Маша и Саша

when-your-son-becomes-the-man-in-the-mirror-3-1

 

Маша моет посуду в раковине, она стоит спиной, и видно, как горестно шевелятся ее лопатки. Маша опустила голову, она трет кастрюлю губкой, и слезы капают в мыльную пену. У Маши непростая личная жизнь, Машу обидел Саша. Саша пришел не в духе, на машин поцелуй огрызнулся, глядел неласково, обед проигнорировал, а на машины вопросы сказал «отстань». Маше горько и грустно, Маша безутешна, Саша совсем ее не любит. Раньше любил, а теперь нет.

Раньше — это когда Саша еще ходил в садик. А теперь он в седьмом классе, дело кончено, не любит, не любит совсем.

У Маши нет другого мужчины, у нее только Саша. Даже если у нее есть какой-нибудь мутный муж, которому на нее, ясное дело, тоже плевать, даже если она встречается с каким-нибудь чмом, от которого цветочка не допросишься — мужчины у Маши нет. А Маша ведь тоже живой человек, Маша хочет любви, а где взять настоящего любовника, если всем есть дело только до себя, а до нее, до Маши, никому дела нет, она уже пробовала и убедилась, и поэтому настоящего любовника она себе родила.

Послушайте любую женщину, когда она описывает идеального сына, и присмотритесь в это время к выражению ее лица.

Хороший сын, говорит эта женщина, он думает о ней всякую минуту, ему на нее не наглядеться, не наговориться, он помнит наизусть все ее предпочтения, все причуды, если она грустна или нездорова — он не находит себе места, он готов на любые подвиги ради ее улыбки. Все, чего он хочет — это порадовать ее или развлечь, или облегчить ей ношу, и никого у него нет лучше и важнее ее. Может быть, он даже по утрам будит ее поцелуем, говорит эта женщина, и взгляд ее устремляется вдаль, как у пушкинской Татьяны на картинке в школьной хрестоматии.

Вообще-то все, что она тут рассказывает — это портрет идеального любовника, причем в самый медовый период, когда чувак до того влюблен, что даже не простужается (это важная деталь, хороший сын здоров, румян и бодр, причем все это исключительно из любви к маме).

Женщина рожает себе любовника, который станет любить ее всем сердцем, покоить и оберегать, а также будет вечно счастлив дышать с ней одним воздухом. Сама женщина, разумеется, в таких выражениях не мыслит, потому что ее учили, что любовник — это про секс. Хотя на самом деле любовник — это про любовь, про ту любовь, которой она никогда не видела, но всегда о ней мечтала и теперь надеется наконец получить. И любовь эта имеет именно такой, романтический формат, другого женщине не надо, про другие она не читала и в кино тоже не видела.

В ответ она готова быть ему преданной подругой, дышать им одним, дарить ему нежность и заботу, а в особо запущенных случаях она согласна даже на вечную верность.

Саша, однако, нисколько не интересуется машиными заморочками, Саша никогда ее не обнимает, зато часто огрызается, Саша оказался плохим любовником, хоть и подавал в дошкольном возрасте большие надежды. Маша очень разочарована.

Сыновья вообще на практике в образ вписываются небрежно, без огонька, и этой небрежностью доставляют маме нечеловеческие страдания. Мама, впрочем, держится геройски, слезы прячет и верность хранит, а если этого недотепу окрутит какая-нибудь стерва, то мама терпеливо ждет, когда он уйдет наконец от стервы туда, где его любят по-настоящему. Даже если недотепа доволен браком и разводиться не чешется, то это ведь единственно потому, что стерва опутала его детьми, он с ними со всеми живет как честный человек, а любит-то он мы с вами знаем кого, хоть виду и не подает — все похоронил в себе.

Чтобы стало понятно, до какой степени любовник — это не про секс, попробуйте к списку опций идеального любовника (см. выше) приплюсовать секс, а затем вычесть все остальные пункты. То, что вы получите в остатке, на хрен не сдалось ни одному человеку на земле, даже неизбалованной Маше не надо такого добра. Поэтому любовник может быть любого пола. В том смысле, что дочери тоже не застрахованы от этой участи — вникать в мамины фанаберии и выдерживать сцены ревности в диапазоне от тихих маминых слез до скандала с мордобоем.

Некоторые особо одаренные женщины не гнушаются и совсем посторонними людьми, не пронося мимо рта буквально ни одного куска и пытаясь, к примеру, произвести в любовники лучшую подругу, которой отныне запрещено будет иметь свои желания, а разрешено, наоборот, неутомимо обслуживать капризы и настроения, а также бытовые потребности этой малахольной. Но здесь обычно быстро наступает стоп, подруга, как правило, все же в своем у ме и себе не враг, в отличие от детей, которым просто некуда деваться, что лишний раз доказывает, что родить себе любовника гораздо проще и надежнее, чем вербовать его из кого попало.

Кстати, прежде чем прийти к этому выводу, женщина некоторое время упражняется на посторонних мужчинах (результат понятен), а еще раньше — на собственных родителях. И если с отцом этот номер прокатывает редко, отцы в этом смысле всегда настороже, то матери не всегда удается увернуться. Тогда уже мать зависает на годы в роли дочкиного кавалера, отвечающего за ее развлечения, удовольствия и настроение в целом и обязанного круглосуточно обсуждать длину ног и форму ушей своей крошки, а также выслушивать информацию о ее разнообразных желаниях, не забывая при этом сыпать комплиментами и сорить деньгами.

Эти мамины усилия удостаиваются, как правило, очень скромной оценки с использованием слова «недолюбила», и тем самым мама как бы открывает собой список любовников, не справившихся с задачей. С годами этот список растет и ширится, и его венцом, чтобы не сказать кульминацией, становится сын Саша, рожденный посрамить всех предшественников и облажавшийся на этом поприще ровно так же, как они. Женщина всю жизнь добывает себе любовника когда б вы знали из какого сора, и всю жизнь плачет в раковину всякий раз, когда очередной сор на нее наорет.

А мужчина — да, ищет маму, и подросший Саша тоже станет до самой смерти искать в каждой встречной женщине свою настоящую маму, что, в общем, объяснимо, учитывая опыт его детства, когда от него хотели чего-то непонятного, про что он еще не читал.

Результат этих поисков тоже легко предсказать, мы только что видели, что в голове у женщин, и именно с этим материалом бедному Саше придется иметь дело, из чего становится ясно, что мама-то ему найдется, и даже не одна, но не настоящая, а все та же самая, все та же самая раз за разом, увы.

Малка Лоренц

 

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

        Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 7500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 10500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 8000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Вариант седьмой:
        Как вернуть взаимопонимание  в семье?
        Индивидуальная консультация.
        Ваши отношения дали трещину?
        Исчезло взаимопонимание?
        Чувства угасли?
        Вам кажется, что это конец?
        Не отчаивайтесь.
        Всё еще можно вернуть!
        Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 1 время 1 час .
        Стоимость — 1800 рублей.
        Для получения консультации  и дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

         

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s