Как я влюбилась в себя и мир ответил мне тем же

 

1200x628_21_ea68162e252234ad1adf31725d1d8829@1200x630_0xc0a839a2_10263373281461677080.jpeg

Техника самораскрытия один из профессиональных инструментов работы психотерапевта. Это та ситуация, когда профессионал делится своим личным опытом во благо клиента. Да-да, ключевое здесь во благо клиента. Если, даже отвечая на вопрос клиента, начать пересказывать все свои жизненные открытия и сложности, то становится непонятно кто, кому и за что платит.

Поэтому я всегда стараюсь использовать технику дозировано и с особой внимательностью, задавая себе внутри вопрос — во благо чье я сейчас это говорю или спрашиваю? А вот из идентичности женщины история моих отношений с самооценкой вполне может быть рассказана. Моя самооценка — какая она сегодня?

Наверное, главное, что я могу сказать, что наконец-то у меня действительно САМОоценка, а не МАМАоценка, ПАПАоценка или ШКОЛАоценка. Но так было не всегда. Любовь к себеВ подростковом возрасте я была очень неуверенной в себе девочкой с лишним весом в 20 кг. У меня было плохое зрение и я боялась носить очки, чтобы к моим комплексам не добавился еще один. Мальчики на меня внимание не обращали и я думала, что так всегда и будет. Мое мнение о себе полностью зависело от отношения окружающих. Потом начался активный рост, гормоны бушевали, и буквально за лето я похудела на 15кг. Мое новое отражение в зеркале очень меня радовало, но вот внутренняя неуверенность осталась.

Я больше всего сомневалась в своем в теле, в его привлекательности, да и в целом в своей человеческой ценности. В общении с другими людьми мне казалось, что единственное, что они видят — это оставшиеся 5 кг лишнего веса и мою жуткую неуверенность и отвержение себя. И я была уверена, что вот такая моя судьба и карма. Но, несмотря ни на что, я принялась работать над этими злополучными 5 кг. Я изменила свое питание, начала активней двигаться и результат не заставил себя ждать, лишний вес растаял на глазах, как оно и бывает в юности. Какого же было мое удивление, когда моя самооценка осталась прежней. Из зеркала на меня смотрела юная, красивая девушка, которая интересна мужчинам, а внутри жил абсолютно неуверенный в себе человек, точно знающий, что он недостоин любви и внимания. самооценка

О внутренней работе я тогда уже читала, но слабо верила и не представляла, как это работает. При каждой удобной возможности я критиковала себя, я была отчаянно рада любому мужскому вниманию и заботе и в принципе благодарна за то, что на меня обратили внимание. На удивление подруг и близких я совершенно не ценила себя. В моей жизни была череда мужских измен, которая еще больше подрывала мою веру в себя.

Я наблюдала за другими женщинами и с интересом обнаружила, что не имея идеальных физических форм, грандиозных личностных и профессиональных достижений, они нравятся себе, любят, ценят и уважают себя. Они могут выбирать, что для них хорошо, а что плохо. Для меня такие образцы для подражания стали первым сигналом к изменениям. Меня с детства интересовала психология, где я пыталась найти ответы на свои вопросы. И вот в этот момент — интерес стал по-настоящему серьезным.

Я начала посещать различные курсы и семинары в поисках ответа на вопрос — почему мое отношение к себе именно такое и как я могу это изменить? Тогда я уже поверила, что мир относится к нам точно также как мы сами к себе. Дело осталось за самым сложным — изменить это отношение, принять и полюбить себя.

На этом пути я сделала для себя много открытий. Сейчас они легли в основу моих профессиональных программ об уверенности в себе. Я точно знаю, что если это помогло мне и моим клиентам, то может помочь и другим. Главное желание, вера и ежедневные микро шаги на пути к своей цели. Сразу скажу, что инструментов много и не стоит пытаться сделать все сразу и одновременно.

Предлагаю начать с нескольких первых шагов и осознаний: отношение к себе

1) Наша самооценка зависит от того как к себе относились родители, в частности мама. Мы всему в жизни обучаемся через образец для подражания, и если мама себя не ценила, жертвовала собой, критиковала себя, то это непременно отразится на дочери. Важно эту программу увидеть, осознать и научиться контролировать. И быть терпеливыми к себе. Ведь этот сценарий сформировался не за один день и просто взять и удалить из психики мы его не можем. Зато можем знать «врага в лицо» и управлять.

2) Очень важно отслеживать свои же мысли о себе. Снова себя критикуешь? Обрати на это внимание! И скажи себе стоп. А затем спроси себя — чей это голос внутри говорит? Где-то ты уже это слышала? МАМОоценка? ШКОЛАоценка?

3) Напиши список того за что ты уже сегодня можешь поблагодарить Вселенную? Например, за то, что у тебя есть 2 руки и 2 ноги, пальчики и т.д. Часто мы не замечаем, как на самом деле много нам дано. Каждый день добавляй в этот список одну благодарность за самое маленькое, за самое простое. Делай это перед сном. Я точно знаю, что благодарность притягивает еще больше ситуаций за которые хочется благодарить. Сначала я влюбилась в себя, потом мир ответил мне тем же. Я точно знаю, что это возможно.

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/Kak_ya_vlyubilas_v_sebya_i_mir_otvetil_mne_tem_zhe/

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWWОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

    Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

    Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

    • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
    • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
    • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
    • Я имею право жаждать любви и любить других.
    • Я имею право на достойную организацию жизни.
    • Я имею право выражать недовольство.
    • Я имею право на сожаление и сочувствие.
    • … по праву рождения.
    • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
    • Я позабочусь о себе в любом случае.

    Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

    2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

    …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

    С чего начать?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию

    ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

    ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

    Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

    Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

      ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

      Вариант первый:
      Разовая индивидуальная консультация.
      Цель: помощь в решении неотложной проблемы
      или принятие Важного решения. 
      Консультация проводится по Skype, время 1 час
      Стоимость — 1500 рублей.

      Вариант второй:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
      курса для решения этих проблем.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 8 время 1 час каждая.
      Стоимость — 6500 рублей.
      Вариант третий 

      Комплексная  программа 

      Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 10, время 1 час каждая.
      Стоимость — 7500 рублей.
      Вариант четвертый 
       
      Комплексная индивидуальная  программа .
      Цель:  разработка индивидуального курса для
      развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
      Стоимость — 10500 рублей.
    Вариант пятый:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 9 время 1 час каждая.
    Стоимость — 8000 рублей.
    Вариант шестой:
    Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 24 время 1 час каждая.
    Стоимость — 15000 рублей.
    Вариант седьмой:
    Как вернуть взаимопонимание  в семье?
    Индивидуальная консультация.
    Ваши отношения дали трещину?
    Исчезло взаимопонимание?
    Чувства угасли?
    Вам кажется, что это конец?
    Не отчаивайтесь.
    Всё еще можно вернуть!
    Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 1 время 1 час .
    Стоимость — 1800 рублей.
    Для получения консультации  и дополнительной информации 
    пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

     

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
    на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s