Как справиться с нервным перенапряжением в современном мире

 

hdoboi.org-40742

 

Физическое и психическое переутомление, неправильное питание, болезни и другие негативные факторы, накапливаясь, приводят к нервному перенапряжению. В таком состоянии человек чувствует себя постоянно усталым, все время хочет спать, а из эмоционального равновесия его легко выводит даже небольшое неприятное событие. Если никак не реагировать на подобные симптомы, то рано или поздно произойдет нервный срыв.

В результате такого напряжения падает работоспособность человека, появляются расстройства нервной системы и появляются общее ухудшение состояние человека. Больше всего страдает нервная система, что в следствии ведёт и к нарушениям в других системах организма.

Чтобы справиться с нервным перенапряжением стоит правильно спланировать свой режим и расставить приоритеты для систематизации жизни. Благодаря этому состояние человека приходит постепенно к нормализации.
Также стоит обратить внимание на время расслабления в течении дня. Стоит остановиться и побыть в спокойном состоянии, чтобы снизить уровень внутреннего напряжения и суеты.

Явными признаками нервного перенапряжения могут являться:
— состояние апатии;
— депрессия;
— снижение концентрации и работоспособности;
— сонливость и вялость;
— раздражительность или агрессия на любые замечания или вопросы;
— плохой сон или бессонница;
— бессмысленная активность;
— потеря правильной оценки реальности.

Все эти признаки сигналят о том, что есть внутреннее напряжение и нужно срочно что-то менять в жизни или найти способ больше отдыхать и снижать напряженность. Иначе это может привести к нервному срыву, последствия которого придётся лечить дольше и сложней.

 

По оценке учёных, около 50% всех заболеваний в индустриально развитых странах имеют психогенный характер. Основным методом лечения выступает психотерапия, цель которой заключается в установлении скрытых для самого пациента связей между его эмоциональными конфликтами и возникновением симптомов болезни.

Как известно, боль свидетельствует о том, что в организме что-то работает неправильно. Это, своего рода, сигнал о помощи. Когда наши эмоции долго остаются не услышанными, а душевная боль продолжает расти, на помощь приходит тело. Страдает наиболее уязвимое место человека. У одних людей при сильном стрессе страдает сердечнососудистая система, у других — кишечник и т.д. У каждого человека свои реакции организма, в том числе и обусловленные наследственной предрасположенностью.

Зажатие и спазмы на всех уровнях создают блокировки в нашей жизни. Мы запрещаем Жизни течь! И это самая большая проблема! Вспомните поток весеннего половодья, он сметает на своем пути все. Иногда так сильно, что когда он сходит, вообще не понятно, что тут до него было. И когда мы прекращаем стискивать себя, Жизнь течет через все наши уровни и не оставляет никакого прошлого.

Спазмами и судорогой (драматизациями) мы фиксируем огромное количество жизненных сюжетов, происшедших с нами.

Практика 1. Возьмите какой-нибудь сюжет из вашей жизни и, читая, сразу выполняйте.

Если на вас спонтанно нахлынули воспоминания или вы решили поработать с ситуацией из прошлого, прежде всего, разожмитесь.

 

Все свое внимание переведите в солнечное сплетение и представьте там сжатый кулак и такой же кулак представьте перед собой. И разожмите его. Пусть он постепенно станет мягкой, теплой, раскрытой кистью руки.

Дальше возьмите сюжет, который вы вспомнили. Участников его. И представьте, как они все разжались, расслабились, смягчились. Кому проще работать с символами, представьте их в виде кулаков, которые разжимаются. Обязательно часть внимания держите на своем теле, потому что оно будет норовить сжаться. Все время расслабляйте солнечное сплетение.

Если пойдут слезы, плачьте от Души. И не останавливайтесь – разжимайтесь! Отпускайте каждую мышцу кулака, каждый нерв, клетку каждую.

Наполняйте Светом уже расслабленные кисти рук. Мышцы, связки, клетки, даже ногти. Мягким нежным светом…

Первый вариант.

Когда все это будет происходить, ваше состояние радикально изменится. Если разжатие произошло полностью, то польется огромное количество света, нежности и любви, и вам захочется обняться с участниками события. Если этого не произойдет, то попробуйте сначала вообразить, как нежно прикасаются друг к другу кисти рук, наполненные светом. Как они своими прикосновениями нежно и трепетно просят прощения друг у друга. Как они мягко переплетают пальцы, а потом сливаются в единый свет.

Второй вариант.

Если после разжатия кулаков не получается первый вариант, то вообразите все событие в форме сжатого кулака, который находится у вас перед грудью примерно в 30 см от тела.

Скажите: «Это — то самое событие». Дайте ему название.

Начинайте разжимать солнечное сплетение и одновременно кулак-событие.

После того, как кулак разожмется и станет расслабленной кистью, начинайте как бы растягивать изображение (как тесто для пиццы). На ваших глазах кисть расширяется в плоскости, и ее очертания теряют форму все больше и больше. Она светлеет у вас на глазах, расширяясь и растягиваясь.

Это происходит до тех пор, пока образ кисти не станет большим, прозрачным и светлым, размытым.

Потом, полностью потеряв очертания, образ сливается со Светом.

 

Практика №2.

Для крутых и проработанных.

Новичкам. Для трансформации недраматичных событий.

Всем. Для полного завершения позитивных событий.

Первый шаг. Вспомните ситуацию. Каждого участника. Как можно ярче: место, время года, время дня. Создайте перед собой сферу, наполненную белым светом. Скажите: «Это сфера всеобщей радости и радости Бога за всех».

 

Засветите сферу как можно ярче этой радостью. Затем размножьте эту сферу (сколько угодно) и наполните все свое событие этими, уже небольшими, сферками.

Далее окружите каждого участника этими сферами. И согласитесь с тем, что эта радость наполняет каждого и всех. Представьте так же всеобщую радость и радость Бога, которые происходят именно от того, что ВСЕ участники события радостны. Весь ваш образ должен быть залит светом радости.

Второй шаг – теперь вообразите, что все то же самое происходит с действующими лицами в настоящем времени.

То есть сейчас тоже, где бы они ни были, даже если покинули Землю, они счастливы и радостны, и это рождает «Всеобщую радость и радость Бога, которые происходят именно от того, что ВСЕ участники события радостны». Точно так же и вы.

Если сразу не получается, то повторите по шагам технологию со сферами, но уже в настоящем времени.

Источник : интернет

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

 

  • ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWWОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

    Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

    Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

    • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
    • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
    • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
    • Я имею право жаждать любви и любить других.
    • Я имею право на достойную организацию жизни.
    • Я имею право выражать недовольство.
    • Я имею право на сожаление и сочувствие.
    • … по праву рождения.
    • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
    • Я позабочусь о себе в любом случае.

    Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

    2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

    …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

    С чего начать?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию

    ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

    ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

    Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

    Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

      ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

      Вариант первый:
      Разовая индивидуальная консультация.
      Цель: помощь в решении неотложной проблемы
      или принятие Важного решения. 
      Консультация проводится по Skype, время 1 час
      Стоимость — 1500 рублей.

      Вариант второй:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
      курса для решения этих проблем.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 8 время 1 час каждая.
      Стоимость — 6500 рублей.
      Вариант третий 

      Комплексная  программа 

      Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 10, время 1 час каждая.
      Стоимость — 7500 рублей.
      Вариант четвертый 
       
      Комплексная индивидуальная  программа .
      Цель:  разработка индивидуального курса для
      развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
      Стоимость — 10500 рублей.
    Вариант пятый:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 9 время 1 час каждая.
    Стоимость — 8000 рублей.
    Вариант шестой:
    Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 24 время 1 час каждая.
    Стоимость — 15000 рублей.
    Вариант седьмой:
    Как вернуть взаимопонимание  в семье?
    Индивидуальная консультация.
    Ваши отношения дали трещину?
    Исчезло взаимопонимание?
    Чувства угасли?
    Вам кажется, что это конец?
    Не отчаивайтесь.
    Всё еще можно вернуть!
    Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 1 время 1 час .
    Стоимость — 1800 рублей.
    Для получения консультации  и дополнительной информации 
    пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

     

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
    на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s