Скрытые причин слабого иммунитета

82.jpg

Какое поведение ослабляет иммунитет?

Аллергия, астма, насморк, кто-то чихнул и «здравствуй очередная простуда». Ну что поделать… слабый иммунитет… Причину слабого иммунитета принято искать в теле. Кто-то ссылается на возраст, кто-то на врождённые аномалии. Многие исправно покупают различные средства, меняют рацион, а изменений нет. Возможно ли такое?

Действительно, у слабого иммунитета есть не только физиологические, но и психологические причины. Без здорового отношения к самому себе стать обладателем крепкого иммунитета не получится. Что же может ослаблять иммунитет на психологическом уровне?

1. Не умеете отделять своё от чужого. Всё, что вам говорят, вы считаете правильным и не требующим собственного осмысления. И это было бы не столь грустно, если бы мир вокруг вас излучал только хорошее. Однако, в большинстве своём люди предпочитают делиться своими неудачами, пошатнувшимся здоровьем, встречами с мошенниками и т.д. Когда внутри неразбериха, а в вас продолжают «заливать» не самые лучшие истории и мысли, организм ослабевает. Нет сил сказать: «Не говорите мне об этом. Оно ко мне не относится».

 

2. У вас были сложные отношения с родителями. Умение себя защищать и идентифицировать, начинает формироваться в глубоком детстве. В то время, когда ваши розовощёкие сверстники получали первые навыки любви к себе и понимание, что они «самые лучшие мальчики и девочки», вам, возможно, повезло чуть меньше. Вы узнали, что «очень болезненны», «не похожи на красивого здорового ребёнка», «с вами хлопотно и тяжело». Таким образом, вы лишились не только необходимого фундамента для построения нормальных отношений в будущем, но и врождённого иммунитета.

3. Вы не накапливаете жизненный опыт. Вспомним Агафью Карповну Лыкову – известную сибирскую отшельницу. Жизнь в изоляции не представляла угрозы для здоровья семьи старообрядцев, пока «цивилизация» не добралась до Лыковых. Их иммунитет оказался не приспособленным к современным вирусам и бактериям. Тоже самое можно сказать и о психологической стороне иммунитета. Если вы в своём состоянии «застыли», не имеете достаточной жизненной практики, превратились в отшельника, то ваш иммунитет ослабевает.

4. Вы не умеете отказывать. Представьте, несёте вы домой кувшин молока. Приятно, тепло. Один человек попросил напиться, вы дали ему, другой попросил, вы дали…да и третьему, разве откажешь. Пришли домой с пустым кувшином. Грустно, голодно, ни попить, ни поесть. В психологическом плане безотказные люди чувствуют себя также. Всю свою энергию они растрачивают ещё до того, как доберутся до собственных желаний. Уставший, опустошённый человек становится отличной мишенью для болезней. А где иммунитет? Иммунитет отдыхает…

5. Отвергаете абсолютно всё. Вам кажется, что любое обращение, совет, идея имеют своей целью вас подавить, обременить и лишить независимости. Включается разрушительная программа на истребление всего нового. Вырабатывается тактика круглосуточной обороны и опережающего нападения. Стремление «забаррикадироваться» от проникновения любой внешней энергии приводит к оскудению внутренних ресурсов. Для укрепления защитных сил организма крайне необходим постоянный взаимообмен с внешним миром.

6. Вы мало читаете. Конечно, можно жить в пределах «дом – улица», «еда – сон». Но чем вы примитивнее, тем слабее ваш иммунитет. Если ваша жизнь не изобилует событиями, вы ведёте тихое, размеренное существование и не любите «общество», то становитесь беззащитны не только перед болезнями, но и неожиданными обстоятельствами. Книги позволяют эти события пережить в собственном воображении. Мысленно попадая в моделируемые ситуации, вы так же вырабатываете свою точку зрения, свои взгляды на мир. Это способствует укреплению внутренних границ, в том числе и иммунитета.

7. Не поддерживаете собственную ценность. Если вы стыдитесь себя, считаете, что ничего хорошего делать не умеете, и у вас не получится, то ваша иммунная система обеспечит вам соответствующие условия. Вы будете постоянно болеть, жалеть и уничтожать себя. Если вокруг вас нет людей, способных вас похвалить, оценить ваши труды, то заведите «Дневник Успеха». Ежедневные записи и чтение своих «маленьких побед» считайте профилактикой здоровья и укреплением слабого иммунитета.

8. Вы пессимист. О связи оптимизма и здоровья знают все, но количество пессимистов от этого не уменьшается. Иммунитет – это ваша защита от всего, что может вам навредить. Он обеспечивает вам долгую жизнь налегке, без страданий и болезней. Если вы ждёте плохого, копите внутри негатив, не живёте, а мучаетесь, то зачем продлевать «ваши мучения»?

9. Окружаете себя манипуляторами. Увы, далеко не всем людям нравится, когда им возражают. Человек с собственным мнением, взглядами и желаниями некоторым кажется «махровым эгоистом». Если «этим некоторым» удается с помощью упрёков, взращивания чувства вины и стыда «проломить вашу защиту», то вы получаете слабый иммунитет и пару-тройку внутренних конфликтов.

10. Вы не знаете, что такое тренинг. Чтобы не выискивать вирусы в естественной среде, умные люди придумали профилактические прививки. Сделал укол, организм выработал иммунитет, страшная болезнь больше не явится. Такими прививками становятся не только вакцины, но и всевозможные тренинги и курсы. В среде единомышленников вы учитесь, укрепляете своё «Я», определяете границы и становитесь увереннее. Человек, имеющий в своей копилке несколько сотен желаний, понимающий, зачем ему жить очень редко болеет.

Чтобы ваш иммунитет был по-настоящему надёжным и крепки, учитесь отстаивать свои внутренние границы. Живите с ясным осознанием «кто вы». Изучайте свои предпочтения, убеждения, взгляды. Имея полную картину о себе, вы сможете отфильтровывать из внешнего мира только полезную, укрепляющую и светлую энергию. Это поможет вам сохранить собственную индивидуальность, нарастить защиту от негативного физического и психологического вмешательства и прожить здоровую, долгую и счастливую жизнь.

http://kumushka.com/health/9091-kakoe-povedenie-oslablyaet-immunitet.html

Если ты часто болеешь, то дело может быть не только в нехватке витаминов.

 

Нам всегда проще говорить о том, что мы можем потрогать, увидеть и прочувствовать. Но есть в нашем организме нечто очень важное, о чем знают все, но никто никогда не видел.  От него зависит наше физиологическое и психологическое состояние. Чаще всего мы вспоминаем о нем в период холодов, эпидемий и неблагополучия. Обвиняем его, когда он нас подводит и благодарим, когда демонстрирует свою силу. Наша крепость, наша защита,  наше все – это иммунитет! Каким же он бывает?

— Естественный: ты не просила, но ветрянка сама пришла. И пока ты ходила раскрашенной в «зеленый горошек», твой организм выработал иммунитет от «непрошенной гостьи». С позиции психологии после «первой ломки» в любви  ты получаешь ценный опыт и вырабатываеешь на будущее целый ряд новых правил поведения.  Естественный иммунитет приобретается только в реальных условиях и при реальных обстоятельствах.

— Искусственный:  ты не просила, но мама отвела тебя в поликлинику на прививку. И пока ты почесовала место от укола, твой организм вырабатывал искусственную защиту. Вне стен процедурного кабинета ты получаешь «прививку» во время чтения книг, в играх,  на тренингах.  Таким образом, ты приобретаешь новые привычки, можешь мысленно проиграть ситуацию и прочувствовать свою реакцию на те или иные обстоятельства.

— Врожденный:  увы, в момент рождения от тебя мало что зависело. Если у твоей мамы на момент беременности было прекрасное здоровье, и ты знаешь, что такое грудное молоко, то тебе не на что жаловаться. Что касается психологической стороны, то первые понятия о себе ты также получила от родителей. В данном случае твое влияние на иммунитет было минимальным.

— Приобретенный: со временем ты начала накапливать собственный опыт и свою «историю болезни». Теперь ты сама поддерживаешь свой иммунитет. Он  может ослабеть или стать сильнее, во многом это будет зависеть от твоего образа жизни и отношения к себе.

Что же ослабляет иммунитет?

  • Неопределенное «Я». Отсутствие представления о себе, неумение отделять свои мысли от чужих, неспособность отказываться от «чужеродных вещей»  — все это способствует ослаблению твоей внутренней защиты. Пока ты не знаешь, кто ты, ты очень уязвима и подвержена влиянию внешнего мира.

Как укрепить? Задай себе вопрос: кто я?  Запиши как минимум 15 пунктов, характеризующих тебя. Например: Я-девушка, Я-студентка, Я-хорошая дочь, Я-отличный кулинар. Веди дневник своих наблюдений, ощущений и чувств. Посещай тренинги по  развитию индивидуальности и собственного представления о себе.  Не бойся самоиндефецировать себя. Обозначь свои границы и учись их отстаивать.

  • Категоричное «нет». Ты настолько боишься, что окружение хочет тебя подавить, поработить, обвинить, что включаешь слишком сильную  защитную программу. Ты предпочитаешь атаковать прежде, чем на тебя обратят внимание. В результате ты отвергаешь абсолютно все, что тебя окружает, и получаешь целый букет болезней.

Как укрепить? Настраивай полезный взаимообмен с окружающими людьми. Социопаты хороши только в кино. В реальной жизни все мы нуждаемся в живом общении, обменом опытом и эмоциями.

  • Объединение с другими. Ты, наверное, слышала выражение «болеем всей семьей» или «на работе у нас все болеют». Если ты кого-то горячо любишь, то тоже можете «за компанию» разболеться. Дети нередко «объединяются» с одноклассниками, друзьями, родителями.  Если ты говоришь «мы» рядом с больным человеком, то автоматически «пробиваешь» свою иммунную систему и сигнализируешь о  готовности  переболеть за компанию.

Как укрепить? Не принимай чужое за свое. Не идентифицируй себя с больными. Помните, ты здорова! Чужие страдания лучше облегчать конкретными действиями: покупай лекарства, приноси витамины, но ни в коем случае не дели саму болезнь. Объединяйся в «здоровые группы», например, с любителями пеших походов, зимнего плавания,  здоровой пищи.

  • Пессимизм. Чем слабее у тебя связь с жизнью, глубже разочарование и печальнее глаза, тем сложнее твоему организму поддерживать в тебе «огонь». Подсознание готово регулировать твои жизненные процессы при условии, что ты знаешь ответ на вопрос «зачем?» Уныние — это не только страшный грех, но и очень болезненный удар по иммунитету.

Как укрепить? Люби жизнь такой, какая она есть. Копи только хорошее. Обращай внимание на мелочи, которые тебя радуют. Слушай шум дождя, шорох листьев, пение птиц. Говори близким о любви, обнимай, целуй, дари свое внимание.  Найди занятия, которые будут тебя радовать. Ежедневно благодари жизнь за то, что она у тебя есть.

  • Переутомление, стресс. Прежде чем жаловаться на ослабленный иммунитет, подумай, может быть, ты слишком требовательна к себе? Если ты слишком упряма,  не привыкла отступать, решила стать сверхчеловеком, забыла, что значит любить себя, то срочно нужно что-то менять! Резервы организма не бесконечны! Если ты ошиблась в расчетах по добыче энергии, то вся система рухнет и завалит тебя вместе с твоими амбициями.

Источник

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

        Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 7500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 10500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 8000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Вариант седьмой:
        Как вернуть взаимопонимание  в семье?
        Индивидуальная консультация.
        Ваши отношения дали трещину?
        Исчезло взаимопонимание?
        Чувства угасли?
        Вам кажется, что это конец?
        Не отчаивайтесь.
        Всё еще можно вернуть!
        Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 1 время 1 час .
        Стоимость — 1800 рублей.
        Для получения консультации  и дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

         

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: