Синдром хронической бессмыслицы

Glaza1

Придя на работу, они замечают, что даже самые простые задачи требуют от них предельного напряжения всех возможностей. Вечером эти люди сидят перед телевизором, беспорядочно переключая каналы, потому что не в силах сосредоточиться на чем-то одном. А ночью, как ни удивительно, они борются с бессонницей – несмотря на то, что к концу дня в буквальном смысле валятся с ног.

«Синдром хронической усталости» – одна из самых молодых «болезней цивилизации», но она уже успела охватить более 2% земного населения, а по прогнозам врачей, через 50 лет эта цифра может достичь 20%.

Нередко под СХУ маскируются другие, гораздо более серьезные заболевания, начальные симптомы которых похожи на проявления этого синдрома. Но в последние годы все чаще и чаще «грипп яппи» встречается именно в чистом виде. Как правило, в большей степени ему подвержены трудоголики и творческие натуры, но страдать от синдрома хронической усталости может и домохозяйка.
Пытаясь докопаться до причин этого заболевания, врачи создали множество теорий. Вирус? Неполадки в иммунной системе? Недостаток какого-либо микроэлемента? Версий много, и все они выглядят достаточно убедительно. Но нередко сбрасывают со счетов еще одну возможную причину синдрома хронической усталости – отсутствие смысла жизни.

Когда устаешь от себя

В современном мире быть успешным – модно, и счастье, казалось бы, должно входить в этот комплект. Но порой его забывают положить. Ведь готовых рецептов «счастья быстрого приготовления» нет. Как бы нас ни пытались убедить, что улыбающаяся фотография с десятками «лайков» в социальной сети и десять раз повторенная перед зеркалом фраза «Я – лучший» могут хоть как-то сделать нас по-настоящему счастливее.

Все больше психологов уверено в том, что люди, страдающие хронической усталостью, на самом деле устают не от работы и не тяжелого режима дня, а от того, что живут «не своей» жизнью – работая не на той работе и деля свою жизнь не с теми людьми. Они боятся признаться себе в этом, но организм молчать не умеет – и подспудно выражает свое недовольство в простейших физических симптомах: слабости, сонливости, беспричинной раздражительности, снижении работоспособности, нарушениях сна, а при запущенных формах хронической усталости – в дрожании рук, несвязности речи и полной неспособности концентрировать внимание.

В глубине души не желая тратить время и силы на что-либо, человек подсознательно лишает себя и того, и другого – ведь возможности организма безграничны, как созидательные, так и саморазрушительные. Душа человека от природы безгранично деятельна, и, оставшись «не у дел», она запускает медленный механизм самоуничтожения. Синдром хронической усталости – это крик нашего внутреннего «я» о помощи, которые многие пытаются пропустить мимо ушей, ведь меняться гораздо страшнее, чем продолжать жить по инерции.

И как бы человек, страдающий СХУ, ни утверждал, что «он просто устает» — он никогда не признается, что на самом деле устал не от насыщенной жизни, а от своей нереализованности в ней, неверного расставления приоритетов, нерешенных проблем и не сказанных настырным просителям «нет». В отличие от депрессии, которую, как правило, вызывает какое-то отдельное травмирующее событие (или их совокупность), синдром хронической усталости – проявление именно внутреннего, личного кризиса.

Выбраться из нижней точки графика

Психологи утверждают, что синдром хронической усталости – один из самых достоверных сигналов о том, что пора сменить свой образ жизни. И дело не только в правильном режиме, регулярных занятиях спортом и витаминах. Гораздо важнее наконец-то прислушаться к себе и осознать свои реальные потребности.

Например, нередко синдрому хронической усталости подвержены женщины, которые выбирают карьеру в ущерб семейной жизни и возможности завести ребенка. Или студенты, под давлением родителей поступившие в «не свой» вуз. Результаты тех, кто прислушался к себе и резко изменил ход своей жизни, действительно поражают – им удается полностью восстановиться за достаточно короткое время, в отличие от тех, кто просто выполняет чисто «физические» рекомендации, в результате чего им удается ослабить проявления СХУ, но не окончательно победить его.

Недаром одна из врачебных рекомендаций по излечению от синдрома хронической усталости – психотерапия или разговор с коучем по жизненным целям – все это помогает взглянуть на ваши приоритеты и при необходимости расставить их правильно.

Да и другой врачебный совет – ежедневные долгие прогулки на свежем воздухе, желательно в парке или в лесу – наверняка имеет «двойное дно». Думается, дело здесь не только в пользе от физических упражнений – когда, как не во время такого променада, можно наконец-то найти время на искренний разговор с самим собой?

«Синдром хронической усталости» называют по-разному – «диванной чумой», «болезнью менеджеров», «гриппом яппи» и «маскированной депрессией»… Но, как бы его ни называли, ясно только одно – в мире, агрессивно навязывающем людям стереотипы и яркие рекламные образы, люди все чаще теряют понимание того, что важно и нужно в этой жизни именно им. Заигравшись в «хороших отцов» и «суровых начальников», «всеобщих любимцев» и «идеальных жен», они забывают текст своей собственной главной роли.

И тогда именно синдром хронической усталости, несмотря на все его неприятные проявления, может стать именно тем «переломным моментом», который поможет оглянуться на самого себя и понять, зачем ты действительно пришел в этот мир. И на то, что человеку действительно по душе, силы появятся сами собой.

опубликовано econet.ru

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWWОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

    Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

    Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

    • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
    • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
    • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
    • Я имею право жаждать любви и любить других.
    • Я имею право на достойную организацию жизни.
    • Я имею право выражать недовольство.
    • Я имею право на сожаление и сочувствие.
    • … по праву рождения.
    • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
    • Я позабочусь о себе в любом случае.

    Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

    2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

    …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

    С чего начать?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию

    ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

    ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

    Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

    Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

      ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

      Вариант первый:
      Разовая индивидуальная консультация.
      Цель: помощь в решении неотложной проблемы
      или принятие Важного решения. 
      Консультация проводится по Skype, время 1 час
      Стоимость — 1500 рублей.

      Вариант второй:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
      курса для решения этих проблем.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 8 время 1 час каждая.
      Стоимость — 6500 рублей.
      Вариант третий 

      Комплексная  программа 

      Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 10, время 1 час каждая.
      Стоимость — 7500 рублей.
      Вариант четвертый 
       
      Комплексная индивидуальная  программа .
      Цель:  разработка индивидуального курса для
      развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
      Стоимость — 10500 рублей.
    Вариант пятый:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 9 время 1 час каждая.
    Стоимость — 8000 рублей.
    Вариант шестой:
    Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 24 время 1 час каждая.
    Стоимость — 15000 рублей.
    Вариант седьмой:
    Как вернуть взаимопонимание  в семье?
    Индивидуальная консультация.
    Ваши отношения дали трещину?
    Исчезло взаимопонимание?
    Чувства угасли?
    Вам кажется, что это конец?
    Не отчаивайтесь.
    Всё еще можно вернуть!
    Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 1 время 1 час .
    Стоимость — 1800 рублей.
    Для получения консультации  и дополнительной информации 
    пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

     

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
    на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s