«Ни-че-го я не хочу…» Потеря смысла или где брать силы на жизнь.

 

1200x628-6

Пустота и тоска. Ни сил, ни желания куда-либо двигаться нет. Энергии что-либо делать тоже нет. Ещё очень муторно и «себяобвинетельно». Ведь надо что-то делать! Только вот что, и главное «как»? Если ничего делать не хочется… Внутри глубокое ощущение тоски, фальши, неправды, и положа руку на сердце, – ненужности всего, что ты делаешь. Оно и правда, – зачем? В чём смысл? куда уходит смысл. Ведь раньше   был! И радость была и желание, и драйв, и кайф временами. И стремление было и глаза горели, и в руках всё спорилось, и получалось! Так что же произошло? Почему «там и тогда» получалось, хотелось и моглось, а «здесь и сейчас» – нет? там был смысл. была цель.

Например, осуществить мечту – уехать заграницу, выйти замуж, создать семью. Купить жильё, родить детей, состояться в профессии. Закончить обучение, получить диплом, создать свой сайт, начать практику. Найти хорошую работу, начать нормально зарабатывать. Уйти во фриланс, получить долгожданную свободу и работать «на себя». Или же уйти с этой работы, начать новую жизнь, делать то, что я хочу. Цель достигнута, я здесь. Дальше что? Казалось бы – живи и радуйся, ты уже там, куда так долго шёл… НО… Во-первых, – мир в фантазиях и мечтах выглядел несколько иначе, обворожительней и привлекательней, чем оказалась реальная жизнь.  Он был идеальным –  без разбросанных носков, сопливых детей и мужа с плохим настроением.

Разрыв ожиданий с реальностью вызывает тоскливое разочарование.  А стоит ли вообще что-то делать, к чему-либо стремиться, если всё так? Во-вторых, – появляется тревога. Здесь, на этом этапе жизни я ещё не была. Что делать? А вдруг не справлюсь? Может и не стоит делать ничего, чтобы не наделать ошибок? был мир, который эти цели диктовал и жизнь организовывал. Была организация, фирма, производство, планы, отделы, отчёты. Было всё чётко и по полочкам. Задумываться о том, «а что я хочу», «а нужно ли мне это», «а если хочу, то как» – не требовалось. Всё было  “главным” расписано и  “наверху” решено. был человек, вместе с которым смысл жизни создавался. вместе с которым мечталось, планировалось, делалось, шлось. который был вплетён плотно в канву, как казалось «всей» моей жизни. А теперь его не стало.

Он ушёл, предал меня и живёт где-то своей жизнью. Или Он умер. И его больше не будет никогда. А от этого накрывает непередаваемой тоской и отчаянием. И пока смысл только в том, чтобы разрешать себе плакать, делать то, что хочется делать, даже если со стороны это кажется бессмысленным. А когда слёзы вернуться, снова плакать, пока они не начнут приносить облегчения, и плач больше не будет приносить боли. К тому моменту, когда слёзы будут давать успокоение и  облегчение, когда медленно-медленно, тихо придёт принятие, что мир больше никогда не будет прежним. И в этом другом мире мне разрешено жить, видеть смену времён года, траву и листву, бурлящее море, слышать голоса людей и пение птиц. И тогда постепенно придёт отпускание, прощение и прощание. И появятся новые смыслы и силы на большую долгую жизнь. произошло событие, которое разделило жизнь на «до» и «после». Это событие изменило меня. Правда в том, что я уже никогда не буду прежней. Мой мир изменился. Что-то ушло навсегда.  И в этом новом мире у меня могут быть новые планы и мне тоже можно жить. если смысл в чём-то другом.

Что делает вашу жизнь бессмысленной?  Где ваша энергия? В каких желаниях? Может то, что вы делаете сейчас, и чем сейчас занимаетесь, давно вам опротивело, но решиться на изменения слишком дорого, хлопотно и «выйдет боком» вашим близким? Да, у любых изменений есть цена. Бесплатных выборов не бывает. Ничего не меняя, вы тоже платите. Опустошённостью, депрессией, скукой, подавляемой злостью, ненавистью к окружающим и презрением к себе. Изменения разрушают устоявшиеся баланс в семейной системе.  Семью «трясёт», скрытые конфликты становятся явными, выходит на поверхность то, что раньше подавлялось. Если вы решитесь идти за собой, за удовлетворением своих потребностей в развитии, в близости ли, в признании, вам придётся много говорить, доносить, объяснять, вытаскивать на поверхность свои желания и мечты, просить, убеждать, опять объяснять, встречаться с отказом, с непониманием, а когда-то совершенно неожиданно – с поддержкой и признанием вашего права быть такой, какой вам хочется и жизненно необходимо.

Придётся чем-то жертвовать. Но это будет ваш выбор, ваш путь и ваше взрослое осознавание платы. если у вас сейчас нет сил, это значит, что  они куда-то уходят. Они могут уходить на то, чтобы держать под контролем вашу неудовлетворённость и недовольство, удерживать сильные чувства, может быть возмущение и злость. Или сдерживать слёзы, ваше ощущение отчаяния и бессилия. Они могут все уходить в тревогу, блокироваться страхом перед будущим, который не даёт жить в настоящем. Эти преграды, как запруды в реке – мы сами бессознательно их устанавливаем, сжимая поток своей энергии. Когда вы создаёте такую «запруду», образуется болотце, начинают квакать лягушки, всё покрывается ряской, приходит скука и лень. «Что воля, что не воля…».

Начав искать в себе собственные желания, вы пробиваете первый камень в плотине. пока вы сдерживаете себя, пребываете в ретрофлексии, мир вокруг вас ведёт себя также. ни звонков, ни клиентов, ни встреч, ни предложений, ничего не происходит. как только вы позволяете себе пробить плотину, пустить свои силы на жизнь, начать делать то, что вы хотите, мир откликается. люди приходят на энергию. как корабли на свет маяка.

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/ni-che-go-ya-ne-khochu-poterya-smysla-ili-gde-brat-sily-na-zhizn/

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

        Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 7500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 10500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 8000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Вариант седьмой:
        Как вернуть взаимопонимание  в семье?
        Индивидуальная консультация.
        Ваши отношения дали трещину?
        Исчезло взаимопонимание?
        Чувства угасли?
        Вам кажется, что это конец?
        Не отчаивайтесь.
        Всё еще можно вернуть!
        Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 1 время 1 час .
        Стоимость — 1800 рублей.
        Для получения консультации  и дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

         

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s