18 ЗАКОНОВ ВЕЗЕНИЯ

Print

Наше окружение не состоит только из людей-везунчиков, но удачливые все-таки встречаются. Побороть зависть к тем, кто легко идет по жизни и не спотыкается о препятствия, довольно трудно. Раньше такие явления объяснялись сверхъестественными причинами: везение — колдовством, неудачи — проклятиями.

Позитивная психология доказала, что неприятности могут, как минимум, быть спровоцированы сбоями в родительских программах, а значит — привлечь счастливый случай тоже возможно. Мы собрали 18 принципов поведения, которые помогут составить жизнь из удачных моментов.

1. Как мы принимаем подарки судьбы

Счастливчик безоговорочно верит, что ему везет и никогда не проходит мимо стечения обстоятельств. Повстречав на улице знаменитость, неудачник не станет просить о совместном селфи, полагая, что откажут. Так же и везде, где нужна минимальная активность, чтобы получить приз (жилье с недорогой арендой, трендовые вещи с распродажи, работу мечты)

2. Чем заняты наши мысли
Важно, можем ли мы заметить счастливый случай, когда оказываемся в нужном месте в нужное время. Погружаясь в мысли о проблемах, вы вряд ли заметите неожиданность, которая может изменить жизнь. Тревоги мешают открытости и наблюдательности.

3. Умеем ли мы расслабляться
Человек, которому тотально не везет, также тотально пытается удержать все под контролем. И регулярно получает подтверждения, что это невозможно, уже потратив на это немало сил. Везунчик знает, что махнуть рукой на запутанную ситуацию — часто лучший способ ее решить. Жизнь подвижна и все может повернуться в лучшую сторону, пока вы пьете кофе с друзьями.

4. Замечаем ли мы свои вклады
Удача — понятие субъективное. Со стороны кажется, что везунчики ничего не предпринимают, но они тоже заботятся о крове и пропитании, несут ответственность и устают. Однако они скорее похвалят себя за самые минимальные усилия, чем отругают за недоделки. Результат — результатом, но в любом случае стоит сказать себе, что вы — умница, и жизнь заиграет новыми красками.

5. Работают ли наши сильные стороны
Прежде чем пытаться взломать двери, осмотритесь, нет ли поблизости открытой форточки. Кто-то берет умом, кто-то шармом, а кто-то участвует в совсем другом соревновании. Счастливчики предпочитают легкий путь, и они в силах спокойно отказаться от спора за победу, если понимают, что шансы не велики. Всех призов не заработаешь, а добиться легко того, в чем вы чувствуете себя на коне.

6. Умеем ли мы чувствовать момент
Чего-то приходится подождать, если оно действительно стоит ожиданий. Вместо того, чтобы рваться на передовую в самый изнуряющий бой, проанализируйте ситуацию и выберите подходящий случай. Не сообщайте плохих новостей начальнику сразу же после того, как он вернулся с заключения трудной сделки. Одним неудачным моментом в вашей жизни станет меньше.

7. В каких рамках мы живем
«На этом рынке не заплатят много»,«Этот мужчина слишком хорош, чтобы я ему понравилась», «У меня пока мало опыта, чтобы взяться за такую задачу» — рассуждают неудачники. И обнаруживают, что кто-то зарабатывает гораздо больше, встречается с «неровней» и на ходу получает опыт в решении трудных вопросов. Счастливчики идут не от ограничений, а от желаний. Получится или нет — покажет только практика.

8. Как нас подводит коварная самооценка
В понимании себя неудачники статичны -«я робкий человек», «меня воспитали трудолюбивым». Счастливчик знает, что на старуху бывает проруха, но в целом он — обладатель самых лучших качеств. За это можно разрешить себе побыть жадиной, лентяем или «дать дурачка». Ему легко простить себя за мелкие огрехи, потому что он не приписывает их себе навсегда.

9. Подчиняемся ли мы счастью
Огромное количество положительных эмоций проходит мимо неудачника просто потому, что он не умеет радоваться. Счастье не очень ему понятно, поэтому проще отмахнуться и продолжать ждать фантастического везения. Удачу надо уважать даже в мелочах, поэтому от везунчика мы услышим, как ему повезло с погодой, а от того, кто этого не заметил — не услышим ничего.Фатально полагаться на провидение и ничего не предпринимать свойственно скорее тем, кому не везет, чем реальным баловням судьбы

10. Верим ли мы в настоящий счастливый случай

Обязательно ли пытаться все объяснить рационально? Ведь совпадения тоже случаются, даже если мы ни разу не пытались их визуализировать. С другой стороны, наука и техника запросто могут поставить нас в тупик — ломаются даже самые прогрессивные изобретения. Счастливчики не ищут причин и анализа, они просто наслаждаются происходящим, когда оно дает такой повод.

11. Слышим ли мы свои импульсы
Дом-работа-друзья-отдых — классическая схема. Даже удовольствия бывают привычными. Неудачник держится за зону комфорта, поскольку боится потерять и то, что есть. Счастливчик доверяет внутреннему голосу и скорее ухватится за новое, когда старое отжило свое. Удачно сменит жилье, найдет любовь и внезапно разбогатеет на выращивании капусты. Просто потому, что захотелось.

12. Работаем ли мы с неудачами
Искать в минусах плюсы — занятие бесполезное, их там нет. К тому же, погружаясь в отрицательное, мы только острее его ощущаем. Плюсы всегда существуют отдельно и чтобы найти их, минусы необходимо далеко отодвинуть. Везунчики акцентируют на тех областях, где все складывается, туда стремятся всей душой. Оттуда берутся и силы, чтобы решить все остальное.

13. Не перекладываем ли мы ответственность на судьбу
Важная особенность везунчиков — независимость, а вот те, кто не справляется, могут удариться в фантазии о том, что все — в руках провидения. Эффект может быть разным — опустить руки совсем, перестать воспринимать реальность или застрять в ожидании везения. Для удачливого человека везение — не то, на что он ставит, а лишь фон, на котором он действует.

14. Есть ли вокруг нас признаки невезения
Тот, кто верит в свою неудачливость обреченно смирится с плохим поступком в свой адрес, с невыгодными условиями, оскорблениями. В то же время везунчик вообще не примет этого в свою счастливую ауру либо просто удивится — с чего бы? — и пройдет мимо.

15. Живем ли мы в ладу с собой
Теория психологии предполагает, что подсознание мира и человека неразрывно связаны. Если мы идем против себя, делаем не то, чего желаем и постоянно боремся с внутренним миром, эта война непременно выразится во внешних обстоятельствах. Если ваша душа будет просить покоя и отдыха, вам начнет катастрофически не везти на рабочих собеседованиях, даже если опыта и квалификации вполне хватает.

16. Как мы смотрим на жизнь
Счастливый случай — понятие растяжимое. Для честного везунчика прекрасным стечением обстоятельств может стать подошедший автобус после долгого ожидания. Неудачник скажет, что не повезло и пришлось мерзнуть, прежде чем добраться до дома. Реализм в том, что это обычное дело и может случиться с любым человеком. Сделаться удачливым просто — осознать, что тот самый стакан воды наполовину полон, а не пуст.

17. Готовы ли мы рисковать
Того, кому не везет, напугать может сама возможность рискнуть и изменить жизнь. Но для счастливчика это лишь действия с негарантированным результатом. На самом деле гарантий нет ни у кого, но первый лишает себя даже потенциальной удачи, а второй получает шансы (которых и самих по себе при оптимистичном подходе для счастья бывает достаточно)

18. Не боимся ли мы «счастливого» статуса
Странно, но факт. Многие не станут прощаться даже с самой предательской судьбой просто потому, что быть везунчиком — страшно, непривычно и как-то наивно. Убежденность в том, что у серьезных взрослых людей должны быть проблемы незаметно подведет к тому, что они будут находиться сами собой. Удачливые люди им кажутся поверхностными и незрелыми, как малые дети. Это прямой путь к тому, чтобы и само везение начать считать сказкой и пустой выдумкой.

Источник :prosto-coach.ru

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

 

  • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

    Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

    Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

    • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
    • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
    • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
    • Я имею право жаждать любви и любить других.
    • Я имею право на достойную организацию жизни.
    • Я имею право выражать недовольство.
    • Я имею право на сожаление и сочувствие.
    • … по праву рождения.
    • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
    • Я позабочусь о себе в любом случае.

    Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

    2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

    …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

    С чего начать?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию

    ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

    ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

    Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

    Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

      ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

      Вариант первый:
      Разовая индивидуальная консультация.
      Цель: помощь в решении неотложной проблемы
      или принятие Важного решения. 
      Консультация проводится по Skype, время 1 час
      Стоимость — 1500 рублей.

      Вариант второй:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
      курса для решения этих проблем.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 8 время 1 час каждая.
      Стоимость — 6500 рублей.
      Вариант третий 

      Комплексная  программа 

      Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 10, время 1 час каждая.
      Стоимость — 7500 рублей.
      Вариант четвертый 
       
      Комплексная индивидуальная  программа .
      Цель:  разработка индивидуального курса для
      развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
      Стоимость — 10500 рублей.
    Вариант пятый:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 9 время 1 час каждая.
    Стоимость — 8000 рублей.
    Вариант шестой:
    Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 24 время 1 час каждая.
    Стоимость — 15000 рублей.
    Вариант седьмой:
    Как вернуть взаимопонимание  в семье?
    Индивидуальная консультация.
    Ваши отношения дали трещину?
    Исчезло взаимопонимание?
    Чувства угасли?
    Вам кажется, что это конец?
    Не отчаивайтесь.
    Всё еще можно вернуть!
    Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 1 время 1 час .
    Стоимость — 1800 рублей.
    Для получения консультации  и дополнительной информации 
    пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

     

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
    на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s