Сравнение себя с другими и еще 6 привычек несчастных людей.

 aromat

«Очень мало нужно, чтобы сделать жизнь счастливой; это все внутри нас, в нашем образе мышления». Марк Аврелий.

«Давайте будем благодарны людям, которые делают нас счастливыми. Они очаровательные садоводы, которые позволяют нашей душе расцвести». Марсель Пруст.

Обстоятельства, безусловно, могут сделать жизнь несчастной. Но часть — большая часть — несчастий приходит из нашего собственного мышления, поведения и привычек.

 

1. Стремление к совершенству.
Должна ли жизнь быть идеальной, чтобы вы ощутили истинное счастье?

Вы должны вести себя идеально и получать лишь отличные результаты, чтобы быть счастливым?

Тогда счастье не легко будет найти. Стремление к совершенству приводит к понижению самооценки и само линчеванию, хотя, быть может, вы уже достигли отличных результатов на своем поприще. Что бы вы не делали, все идет не так как надо (но это лишь в вашем сознании). На самом деле, все может складываться наилучшим образом для вас.

 

Как преодолеть эту привычку:

Три вещи, которые помогли мне преодолеть перфекционизм и, наконец, расслабиться:

Делайте хорошо, но не идеально. Стремясь к совершенству человек, как правило, бросает проект на пол пути. Он использует несовершенство в качестве предлога. «Я не могу сделать идеально, значит не будут делать и вовсе». Вместо этого идите до конца и вы увидите, насколько хорошо со всем справляетесь.

Дедлайн. Для каждой своей задачи я устанавливал дедлайн. Потому что около года назад, когда я работал над своей второй электронной книгой, я понял, что просто работая над ней без крайних сроков сдачи, я ничего не достигну. Так что мне пришлось установить крайний срок. Дедлайн дал мне пинок под зад, и это, как правило, хороший способ, который избавит вас от необходимости отполировывать свою работу до совершенства, которого не так-то просто достигнуть.

Осознайте, как скажутся на вас мифы о совершенстве. Это стало очень веской причиной для меня отказаться от перфекционизм и я напоминаю себе об этом каждый раз, когда в голове всплывают мысли о достижении совершенства.

Весь мир вокруг только и говорит о совершенстве, как это просто и замечательно. Но в реальной жизни оно вступает в противоречие с реальностью и, как правило, вызывают много страданий и стресса внутри вас и в окружающих людях. Это может нанести вред или, возможно, приведет вас к концу отношений, увольнению и т.д. только потому, что ваши ожидания не были оправданы.

2. Жизнь в море негативных голосов.
Мы не склонны к одиночеству. Те, с кем мы общаемся, что мы читаем и слушаем, оказывает на нас, на наши чувства и мышление, колоссальное влияние.

Но быть счастливым становиться гораздо сложнее, когда вы начинаете прислушиваться к негативу. Это голоса, которые говорят вам, что жизнь в значительной степени всегда несчастна, опасная и наполнена страхом и ограничениями. Голоса, которые наблюдают за жизнь с негативной точки зрения.

Как преодолеть эту привычку:

Замените негативнее голоса положительными. Это окажет мощнейшее влияние, фактически откроет вам новый мир.
Проводите больше времени с положительными людьми, читайте интересные книги и слушайте веселую музыку. В общем делайте все, что заставляет вас смеяться.

Вы можете начать с малого. Например, каждое утро читать какой-нибудь вдохновляющий блог или слушать интересную аудио-книгу, вместо того, чтобы смотреть новости по телевизору или читать газету.

3. Вы зациклились на прошлом или будущем.
Проводя большую часть своего времени в прошлом и вновь переживая старые болезненные воспоминания, конфликты, упущенные возможности и так далее, вы вредите себе в настоящем.

Проводя большую часть своего времени в будущем, и представляя, как все может пойти не так в работе, в ваших отношениях и с вашим здоровьем, вы строите ужасающие сценарии у себя в голове, которые и приводят к соответствующему результату. Не вы не живете настоящим, вы теряете из виду множество моментов, которые способны привнести в вашу жизнь настоящее счастье.

Как преодолеть эту привычку:
Почти невозможно не думать о прошлом или будущем. И это, конечно, важно планировать на завтра и на следующий год и пытаться извлекать уроки из вашего прошлого.
Но зацикливание редко помогает.

Поэтому постарайтесь сосредоточиться на этом конкретном моменте, на сегодняшнем дне. Просто будьте здесь и сейчас.

Я сосредотачиваюсь на том, что я делаю в полном объеме, не дрейфуя между настоящим и будущем или настоящим и прошлым.
Если я чувствую, что мои мысли улетучиваются в другое измерение, я делаю несколько глубоких вдохов, возвращая себя к реальной жизни.

4. Сравнение себя и своей жизни с другими людьми.
Чрезвычайно разрушительной привычкой является сравнение себя с другими людьми. Вы сравниваете автомобили, дома, работу, обувь, количество денег, отношения, социальную популярность и так далее. И, в конце концов, вы втаптываете свою самооценку в грязь, что вызывает массу негативных чувств.

Как преодолеть эту привычку:
Замените эту разрушающую привычку двумя другими:
Сравните себя с самим собой. Это значит, что вместо того, чтобы сравнивать себя с другими людьми, начните сравниваться себя настоящего с собой прошлым. Сравните, чего вы добились и достигли за определенный промежуток времени, как усовершенствовали себя внешне, свой статус и т.д. Зачем зацикливаться на других людях, когда можно сосредоточиться на себе.
Будьте добры. По моему опыту, то, как вы себя ведете по отношению к другим людям, оказывает огромный эффект на то, как вы относитесь к себе самому. Чем больше вы критикуете других людей, чем больше вы склонны к самокритике (часто почти автоматически). Будьте добрее к другим людям, помогайте им, и вы, как правило, станете более добрым и полезным для себя.

5. Сосредоточение на негативе
Видя негативные аспекты во всех ситуациях, в которых вы находитесь, и сосредотачиваясь на них, вы делаете себя несчастным. К тому же, портите настроение все вокруг вас.

Как преодолеть эту привычку:
Преодоление этой привычки может оказаться сложнее, чем кажется. Единственное, что мне помогло, это избавиться от своего перфекционизма. Вы начнете признавать, что любая ситуация имеет две стороны медали, сои плюсы и минусы. Вы начнете принимать вещи такими, какие они есть. Таким образом, вы сможете отпустить, эмоционально и психически, все, что является отрицательным для вашей жизни, вместо того, чтобы делать из мухи слона.
К этому вопросу можно подойти и с конструктивной точки зрения. Спросите себя:
Могу ли превратить негатив в положительные аспекты?
Могу ли я решить эту проблему?
Если да, то все отлично, зачем переживать. Если нет, то зачем расстраиваться, ведь нельзя ничего изменить, потому нужно двигаться вперед и жить дальше.

6. Ограничение жизнь, потому как вы верите, что мир вращается вокруг вас.
Если вы думаете, что мир вращается вокруг вас и переживаете из-за того, что люди говорят о вас, то вы ставите свою жизнь в огромные непреодолимые рамки. Как?
Застенчивость и закрытость от окружающего мира не позволяют вам полноценно развиваться. Люди не всегда желают вам зла, есть та категория, которая искренне о вас заботится и переживает.

Как преодолеть эту привычку:
Поймите, людей, зачастую, не сильно заботят ваши действия. У них есть масса собственных дел, о которых они переживают. Быть может из-за этого вы ощутите свою роль менее значимой, но это откроет двери в новый мир сознания и понимания действительности, это поможет вам расширить свои рамки. Фокусируйтесь на окружающем мире. Вместо того, чтобы думать о себе и о том, как люди могут воспринимать вас, сосредоточьтесь на них самих. Прислушайтесь к ним и помогите. Это поможет вам поднять свою самооценку и отойти от сосредоточения на собственной персоне.

 

7. Усложнение жизни.
Жизнь может быть довольно сложной. Она может создавать напряжение и недовольство. Но многое из этого часто создается нами. Да, мир может становится все более сложным, но это не значит, что мы не можем создать новые привычки, которые помогут упростить нашу жизнь.

Как преодолеть эту привычку:

Есть множество аспектов, которыми человек усложняет себе жизнь.
Человек разрывается между кучей задания в повседневной жизни. Поставьте перед собой лишь несколько заданий и сделайте их качество в течение дня, вместо того, что хвататься за все, не доводя до конца.
Наличие слишком большого количества вещей. Я заменил эту привычку тем, что регулярно спрашиваю себя: я использовал это в прошлом году? Если нет, то отдам эту вещь или выброшу.
Усложнение отношений с другими людьми. Читать мысли трудно. Таким образом, начните задавать вопросы и общаться. Это поможет вам свести к минимуму ненужные конфликты, недоразумения, и негатив, сохранив ваши нервы и энергию.

Интернет. Зайдя в соц. сеть, человек теряется там на несколько часов, как минимум. Потому возьми за привычку, проверить все, что считаете необходимым в кратчайшее время и выйти оттуда.

© Хенрик Эдберг
опубликовано econet.ru
    • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД
      • ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW
      • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

        Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 7500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 10500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 8000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Вариант седьмой:
        Как вернуть взаимопонимание  в семье?
        Индивидуальная консультация.
        Ваши отношения дали трещину?
        Исчезло взаимопонимание?
        Чувства угасли?
        Вам кажется, что это конец?
        Не отчаивайтесь.
        Всё еще можно вернуть!
        Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 1 время 1 час .
        Стоимость — 1800 рублей.
        Для получения консультации  и дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

         

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s