Если ВЫ не балуете себя, то вас не балует никто!

1-1

Баловать себя хорошо это или плохо? Почему это необходимо женщине и как баловать себя правильно?

Мы все хотим, чтобы нас баловали мужчины, баловала жизнь. Насколько вы позволяете себе себя баловать, настолько баловать будут и другие.

С детства мы усвоили лишь одно из значений этого слова: «потакание прихотям и капризам», и это плохо, потому что наши родители считали, что если отвечать ребенку на каждый его зов, то он избалуется и сядет на шею. И пусть ребенок делает все сам, а то ничему не научится.

Поэтому родители, боясь нас избаловать, не помогали лишний раз, часто отказывали, наваливали много домашней работы, учили быть ответственными и практичными.

 

Им никто не рассказал, что у слова «баловать» есть еще несколько значений:

  • относиться с особым вниманием, заботой, лаской,
  • доставлять удовольствие, радость кому-либо,
  • делать что-либо приятное.

Ученые доказали, что жесткая дисциплина и сильное давление со стороны родителей, особенно у девочек, чревата возникновением тревожных расстройств и появления беспокойства и необоснованного страха. А у тех девочек, родители которых баловали и были внимательны к их потребностям и желаниям, тенденций к появлению различных тревог и фобий практически не обнаружено.

Поэтому будем учиться себя баловать!

Как умение баловать себя изменит вашу жизнь?

  • повысит вашу чувствительность и чувственность, вы научитесь слушать себя и свои ощущения;
  • увеличит женскую энергию;
  • будете ощущать внутреннюю самоценность;
  • вам будет проще принимать подарки от мужчин и от жизни;
  • улучшит настроение и удовлетворенность от жизни;
  • даст новые силы;
  • увеличит любовь к себе и любовь мира.

И главное, вы сможете не только желать что-то, но и научитесь принимать желаемое в свою жизнь!

Потому что желать и разрешать себе — это разные вещи! Прочтите эту мысль еще раз.

А теперь вопрос: когда вам предлагают побаловать себя, как вы себе представляете этот процесс?

Неизбалованным женщинам обычно приходит на ум пойти к косметологу, в SPA, к массажисту или пойти на шопинг и накупить себе всего. Как пришло на ум, так и ушло, потому что в баловстве себя нельзя идти избитыми путями.

Нужно себе разрешить то, что хочется вам, а не то, что делают другие!

Мы сами загоняем себя в жесткие рамки: это нельзя, то невозможно. Очень много обязанностей и дел и очень мало удовольствия и заботы о себе.

Кому-то может просто нужно перестать доедать за ребенком и за кем-то еще и позволить себе свою порцию еды, которую тоже можно не доесть!

Многим из нас сложно себе разрешить некоторые вещи, и вначале хорошо бы эти вещи найти!

Найдите то, что сделает вашу жизнь ярче, радостнее, счастливее и позвольте себе это!

Как побаловать себя?

Купите букет цветов и украсьте свой дом, вдыхайте аромат и улыбайтесь.

Купите себе средство ухода за телом, то что давно хотели, но боялись себе это позволить: эфирное масло, кисточку дорогую для румян и т.п.
Или сделайте сами скраб, потратьте время, найдите ингредиенты и получите удовольствие.

Если вы устали и забегались, побалуйте себя бездельем. Позвольте себе ничего не делать. Ведь как мы обычно живем: появляется свободная минутка — мы сразу находим себе дела, ни минуты без эффективности, нам надо себя обязательно чем-то занять. Попробуйте остановиться! Можно особо хозяйственным сделать паузу и в готовке, заказать еду домой, сходить куда-нибудь на ужин.

Сделайте то, что давно хотите, но откладываете из-за нехватки времени. Сходите в театр, прогуляйтесь в парке, сходите в баню, начните шить, рисовать, вот прямо без подготовки, перечитайте любовную классику, пересмотрите любимый фильм. Балуйте себя!

Позволяйте себе маленькие радости, наполняйте ими свою жизнь! И в вашей жизни будет больше эмоций, хорошего настроения и удовлетворенности.

Вы достойны лучшей жизни! Не простенького, серого и дешевого! А качественного, здорового и красивого, а иногда — совсем непрактичного и неэффективного. Найдите то, что будет свидетельствовать о внимательном и заботливом отношении к себе.

Баловать нужно себя не из головы, а из тела и из души. Прислушайтесь к себе, к своим ощущениям: в чем нуждаюсь я? Что я хочу?

Идите своим путем, а не избитыми путями.

Многие дают такие советы: побалуйте себя плиткой шоколада, тортом, выпейте чашку кофе… Я бы таких советов не давала. Вот побаловать себя чистой водой, свежими овощами, вместо жаренной картошки, свежевыжатыми соками можно! Баловать себя — это значит, не потакать себе, а делать свою жизнь радостнее, красивее и здоровее!

Если вы редко бываете одна, то вам просто необходимы моменты уединения, моменты «для себя».

Есть в вашем доме кроме кухни ваше место, свое пространство? Если вы живете с родителями или в съемной квартире, то вам просто необходимо обустроить свой укромный уголок. Это может быть кресло, с удобными подушками, с красивым торшером, где можно почитать любимую книгу или любовный роман. Просто начните думать над тем, что вы хотите?

Вот я например, выбрала себе рабочий стол и кресло белого цвета. Это и называется побаловать себя — купить не то, что практично, а то что нравится. Белое кресло у меня уже полгода, но я оказалась такой аккуратной, что оно до сих пор как новое! И белый цвет тоже может быть практичным, когда в радость!

Если ваша домашняя одежда — треники и тапки, то можно побаловать себя и купить новое домашнее платье, поменять одежду для сна. Она должна быть не только аккуратной, удобной, но и красивой. Даже дома вы должны чувствовать себя, как минимум королевой.

Позвольте себе больше косметических процедур: сделайте кубики льда на утро, купите спрей с термальной водой, купите массажную щетку из натуральной щетины, расческу новую и эфирные масла для аромарасчесывания. Получите наслаждение от любого действия, от прикосновения к собственному телу.

Учитесь создавать себе настроение с помощью интерьера, ароматов, музыки. Балуйте себя!

Часто мы довольствуемся тем, что есть, покупаем что-то практичное, а нужно разрешать себе желаемое! Позвольте себе что-то роскошное: дорогие духи, нижнее белье.

Разрешите себе то, что запрещали.

И обязательно отследите то сопротивление, которое возникает, когда вы пытаетесь что-то разрешить себе. Часто мы не покупаем не из-за финансовых трудностей, а по привычке. Мы привыкли к себе относиться так, как относились родители — жестко и строго, чтобы не дай бог не избаловать! Мы не чувствуем себя достойной тех вещей, которые хотим!

Если вы очень практичная, то купите себе живые цветы. Некоторые женщины даже мужчинам запрещают цветы покупать, ведь стоят дорого, а стоят мало! Женщинам практичным обычно цветы не дарят! А если дарят, то очень редко! Мир очень тонко реагирует на наше отношение к себе.

Вы должны знать, что делает вас счастливой. И если цветы могут в этом помочь, то тогда они принесут больше пользы, чем любая практичная вещь!

Когда мы перестаем себя баловать, наша жизнь становится унылой, тоскливой и какой-то недостойной!

Только балуя себя, зная свои потребности, женщина всегда будет желанной, красивой и женственной, способной желать и получать желаемое!

Учитесь давать себе, чтобы потом принять с легкостью и от других!

опубликовано econet.ru

 

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWWОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

 

    • Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

      Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s