отца.

Дочь: пытается избегать мужчин, вместо этого окружая себя исключительно друзьями женского пола. Подруги и родственницы играют для нее и мужские, и женские роли: оказывают поддержку в сложных жизненных ситуациях, помогают делать ремонт и составляют компанию во время отпуска. Девушки, выросшие в обществе отца-тирана, всячески избегают длительных отношений с мужчинами, поэтому даже в случае беременности решают растить ребенка самостоятельно, вернее, с помощью тех самых подруг.

Второй вариант – выросшая дочь тирана начинает исполнять роль сына-защитника для своей матери и дает отпор отцу. Зачастую такие девочки становятся непревзойденными спортсменками, в особенности им хорошо даются боевые искусства. Они предпочитают грубую одежду, которая ассоциируется с брутальным мужчиной. Такая девушка сможет построить длительные отношения лишь с мужчиной, который сможет смириться с тем, что его жена всегда будет лидером.

Выход: посмотреть, что же там – за пределами «мира женщин». Следует всегда отмечать все хорошее, что Вы получаете от мужчин и научиться строить с ними дружеские, доверительные отношения.

Тип №4. Отец незаметный, тихий

В семье всегда доминировала мать, отец при этом оставался в тени, не решался перечить жене.

Дочь: презирает мужчин, подпадающих под тип отца – податливых и тихих, при этом испытывает страх перед сильными и волевыми. Ко всему животному в мужчинах они относятся с особой брезгливостью (щетина, запах пота и т.д.). Также в этом случае у девушек может присутствовать страх перед мужскими гениталиями, поэтому они соглашаются заниматься сексом исключительно в темноте, а оральные ласки для них – табу.

Выход: обзавестись друзьями мужского пола и постараться проникнуться их интересами. Дружба с мужчинами поможет развить мужское в себе, которого недоставало по причине отцовской подавленности. Так Вы научитесь быть решительнее, тверже и сильнее.

Тип №5. Отец идеальный

Отец – что-то вроде «домашней иконы». Мать души в нем не чает, день и ночь восхищаясь мужем. Дочь воспитывают в убеждении, что ее избранник обязательно должен быть таким же как отец.

Дочь: папа для нее – идеал мужчины. Каждый новый избранник сравнивается с ним, и, естественно, отец оказывается лучше по всем параметрам. Зачастую такие идеалы тоже обладают некими пороками – к примеру, любят иногда пригубить что-то крепкое или изменяют жене. Дочь неосознанно выбирает избранника с таким же пороком, как и у ее отца.

Другой вариант развития событий – девушка продолжает отвергать всех возможных претендентов на руку и сердце, потому что те не дотягивают до папы. В итоге ее избранником становится тихий, «никакой» супруг – будучи формально замужем за ним ей удается сохранять психологический брак со своим отцом.

Выход: признать что отец – только отец и пусть он самый идеальный мужчина для Вас – он никогда не станет Вашим мужем. Важно прийти к осознанию того, что все люди – абсолютно разные и нужно воспринимать человека как полноценную личность, не сравнивая его с отцом.

Часто мы неосознанно отталкиваем от себя хороших мужчин и гонимся за теми, кто не достоин нашего внимания. Знание типов отцов и влияние их поведение на дочерей помогает разобраться в причинах своих неудач в личной жизни, осознать и устранить их.

Источник: Эстетическая медицина

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД
  • ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWWОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

     

    • Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.
    • Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:
      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s