Готовим уважение к себе. Рецепт самоуважения

18057131_1928019257414539_8985528416631989771_n-300x3001
Думаю, многие согласятся, что уважение к тебе окружающих невозможно без самоуважения☝ Уважение и принятие себя — это очень значимая основа для состояния 🌠Счастья! Не уважающий себя человек часто занимается самоедством, подсознательно ищет свои недостатки (и находит их).
 
Как же приготовить уважение к себе?
💡Записывайте рецепт самоуважения :

Во-первых, принять то, что я чаще всего живу чужой жизнью (стараюсь понравиться другим, меня задевает чужое мнение и критика) и  признаться себе в этом.

Во-вторых, учится опираться на себя, развивать себя. Заняться своей самооценкой. Научится любить себя. На первых порах заручиться поддержкой наставника или психолога.

В-третьих, заняться сферой своих интересов. Если  их пока нет, то  поискать то, что интересно и вдохновляет.

В-четвертых, разобраться в своих потребностях, научится жить не только ради других, но и ради себя.

В-пятых посмотреть на свои отношения трезво, что я отдаю в этих отношениях и что получаю, как я строю свои взаимоотношения. Возможно это отношения ради отношений, а значит, в основе их лежит страх одиночества.

Нужно понимать, что отношения это диалог двух людей, готовых к общению и обсуждению тех, проблем, которые беспокоят друг друга. Это сотрудничество, а не соперничество между собой, не соревнование на длительность изоляции друг от друга ( кто дольше обижается или кто лучше манипулирует).

Именно манипуляции это признак нездоровых отношений и паттерн, которых перешел по наследству из той семьи, в которой воспитывался каждый партнер и теперь уже нужно понимать, что те взаимоотношения не работают иначе сегодня проблем в отношениях у вас бы не было.

Это взаимоотношения, в которых каждый уважает себя и следовательно другого человека.

Так как без самоуважения, уважения к другим не бывает.

Это может называться по-разному привычка угождать, быть удобным, но не уважение.

Вкратце можно сказать, что уважают личность и для этого важно потрудиться над развитием себя как личности. Модели поведения нужны эффективные, то есть такие, которые приводят к ожидаемым вами результатам, а не к непредсказуемым последствиям. Но главное – понимание своих личных границ и умение их защищать. Уважают не за грудь, ручки, ножки, кошелек.

Уважают границы. Есть четкие границы – есть уважение. Нет границ – нет уважения.

Соблюдайте правила постановки границ:

1. Границу ставят при наличии коммуникации

Показать партнеру границу можно только в тот период, когда у вас есть общение. Если партнер вас игнорирует, ему невозможно поставить границу – он вне коммуникации. Не получится поставить границу и во время скандала или выяснения отношений. Адекватность восприятия ситуации затуманивает гнев и взаимная обида. Попытка объявить границу только усугубит ситуацию.

2. Границы ставят на своей территории

Нельзя устанавливать порядки на чужой территории или давать советы как другому человеку поступать. Вы не можете запретить человеку пить, ругаться матом, влезть в долги. Это его территория. Он взрослый человек, несёт ответственность за своё поведение и имеет полное право делать всё, что ему заблагорассудится.

Вы можете

  • не общаться (не разговаривать, не заниматься сексом) с пьяным. Ваше внимание и ваше тело – уже ваша территория и вы имеете право не позволять пьяному пользоваться вашим телом или вниманием.
  • не продолжать беседу, если разговор вам не приятен (нецензурщина, оскорбления, обвинения в ваш адрес). Мозг чей? Уши чьи? – Ваши! Возьмите на себя ответственность за то, что попадает в ваши уши и сознание.
  • составить брачный контракт, если ваш партнер берёт на себя кредитные обязательства без вашего согласия.

Этот список можно продолжать до бесконечности, по каждой ситуации, которая возникла в конкретных взаимоотношениях.

3. Я-сообщение

Это общее правило касается не только методики постановки границ. В любых межличностных коммуникациях важно говорить о себе, своих чувствах и потребностях.

  • Не предполагайте, не решайте за другого человека что именно он чувствует или хочет.
  • Не давайте оценку его словам и действиям.
  • Не интерпретируйте его поведение как обидное для себя.

Ошибка: «Ты меня совсем не любишь, ты должен говорить мне комплименты».

Правильно: «Когда ты не говоришь мне ласковых слов, я расстраиваюсь и думаю, что ты меня не любишь»

4. Одна граница за один разговор

За один раз устанавливают всего одну границу. Нельзя вывалить на человека ушат лягушат и ждать соблюдения договорённостей. Он и про одну границу может забыть через пару часов/недель/ месяцев и «поехать по привычным рельсам» отношений. Поэтому договаривайтесь по каждому пункту последовательно. Сказали, отследили соблюдение, при необходимости – отстояли свою территорию. Следующий пункт.

5. Границу ставят конкретному действию или словам

Невозможно требовать от партнера «больше любви, заботы, внимания и уважения». Человек, скорее всего, убеждён, что он вас любит и уважает, проявляет о вас заботу, уделяет вам внимание. Только каждый из вас под этими концепциями понимает абсолютно разные действия партнера в свой адрес.

Очевидный вывод: хотите уважения – ставьте и отстаивайте свои границы.

Желаю вам удачной постановки границ и счастливых отношений.

 

Если вам не удалось найти решение своей ситуации с помощью этой статьи, то запишитесь на консультацию и мы вместе найдем выход .

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      • ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

        ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:

        1) хроническое неудовлетворение потребностей,

        2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.

        Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.

        Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.

        На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.

        Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…

        Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то. Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.

        Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.

        Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:

        1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни илиастма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 5500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 9500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 7000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Для получения консультации дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s