Как работать с убеждениями? Как изменять свои убеждения?

13470-jar-bubble-safe-woman-hide-glass-wide.1200w.tn

Друзья, мы продолжаем подробно изучать тему«Убеждения человека». И данную статью вполне можно назвать самой важной, потому что она на 100% практическая. Рассмотрим, как же правильно формировать свои сильные позитивные убеждения, и как изменять негативные подсознательные убеждения на позитивные. Ведь именно это является самым сложным и самым важным для человека, который хочет измениться к лучшему сам и изменить свою жизнь.

Формирование жизненных убеждений — это формирование своего внутреннего стержня, который и будет определять силу человека, и возможность им достижения успеха и счастья. Но, прежде, чем приступить к практической работе, пожалуйста ознакомьтесь внимательно с базовыми положениями, которые представлены в данных статьях:

Как работать со своими убеждениями? Правильное понимание

Напомню, что основная цель — это изменение именно подсознательных убеждений, которые и определяют судьбу человека более чем на 80%. Это даётся большинству людей очень не просто (у 95% людей изменять свои подсознательные убеждения вообще не получается из-за недостатка знаний и не владения соответствующими техниками).

Суть данной работы. Подсознание человека — это большой и часто капризный ребёнок. И чтобы подсознание приняло новые убеждения и перестроилось — ему, как маленькому ребёнку, нужно всё доходчиво объяснить, разжевать с примерами, аргументами, образами и главное с большой любовью. Это требует от человека терпения, доброго отношения к самому себе и предельной честности перед собой.

Работать со своим подсознанием и убеждениями нужно с большой добротой, как с любимым ребёнком, которому вы, как родитель, всё терпеливо объясняете на пальцах, отвечаете на все его вопросы «почему?»,  внимательно следите, всё ли он правильно усвоил))

Заставлять себя, вбивать силой новые убеждения или приказывать что-то своему подсознанию — не получиться! Такой подход здесь не пройдёт, только пружины будут сжиматься внутри ещё больше.

Как понять, что ваше подсознание меняется в нужную сторону? Как определить, что оно принимает и понимает новые представления и установки? По мере работы над собой — вам становится хорошо: спокойно, радостно на сердце, уходит внутреннее сопротивление, зажатость, негатив, внутри рождается позитивная энергия, идёт прилив сил, появляется ясность в мыслях и внутренняя уверенность, что вы всё делаете правильно.

Как изменять свои убеждения? Основные методики!

Основные задачи в изменении убеждений. Более полный алгоритм (выполняется письменно):

  1. Выявление негативных убеждений, заблуждений, которые портят жизнь, внутреннее состояние, приводят к роковым ошибкам, грехам, неудачам и страданиям.
  2. Определение причин, оснований и желательно автора этих негативных убеждений.
  3. Развенчание автора убеждений (ложного авторитета) и их оснований. Формирование понимания, почему эти негативные убеждения не имеют истинности, не могут быть правдой.
  4. Последовательная замена всех негативных убеждений (представлений) на позитивные, с обоснованием (доказательностью) каждого позитивного убеждения.

Сокращённый алгоритм замены негативных убеждений на позитивные (письменно):

  1. Выписывание негативных убеждений.
  2. Замена их на позитивные, с обоснованием (ответ на вопрос — почему правильно именно так?).

Другие техники формирования убеждений:

  1. Раскрытие темы и формирование представлений через творческое сочинение.
  2. Произвольная письменная молитва (подробности см. ниже).
  3. Формирование мотивации.  Мотивы — это определённые убеждения (установки), поэтому данную технику также необходимо освоить и применять.

Теперь обо всём подробнее.

Основные методы замены негативные убеждений (установок) на позитивные

Как работает сокращённый алгоритм замены негатива на позитив. Рассмотрим пример с негативным отношением к деньгам.

1. Задаём внутрь себя соответствующие вопросы, например: «для меня деньги это…», «как я отношусь к деньгам?», «за что я их не люблю?», др. И слушаем, какие мысли приходят в голову изнутри, поднимаются из подсознания. Записываем все мысли-программы в столбик в левой части страницы.

2. Негативные убеждения по Деньгам. Для меня деньги это:

  1. то, что вечно заставляет меня нервничать и переживать, источник страданий
  2. это зло, которое меня искушает
  3. то, ради чего я живу, это самое главное для меня
  4. другие мысли (убеждения)

Выписали, посмотрели, поспрашивали себя ещё раз, дополнили, если есть чем.

4. Заменяем письменно каждое негативное убеждение на позитивное представление. Заменяем на то, как правильно, то, как бы вы хотели относиться к Деньгам. Сформированного позитива по объёму должно быть раза в 3 больше, чем негатива.

  1. Деньги меня не расстраивают, а радуют. Деньги — дают мне больше хороших возможностей. Я учусь зарабатывать и управлять ими спокойно, не нервничая даже тогда, когда у меня не получается. Переживание о деньгах — не увеличивает их количество. Переживания я заменяю на веру в то, что обязательно научусь зарабатывать сколько мне нужно. Это лишь вопрос мастерства в данной сфере. Я делаю деньги одним из источников радости в своей жизни, а не страданий.
  2. Деньги — это энергия вселенной, энергия для достижения успеха в материальном мире. Это не зло, а возможность приумножать добро. Я учусь с помощью денег делать больше добра и в своей судьбе и по отношению к другим людям также. Деньги не искушают, а просто проявляют мои слабости, чтобы я их увидел и освободился от них.
  3. Деньги — для меня не самое главное, это лишь средство, энергия для достижения моих жизненных Целей. .
  4. Т.д.

После написания — несколько раз перечитываем и дополняем написанное, если есть что. В процессе прочтения новых представлений, убеждений формируются позитивные образы, которые и входят в подсознание, перестраивая его. В процессе прочтения, если позитивные ответы найдены верно, вам будет становиться приятно на душе и радостно в сердце. Это главный показатель того, что с вами происходят позитивные изменения.

Трудности, с которыми вы можете столкнуться в данной работе: 

  1. Бывает так, что проблема в подсознании настолько сопротивляется, что даже выудить негативные убеждения из него не получается. Как говориться «в голове ни одной мысли». В этом случае нужна индивидуальная работа с психологом, которые со стороны могут выявить и помочь заменить негативные убеждения подсознания на позитивные (возьмут вас за руку и проведут).
  2. Иногда, чтобы пошли позитивные изменения, нужно определить не только само негативное убеждение (причины проблемы), но и его автора — вспомнить, где вы подхватили это заблуждение (от кого услышали). А дальше нужно сказать себе, что этот человек для меня не авторитет в данной сфере, не эксперт, поэтому сказанное им не является истиной и больше не имеет влияния на меня и мою судьбу.

Источник: интернет

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД
    • ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWWОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:
    • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

      Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

      Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s