Лиз Бурбо: ЧТО кроется за упрямством

og_og_1459579860237383443

Не всегда просто распознать различие между этими двумя понятиями…

Часто бывает так, что упрямый человек заявляет о себе, как о человеке настойчивом, и гордится этим. С другой стороны, есть люди, которые, не отступая, следуют своей цели и задаются вопросом: считать ли себя упрямым, или настойчивым?

Поскольку нашему эго очень сложно различить упрямство и настойчивость, вот их определения.

 

 

НАСТОЙЧИВОСТЬ — это качество или действие, которое заключается в решительности и твердости в своем решении, в предпринятом намерении. Оно демонстрирует постоянство, решимость достичь цели. Это состояние человека, который, несмотря на препятствия, продолжает работать и предпринимать действия для достижения цели.

 

УПРЯМСТВО присутствует в человеке, который энергично привязан к образу своего мышления, к своим верованиям. Такой человек всегда остается убежденным в своей правоте.

 

Самое большее, что отличает эти два образа поведения — это страх.

  • Настойчивый человек не испытывает страха. Он настаивает из любви к себе, стремясь достигнуть намеченного.
  • Человек упрямый обязательно хочет быть правым, испытывая страх за что-то.

 

Когда двое спорят по какому-либо поводу, упрямый человек не оставит спора, пока его оппонент не признает его правоту, в то время как настойчивый человек высказывает свое мнение и объясняет, почему оно отличается от мнения другого человека. В результате он отпустит ситуацию, сказав себе, что у них просто разное видение, и ни одно из них ни лучше, ни хуже.

Если вы продолжительное время следуете намеченной цели, и задаетесь вопросом, не упрямы ли вы, уделите время и подумайте, не боитесь ли вы чего-то. Вам важно это знать, поскольку если вами руководит страх, вы принимаете неверные решения.

Я пережила подобный опыт несколько лет назад, когда купила отель, чтобы организовать в нем огромный центр. Я очень гордилась, когда говорила, что «ЦЕНТР «СЛУШАЙ СВОЕ ТЕЛО» был самым крупным в Квебеке. Но через несколько лет им оказалось сложно управлять. Поскольку я много путешествовала по странам, где продавались мои книги.

Сначала мной двигала настойчивость. Меня радовала идея, что наша школа будет располагаться в этом месте. Мы с моим бухгалтером пытались убедить себя, что мы сможем справиться с любыми неожиданностями, но мы не предполагали, что мне придется столько путешествовать.

Когда центром стало все труднее и труднее управлять, я и мысли не допускала о его возможном закрытии. И я упрямилась больше года. Поскольку я человек настойчивый по природе, я упиралась, веря в свою настойчивость.

И в день, когда задумалась над тем, почему боюсь закрыть центр, я получила ответ. Я боялась того, что подумают люди, что они обвинят меня в слабости, что я была хорошим примером, и всех вытекающих отсюда последствий для «СЛУШАЙ СВОЕ ТЕЛО».

Если вы хотите продемонстрировать любовь к самому себе, уделите время тому, чтобы проверить, не кроется ли страх за вашей настойчивостью. Конечно, в начале ваше эго будет упираться, поскольку оно не захочет соглашаться с тем, что вы действуете из страха. Оно захочет убедить вас, что вы всегда правы.

Знайте, что единственные моменты, когда мы правы, это когда мы прислушиваемся к своему сердцу. Ведь в такие моменты мы сосредоточены на себе, мы находимся в свете и инстинктивно мы знаем, в каком направлении двигаться.

Когда я отважилась закрыть центр, в следующий год мне пришлось преодолеть немало препятствий, но в конечном итоге я поняла, что эти изменения были благоприятными для «СЛУШАЙ СВОЕ ТЕЛО» и для меня, потому что я приняла верное решение.

 

 

Во многих случаях интеллектуалы очень горды своими знаниями и им следует быть особо внимательными к различию между упрямством и настойчивость. Очень быстро верх берет их эго, когда другие люди ставят их знания под сомнение. Не стоит бояться показаться незнающим или глупым, если вам придется признать, что мнение других людей также имеет право на существование, как и ваше. Так можно улучшить отношения с другими людьми. На самом деле, упрямый человек часто отбивает охоту у других людей общаться с ним, ведь они чувствуют, что не имеют права иметь другую точку зрения.

Итак, вам решать, считать ли себя упрямым или настойчивым. Спросите у своих близких, как они считают? В любом случае, оставайтесь настойчивым и избегайте упрямства!

Автор: Лиз Бурбо

опубликовано econet.ru

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWWОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

    Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

    Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

    • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
    • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
    • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
    • Я имею право жаждать любви и любить других.
    • Я имею право на достойную организацию жизни.
    • Я имею право выражать недовольство.
    • Я имею право на сожаление и сочувствие.
    • … по праву рождения.
    • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
    • Я позабочусь о себе в любом случае.

    Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

    2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

    …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

    С чего начать?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию

    ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

    ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

    Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

    Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

      ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

      Вариант первый:
      Разовая индивидуальная консультация.
      Цель: помощь в решении неотложной проблемы
      или принятие Важного решения. 
      Консультация проводится по Skype, время 1 час
      Стоимость — 1500 рублей.

      Вариант второй:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
      курса для решения этих проблем.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 8 время 1 час каждая.
      Стоимость — 6500 рублей.
      Вариант третий 

      Комплексная  программа 

      Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 10, время 1 час каждая.
      Стоимость — 7500 рублей.
      Вариант четвертый 
       
      Комплексная индивидуальная  программа .
      Цель:  разработка индивидуального курса для
      развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
      Стоимость — 10500 рублей.
    Вариант пятый:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 9 время 1 час каждая.
    Стоимость — 8000 рублей.
    Вариант шестой:
    Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 24 время 1 час каждая.
    Стоимость — 15000 рублей.
    Вариант седьмой:
    Как вернуть взаимопонимание  в семье?
    Индивидуальная консультация.
    Ваши отношения дали трещину?
    Исчезло взаимопонимание?
    Чувства угасли?
    Вам кажется, что это конец?
    Не отчаивайтесь.
    Всё еще можно вернуть!
    Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 1 время 1 час .
    Стоимость — 1800 рублей.
    Для получения консультации  и дополнительной информации 
    пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

     

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
    на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s