Нет никакого завтра, если вы не сделали хоть что-то сегодня

og_og_1455599952219467038

«Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии».

Махатма Ганди

Ганди был абсолютно прав. Когда вы действуете наперекор своим ценностям и целям, возникает внутренний конфликт. Вы точно знаете, чем должны заниматься в данный момент — работать над проектом, находиться рядом с близкими, правильно питаться или делать что-то другое, но сознательно движетесь в противоположном направлении.

Как и я, вы можете убеждать себя, что приближаетесь к своей мечте, но честный взгляд на вещи выявит, что вы лишь вводите себя в заблуждение.

 

 

Ваши результаты — это прямое следствие вашего поведения. И когда вы сознательно саботируете свои попытки достичь чего-либо, то не можете чувствовать себя уверенно. Наоборот, вы возможно столкнётесь с депрессией и внутренним смятением.

 

Насколько приближенно к своим целям и ценностям вы живете? 

Насколько ваше состояние сбалансированно?

  • Лично я постоянно ловлю себя на том, что проверяю соц. сети, зная, что это отвлекает меня от работы.
  • Я не могу отказаться от домашнего хлеба моей жены с шоколадной пастой, зная, что так я не добьюсь рельефного пресса.
  • Часто я днями ничего не пишу, хотя знаю, что каждый день бездействия может стоить мне дополнительного месяца работы на пути достижения цели.

 

Честно говоря, моё поведение часто идет вразрез с моими целями и убеждениями. Перфекционизм не должен быть ориентиром. Однако, последовательность, следование ценностям и реализация целей приводит к значительным результатам.

Нет иного способа. Если вы хотите стать успешным, вам следует вести себя соответственно. Аристотель говорил: «Мы то, что мы делаем систематически».

Мы проживаем жизнь отрезками в 24 часа

У всех нас 24 часа в сутках. Если ваш день не был целостным, то и жизнь не будет. Однако, однажды справившись со всем, вы неизбежно добьетесь успеха.

Как прошел ваш сегодняшний день?

Серьезно.

Взгляните на всё, что вы совершили сегодня. Действовали ли вы так, как прожил бы этот день человек, которым вы стремитесь стать?

Если вы будете проживать каждый день в течение года так же как сегодня, чего вы достигнете за этот год?

Если же вы действительно намерены добиться поставленных целей, что вам следует изменить в сегодняшнем дне?

Как должен выглядеть ваш обычный день, чтобы вы достигли цели?

Лучший способ осознанно смоделировать жизнь вашей мечты — начать с идеального дня. Из чего он должен состоять?

Что должно происходить ежедневно, чтобы вы жили в точности, как хотите? Вероятно, на данный момент вы уже совершаете несколько дел из картины вашего идеального дня, но насколько они приближают вас к желаемому результату?

Ваш идеальный день должен основываться на вашем собственном понимании желаемой жизни. Вы — единственный, кто может определить ваше счастье и успех.

 

Мой идеальный день включает следующие пункты:

  • 7-8 часов здорового и глубокого сна.
  • Сознательное потребление пищи (здоровой и простой). Количество вредной еды должно составлять меньше 300 калорий дневного рациона. И хотя бы один прием пищи в день я провожу с женой и детьми.
  • 30-60 минут отвожу спортивным упражнениям.
  • 15-30 минут посвящаю молитве.
  • 1-2 часа — осознанного изучения предмета.
  • 3-5 часов без каких-либо отвлечений я посвящаю писательской работе (не включая электронную почту, если только я не пишу конкретно кому-нибудь).
  • 2+ часа игры с детьми (и никаких смартфонов.)
  • 1+ час один на один с женой (также никаких смартфонов).

 

И не важно в каком порядке я совершаю эти действия. Ведь один день никогда не похож на другой. Если я буду делать всё вышеперечисленное, останется еще 3 часа на проверку электронной почты, приемы пищи, вождение машины, спонтанные поступки, отвлечения, разговоры по телефону с друзьями и остальное, что возникает по ходу дня.

Конечно, не все мои дни состоят из того, что я определил выше. Примерно лишь половина из них соответствует списку, а остальная половина — это упрощенная версия.

Мы все полностью контролируем то, как используем отведенное нам время. Если же вы думаете иначе, то скорее всего вы подвержены локус-контролю (например, обладаете «менталитетом жертвы») и останетесь в прежнем состоянии, пока не решите взять на себя ответственность за свои действия.

  • Как выглядит ваш идеальный день?
  • Как часто вы проживаете ваш идеальный день?

 

Если вы последовательно будете проживать ваш идеальный день, каких результатов вы добьетесь через год? Где вы будете через пять лет?

Что делать:

1. Потратьте пару минут на то, чтобы представить ваш идеальный день.

2. Составьте список дел, из которых он будет состоять.

3. Начните отслеживать, как вы проживаете свои дни. Начав контролировать свое время и достигнув сознательности, вы осознаете степень внутреннего дисбаланса.

Я понимаю, гораздо легче все это сказать, нежели сделать. Однако проживать дни сознательно и соответственно вашим целям абсолютно возможно. Так же как возможно заменить плохие привычки новыми. И уж точно можно стать таким человеком, каким вы хотите быть.

 

Теория мотивации и самоконтроля

Когда вы четко определили цели, внутренне настроились, обозначили временные рамки, вам остается лишь двигаться в заданном направлении.

Если вам не хватает мотивации, значит существуют проблемы с вашей целью. Или же вы выбрали не лучшую цель, не конкретизировали её, или же временные рамки определены не верно.

Вот как правильные цели работают на психологическом уровне:

Согласно исследованиям, самоконтроль — это психологический процесс, который выявляет противоречия между нашими задачами и нашим поведением. Залп мотивации — вот та сила, что помогает добраться от того, где мы сейчас, до того, что мы хотим достичь.

Самоконтроль работает тремя способами:

Мониторинг: определяет, как хорошо на данный момент мы выполняем работу

Оценивание: определяет, насколько продуктивно мы работаем относительно наших целей.

Реагирование: определяет что мы думаем и чувствуем в отношении целей. В случае, если мы не удовлетворены своим прогрессом, реагирование подталкивает иначе распределить имеющиеся ресурсы.

Чтобы не только достичь своей цели, но и значительно превзойти установленные рамки, приложите больше стараний, чем кажется необходимым. Большинство людей недооценивает количество усилий, которые требуются для достижения цели.

Не ждите идеальных условий, готовьтесь к передрягам и препятствиям. Переоценить необходимое количество времени и усилий гораздо лучше, чем недооценить их.

 

Реализация намерений

Конечно, достижение целей не самое простое занятие. Если бы это было так, то все были бы успешными. Зачастую люди не достигают своих целей из-за проблем с самоконтролем.

Огромное количество исследований ищут ответ на вопрос: «Как поддерживать людей на пути к своей цели, если в процессе они начинают терять мотивацию?»

Ответ — то, что психологи называют «реализацией намерений». Этот способ, часто используют спортсмены. Например, ультрамарафонец, готовясь к изнуряющему забегу, определяет условия, при которых он сойдет с дистанции (например, если я совершенно потеряю чувство ориентации, то остановлюсь).

Если вы заранее не определите условия, при которых сойдете с дистанции, то сдадитесь преждевременно. Согласно данным, большинство людей останавливаются, имея в запасе еще 40 процентов возможностей.

Однако теория реализации намерения зашла ещё дальше.

Вы не только должны знать, при каких условиях можете остановиться. Вы также должны определить поведение, ориентированное на выполнение цели, когда вы сталкиваетесь с негативными обстоятельствами.

Мой кузен Джесси — отличный пример. На протяжении десятков лет он был заядлым курильщиком, выкуривая несколько пачек в день. Три года назад он бросил.

Теперь, когда он переживает стресс или сталкивается с другими обстоятельствами, подталкивающими закурить сигарету, он говорит себе: «Если бы я всё еще был курильщиком, то это один из тех моментов, когда бы я потянулся за сигаретой». И после этого продолжает свой день в привычном русле.

Когда же я отвлекаюсь, что случается довольно часто, я достаю блокнот и начинаю переписывать свои цели. Это заново пробуждает во мне мотивационный запал и служит для корректировки действий.

Вы не можете просто хотеть преуспеть. Вам необходимо быть готовым к худшему.

Вы будете часто отклоняться от курса. Вам необходимо подготовиться к таким моментам, когда мотивации не будет совсем. Подготовка достигается путем создания триггеров, которые заново запустят вашу мотивацию.

Что делать:

1. Изучите преграды, которые могут встретиться на вашем пути к цели (например, вы решили отказаться от сладкого, а  на вечеринке подают ваш любимый десерт). Какой будет ваша реакция?

2. Представьте все препятствия, которые только могут прийти вам в голову. И потом придумайте на каждое такой ответ, который приблизит вас к цели. Таким образом вы будете готовы к войне. Как говорил Ричард Марсинко: «Чем больше вы потеете на тренировке, тем меньше истекаете кровью в бою».

3. Когда вы столкнётесь с препятствием, примите упреждающие меры.

 

В заключение

Как прошел ваш день? А как насчет вчера?

Нет никакого завтра, если вы не сделали хоть что-то сегодня.

То, как вы проводите сегодняшний день — это четкий индикатор того, кто вы есть и кем станете.

Недостаточно просто хотеть лучшего будущего. Вам необходимо четко знать, как должно выглядеть это будущее, и начать проживать его уже сегодня.

Победители ведут себя как победители еще до того, как они начинают выигрывать. Если вы не ведёте себя как победитель сегодня, вы не станете им завтра.

опубликовано econet.ru

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

 

  • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

    Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

    Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

    • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
    • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
    • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
    • Я имею право жаждать любви и любить других.
    • Я имею право на достойную организацию жизни.
    • Я имею право выражать недовольство.
    • Я имею право на сожаление и сочувствие.
    • … по праву рождения.
    • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
    • Я позабочусь о себе в любом случае.

    Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

    2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

    …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

    С чего начать?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию

    ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

    ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

    Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

    Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

      ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

      Вариант первый:
      Разовая индивидуальная консультация.
      Цель: помощь в решении неотложной проблемы
      или принятие Важного решения. 
      Консультация проводится по Skype, время 1 час
      Стоимость — 1500 рублей.

      Вариант второй:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
      курса для решения этих проблем.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 8 время 1 час каждая.
      Стоимость — 6500 рублей.
      Вариант третий 

      Комплексная  программа 

      Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 10, время 1 час каждая.
      Стоимость — 7500 рублей.
      Вариант четвертый 
       
      Комплексная индивидуальная  программа .
      Цель:  разработка индивидуального курса для
      развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
      Стоимость — 10500 рублей.
    Вариант пятый:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 9 время 1 час каждая.
    Стоимость — 8000 рублей.
    Вариант шестой:
    Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 24 время 1 час каждая.
    Стоимость — 15000 рублей.
    Вариант седьмой:
    Как вернуть взаимопонимание  в семье?
    Индивидуальная консультация.
    Ваши отношения дали трещину?
    Исчезло взаимопонимание?
    Чувства угасли?
    Вам кажется, что это конец?
    Не отчаивайтесь.
    Всё еще можно вернуть!
    Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 1 время 1 час .
    Стоимость — 1800 рублей.
    Для получения консультации  и дополнительной информации 
    пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

     

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
    на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s