Казнить нельзя помиловать

 

Казнить нельзя помиловать

И опять про созависимость на простом примере.

Почему отношения не складываются. Почему я  не получаю то, что жду от людей?

 

Мир  несправедлив ко мне  и должен быть белым и идеальным. Так как люди относятся к друг другу   это неправильно.

Но я правда очень боюсь заявить о своих потребностях, потому что  страшно быть отвергнутым и  остаться совершенно одной и вместо этого  я постоянно обижаюсь на людей  и думаю, что они мне чего-то должны.

Давайте разбираться:

В тот момент когда я «стараюсь ради людей»  даю именно, то что этим  людям  нужно  или исходя из своих потребностей ( это то, что нужно мне) в надежде, что если я буду давать именно это  мне вернут тем же. Потому что просить и говорит о своих потребностях опасно  одиночеством?

И когда люди не дают мне то, что мне нужно, то у меня возникает ощущение, что они мне должны, так как я уверена, что делаю для них только хорошее. Но они,почему то меня хорошей не считают.

Но я же ничего плохого им не сделала. И у них ,почему то  нет никакого желания давать мне именно то, что мне нужно.  Почему?

Видимо, потому что у них свои представления о жизни .

И что я тогда делаю?  и тогда я делаю вывод, что они все плохие, а я святая, потому что кроме хорошего ничего им не делаю, так ли это ?  нужно ли это хорошее им? Я  обижаюсь на них, пытаясь изменить их отношение ко мне и вызвать чувство вины у них.  И в совокупности этих шагов остаюсь в полном одиночестве.

 

Должность это зависимость .

Я им должна что?  И Почему?  Я этого хочу? Если это делаю ради них, то  тем самым чьи потребности удовлетворяю ? И что жду взамен ?

Когда я делаю вывод, что они мне теперь должны,  требую чью потребность у них? Свои, не так ли ? А захотят ли они также плясать под мою дудку, как я  стараюсь быть удобной для них?

Если я пляшу под чужую дудку -это совсем не значит, что кто-то будет делать тоже самое в отношении меня . Именно по этому  теорема не сходится с решением. Я абсолютно уверена что, если я буду подстраиваться под человека , то и человек будет  подстраивать под меня. Увы  не факт. И мои ожидания что?.. не оправдываются и тогда я, что делаю…. Требую возврата долга!

Когда я настаиваю на возврате своих потребностей, что делает человек, у которого я это требую? Правильно ..не желает со мной общаться.

А теперь следующая дилемма:

выходит все кругом нехорошие. И надо искать хороших и достойных. Поиски. Чаще всего не приводящие к успеху , потому что не бывает абсолютно идеальных людей, их нет .  Никогда вы не дождетесь того, что отдали и ждете взамен.  Если даже предположить, что такой человек найдется , и то он сможет выполнить только часть  этого или как в данном случае

он должен быть такой же как и я , старающийся мне угодить.

Но увы, теорема опять не сошлась. Знаете почему ? Как отношусь к таким людям?

Они мне неприятны, правильно? те, которые выполняют все, что я хочу, прогибаются, угождают, терпят, унижаются передо мной.  И как веду себя в отношении их? Я  отвергаю в свою очередь таких людей, когда мне это дают одни( мне это противно), но зато пытаюсь отнять у тех, кто не хочет давать. Может изменить роли? и брать у того кто дает.  Или перестать требовать у тех кто не дает.

Вывод: жить удовлетворяя только чужие потребности неприятно, а где то даже опасно.

И эта концепция ( жить только ради других) имеет место быть только в одном случае.

Я беру свои потребности только  у тех кто мне это дает, (но здесь есть но, только в том случае, если мне это  доставляет удовольствие). Но ведь опять  расхождение в интересах. Я же этих людей презираю, и  вместо этого требую то, что мне нужно у тех кто мне это давать не хочет или  не может, отсюда напрашивается вывод может мне нравится или доставляет удовольствие, когда меня унижают, отталкивают? Так как я продолжаю упрямо делать одно и тоже :напрашиваюсь, унижаюсь, требую, выставляю претензии.

Мне должны

Если я считаю, что мне должны возвращать долг ,( это то, что я делала для других: угождала, старалась, унижалась), то значит мне нужно вернуть долг,  и тем кто делал, то же самое в отношении меня?

Так чего же не бегу отдавать долг?  Или это односторонний договор? Я беру это у тех кто мне это дает и не возвращаю долг, но тогда почему я требую возвращения долга у тех кому я это отдала?

Вывод: я имею права  требовать  это у только тех кто не хочет отдавать долг, но не должна отдавать тем у кого я это взяла( еще и презирая их за то, что они такие… какие продолжите сами, и опять вам эти люди( те кого я презираю) никого не напоминают?) ?.

И что тогда вы в действительности хотите от жизни и от людей?

Какая выгода стоит за этим «хорошим поведением» и требованием отдать долг? Может быть я тем самым пытаюсь удержать людей около себя?Стараясь ради них и угождая им .

Вопрос: я даю им то, что они хотят? Они меня просят о том, чтобы я давала именно это.? Если да, то тогда чьей жизнью я живу и для чего делаю это?  Если нет, то тогда исходя из чего я делаю все это?( чьи это потребности)?

Может быть это мои представления о том, какой должна быть жизнь  и как должны относиться люди к друг другу и поэтому  подстраиваюсь под них и требую возврата долга?

А они почему то «бяки» этого не делают , как  же так , они же мне должны. Если мне не хотят давать что-то , то что остается? Требовать это, правильно?  Манипуляцией, Криками, Претензиями.

Если человека держать около себя насильно он  будет любить, уважать меня? Как он будет ко мне относится после этого  ? видимо пытаться от меня сбежать, не так ли……..?

 

Источник:

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s