Одиннадцать убеждений, которые вызывают проблемы

 

ogranichivaiuschie-prevraschaiuschie-menya-v-chudovische_mini.jpg

У всех нас есть иррациональные идеи, то есть, такие, которые не имеют смысла. У нас также есть рациональные идеи, которые имеют смысл. Ниже представлены 11 иррациональных убеждений, которые вызывают трудности в общении с окружающими людьми.

 

Есть много путей для достижения цели. У многих людей есть хорошие идеи по поводу того, как это делать. Некоторые из этих идей могут мне нравиться больше, другие – меньше, но все они заслуживают внимания.

Иррациональное убеждение
Замена иррациональных убеждений
1. Все должны меня любить!
Постоянная потребность в любви и одобрении. Когда нам этого не хватает, мы чувствуем себя ужасно. Мы думаем: «Никто меня не любит. Должно быть я отвратителен! Я полное ничтожество!» Мы жалеем себя. Ничего важнее, чем «стать любимым», для нас не существует. Ради этого мы готовы пойти на все.
1. Каждый не должен любить меняКаждый вовсе не должен любить меня или уподобляться мне. И мне не обязательно должен нравится каждый.
Я знаю, что каждый не должен уподобляться мне. Я наслаждаюсь любовью, и даже если кто-то меня не любит, я все равно O.K. Что бы обо мне ни думали другие, я все равно O.K.
Я не могу заставить кого-нибудь уподобляться мне, и сам не буду уподобляться кому-то.
Я не нуждаюсь в постоянном одобрении. Если кто-то не одобряет меня, я все равно буду O.K.
2. Я должен быть хорош во всем!Мы считаем, что мы должны делать все как следует, чтобы хорошо к себе относиться. Мы не имеем права на неудачу. Когда победа достается кому-то другому, мы испытываем дискомфорт. Мы говорим себе: «Я проиграл, значит, я ни на что не способен. Я потерпел неудачу, значит я ничтожество. Я пришел вторым, значит, на мне можно ставить крест». Страх перед неудачей может помешать нам должным образом выполнить работу.
2. Делать ошибки – это хорошо.
Это ОК – делать ошибки. Ошибки – это то, что делаем все мы, и я.
Я все еще прекрасный и заслуживающий внимания человек, когда я делаю ошибки. Нет никакой причины расстраиваться, когда я делаю ошибку. Я пробую, и если я делаю ошибку, я продолжаю пробовать. Я могу осознать причины ошибки. Это – ОК. Я принимаю как свои непосредственные ошибки, так и ошибки, которые делают другие.
3. Плохие люди должны быть наказаны!
Убежденность в том, что человек плохой, если его поведение не соответствует нашим требованиям. Его следует осудить и наказать. Мы думаем: «Он плохой, он должен сидеть за решеткой. Она отвратительна, нам нужно от нее избавиться. Они порочны, их место в тюрьме». То же самое можем чувствовать по отношению к себе.
3. Другие Люди — O.K. И Я — O.K.Люди, которые делают то, что мне не нравится, не обязательно плохие люди. Они вовсе не должны быть наказаны только потому, что мне не нравится то, что они делают или делали. Люди должны быть такими, какими они хотят быть, а я буду таким, каким хочу я.
Я не могу управлять другими людьми или изменить их. Они — такие, какие они есть. Все мы заслуживаем одинакового отношения.
4.Все должно быть по-другому!
Жизнь становится невыносимой, если дела идут не так, как нам хочется. Мы думаем: «Какой кошмар, все просто ужасно!» Нам не удается принимать вещи такими, какие они есть. Мы впадаем в отчаяние, если не можем изменить вещи в соответствии с нашими представлениями о том, какими они должны быть. Однако нет никаких причин, по которым нам все должно нравиться.
4. Я не должен стремиться всем управлятьЯ буду жить, даже если вещи и события чем-то отличаются от того, что хочу я. Я могу принимать людей, вещи и события такими, какие они есть, я принимаю себя таким, какой я есть. Не стоит расстраиваться, если вещи и события не становятся такими, какими они, по моему мнению, должны быть. Даже если они мне неприятны, я могу жить с этим.
5.Это ты виноват в том, что я так себя чувствую!
Склонность объяснять свое состояние влиянием на нас других людей. «Не моя вина в том, что я так несчастен, — говорим мы. — Это вы выводите меня из себя. Вы заставляете меня расстраиваться. Я буду чувствовать себя лучше только в том случае, если вы измените свое поведение. Это вам нужно измениться. И тут я вам ничем не могу помочь».
5.Я отвечаю за себя сам в течение всего дня.
Я отвечаю за свои чувства и свои поступки. Никто не вправе управлять моими чувствами. Если у меня неудачный день, я сам допустил это. Если у меня удачный день, я уверен, что заслуживаю поощрения. Это – не удовлетворение требований других людей измениться так, чтобы чувствовать себя лучше. Только Я отвечаю за свою жизнь.
6.Я знаю, что скоро случиться что-то плохое!
Вера в то, что всегда нужно опасаться неприятностей. Мы думаем: «Меня может сбить машина. Меня может укусить собака. По дороге на работу меня может сожрать лев. Если я буду учитывать такие возможности, значит, я буду к ним готов. Мне нужно постоянно быть настороже. Я не могу расслабиться».
6.Я могу осознавать, когда дела идут не так, как надоЯ не должен пустить свои дела на самотек. Дела обычно идут только прекрасно, и когда этого не происходит, я всегда могу исправить это. Я не должен тратить впустую свою энергию на терзания и тревогу. Небо не упадет, все будет O.K.
7. Лучше даже не пробовать!
Убежденность в том, что трудностей в жизни легче избежать, чем с ними справиться. Жизнь слишком тяжела, так не стоит даже пытаться. Гораздо лучше смириться. Мы думаем: «Я сдаюсь! Я хочу, чтобы все было легко и просто. Я не могу бороться. Это слишком тяжело. Я не хочу брать на себя ответственность».
7. Важно действовать!Я могу! Даже когда передо мной стоит множество трудных задач, лучше действовать, чем убегать от них. Уход от задач не дает мне никаких шансов на успех или радость, настойчивость строит города. Хорошие дела стоят усилий. Я не способен сделать все, но кое-что я могу сделать.
8.Мне нужен кто-то сильнее меня!
Зависимость от других людей, которые сильнее нас. Мы говорим себе: «Я слишком слаб. я не могу сам принимать решения. Пусть мне указывают, как думать и что делать. Пусть обо мне заботятся». Но каждый из нас уникален. Нужно учиться самостоятельно принимать решения.
8. Я способенЯ способен сам позаботиться о себе. Я могу сам принимать решения. Я могу принимать поддержку других людей, но не завишу от нее.
9. Такой уж я человек!
Вера в то, что вещи, которые происходили с нам в детстве, сделали нас такими, какие мы есть. Мы сокрушаемся: «Наверное, я всегда буду таким. Прошлого не изменишь. Ничто не поможет мне стать другим»
9. Я могу изменяться
Я могу изменяться. Я не должен следовать какому-то пути из-за того, что случилось в прошлом. Каждый день – новый день. Глупо думать, что я не могу ничего с этим поделать. Конечно, могу!
10. Меня не могут не волновать ваши проблемы.
Убежденность в том, что проблемы других людей должны стать нашими. Мы считаем себя обязанными изменять окружающих и пытаться наладить их жизнь. Мы говорим: » Я о вас позабочусь. я возьму ваши проблемы на себя».
10. Другие люди способны сами отвечать за себя
Я не могу решать чужие проблемы. Я не могу рассматривать чужие проблемы, как свои собственные. Я не могу вмешиваться в жизнь других людей. Они могут сами заботиться о себе и решать свои собственные проблемы. Я помогаю людям, но я не могу делать всё за них.
11. Есть только один хороший способ сделать это.
Вера в то, что существует только один правильный способ действий, а все остальные ни к чему хорошему не приведут. Самый лучший способ всегда только один. Если мы не сделаем что-то так, как требует этот самый лучший способ, катастрофа неизбежна. Мы думаем: » Ему не следовало поступать таким образом. Он действует совершенно неправильно. Мы пойдем другим, правильным путем. Если я не найду идеальный способ действий, все наши усилия окажутся тщетными».
11. Я могу быть гибкимЕсть много путей для достижения цели. У многих людей есть хорошие идеи по поводу того, как это делать. Некоторые из этих идей могут мне нравиться больше, другие – меньше, но все они заслуживают внимания.

 

Источник

    • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД 

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА :

    •  Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены. Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

      Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s