Истинность желаний

 

1200x628_21_4d7f4798542068dd01624cab19203a15@1200x630_0x3e4c1b9b_19025078811455969749.jpeg

 

Это кабинет психолога? хочу обратиться с проблемой жадных и скупых мужчин в моей жизни. Достали!  Сколько-сколько стоит сессия? Ага, щас! Я не могу тратить на себя столько денег! Ну что ж, дорогие друзья, для нас, читателей,  практически уже состоялась психологическая  «мини-сессия», не правда ли? Некоторые очевидные для окружающих вещи являются «тайной за семью печатями» для людей, находящихся в вопросе. Истории о том, что наше окружение – лишь зеркало нашего к себе отношения, находит отражение не только в советах психологов.

 

Вот слова Эриха Марии Ремарка, которые могли бы быть ответом на проблему девушки: «Женщина, экономящая на себе,  вызывает единственное желание —  сэкономить на ней». И в эту же сторону анекдот о том, что Боря никогда не предложит девушке стопочку дешевого коньяку, ежели она и так согласная. А вот вопрос не столь уж очевидный: «Когда уже появится жених на горизонте?». «А что вы делаете для того, чтоб появился?» «Ну, мама говорит, что я нахожусь на рынке невест, не девочка уже, пора бы замуж». «А что хотите вы?» «А я учусь пока. Хочу карьеру. И еще одно образование. Я не знаю» «А что вам говорит ваш папа? Карьера –это папины «заботы»?» «А папу я не слушаю, он вообще для нас «никто и звать его никак». Мы с мамой его не любим, терпеть не можем просто». «Брак ваших мамы с папой несчастливый?» «Без папы нам жилось бы лучше. От него  одна грязь, беспорядок,  и у мамы куча забот со стиркой и готовкой.

А еще он ей запрещает фитнес и красится». «Так ваша мама хочет для вас такой же судьбы?» «Нет, что вы, она хочет, чтоб у меня все было по любви» «А как это реализуется? Что это значит —  по любви? » «А я не знаю. Я только знаю, как я не хочу».  «Выходит, что «остаться в девках» — пока что самый верный способ не повторить судьбу родителей? «…..» Загадывая желание, и даже ставя цель, обычно мы хотим, чтоб, что то пришло  в нашу жизнь. «Хочу жениха, хочу денег, дачу, машину, корову и тому подобное». То есть, влиять мы хотим не реальность, на окружающую нас действительность. Не напоминает ли это запросы такого  типа, как  «родственники достали, надо их исправлять, а  у меня все хорошо»?

Когда в популярной литературе по психологии  авторы пишут об «истинном вашем желании, при наличии которого вся вселенная бросится исполнять его», подразумевается примерно следующее. При вашем внутреннем настрое на определенные детерминанты, определяющие вашу жизнь, вы замечаете те «знаки вселенной», которые подтверждают именно этот модус восприятия реальности. Говоря другими словами, вокруг нас происходит куча самых разных событий, однако, наш мозг «выхватывает» из общего «хаоса» те события, которые соответствуют нашему текущему состоянию. Нашим доминантам восприятия реальности.  Девушка, уставшая от скупердяев, сама живет в режиме экономии. Держу пари, она видит все объявления о распродажах и, может быть, гордится тем, что не потратит зря копейки лишней. А девушка, «желающая выйти замуж», точнее, «чтоб появился уж жених на горизонте», видит окружающих ее мужчин в другом модусе. Как конкурентов в бизнесе, как возможных помощников при устройстве на престижную работу, как преподавателей. Этих же мужчин другая девушка, ее однокурсница, может видеть как потенциальных женихов, если она в состоянии «невесты», а не в состоянии  «карьеристки». Это как в той притче, про одну и ту же улицу, на которой юноша с букетом под часами видит голубое небо, а бродяга  — оброненную монету и ботинки прохожих.

Мы выбираем, видим только  те возможности, стучимся только  в те двери, которые мы способны воспринять из нашего текущего состояния. А этот совет помните? «Загадывайте желание в настоящем времени и ведите себя так, как будто «это» у вас уже есть». Совет, отправивший в ступор «непоняток» немало энтузиастов, твердивших аффирмации  о богатстве, счастье и здоровье. Ну, как можно твердить «у меня много денег», когда в карманах реальные дыры? И как твердить, что «есть у меня жених», когда на горизонте – полный штиль?  Мы говорим «хочу», и какая-то часть нашей психики, тот час же отмечает, что этого у нас как раз и нет. И, стало быть, желание – не наше. Не истинное, то есть, а чужое. Наши желания всегда основываются на том, что у нас УЖЕ есть. В совете, с моей точки зрения,  перепутаны местами «лошадь и телега». Желания исполняются на основании того, что у  нас есть. На основании того, кто мы в этот момент своей жизни.  Что есть у девушки? Стремление учиться и найти престижную работу. Стало быть, девушка «карьеристка». Ее истинными желаниями на данный момент времени будут те, которые совпадают с образом «карьеристки», нарисованным самой девушкой. Если в ее понимании девушка, строящая свою карьеру стройная, успешная, богатая, имеет машину, секретаря и водителя, ее истинными желаниями будут стройность, успех и так далее. И их она получит легко, поскольку они отвечают ее состоянию.

Тому, что у нее ЕСТЬ. Выходит, наше состояние  — тот важный ключик к «сбыче мечт»? Как говорится, «если ты можешь решить проблему, то это  — не проблема для тебя, а если не можешь – то это не твоя проблема», так и про желания. Быть может, раз они не исполняются, они не ваши? Что вы готовы отдать за эти желания? Вынесете ли вы их «груз», когда они исполнятся? Выйти замуж для девушки «карьеристки»  — это наступить на горло собственной песне. Если только она не допустит возможность брака, в котором ее супруг поддерживает ее амбиции и способствует ее  карьере. Таким образом, всю совокупность ваших желаний можно «уместить» в одно лишь определение: «кто я» или «кем я хочу стать, исходя из того, что у  меня есть».

Что у меня есть – это способности, наклонности, умения и прочее. Пафосно сказать  — Предназначение. И то, оценивать свои ресурсы стоит  грамотно, чтоб не попасть впросак. Вот так, примерно: Адам с утра в раю проснулся, похлопал по бокам себя, и чувствует – ни одного ребра на месте нет!  — Господи, что со мной?  — А кто вчера укушавшись  забродившего винограда, вопил: «девок мне!» Вот что бы мы стали делать, если бы исполнившиеся желания разрушили бы нашу привычную жизнь? Без ребер обойдемся?  Мы видим в окружающем нас мире то, что позволяет нам видеть наша модель реальности. согласно фильтрам нашего восприятия. И доминанты восприятия творим мы сами, часто неосознанно, поскольку они зачастую заложены в раннем детстве. Если бы у нас не было доминант восприятия реальности, мы бы видели весь хаос, все слои происходящего, не вычленяли бы важные для себя события. Используя же их, каждый из нас видит отдельные фрагменты реальности, имитиующие ее целостность. Девушка-невеста видит рынок женихов, а девушка-карьеристка видит рынок труда. Таким образом, я говорю в своей статье о желании не иметь, а желании «стать, чтоб иметь», как о более эффективном.  И все-таки, наверное, у части читателей остался вопрос о том, как выяснить, что желание стать кем-то – личное, глубинное, а не навязанное социумом. Ведь социально одобряемые желания успеха и процветания касаются и желаний такого рода, как  быть «юристом, экономистом, бухгалтером, замужней, быть матерью» и так далее.

Ответ на этот вопрос лежит в плоскости синхронистичности событий, описанной  К.Г. Юнгом.  Если в вашей жизни возникает ряд удивительных совпадений, указывающих в одну сторону, скорее всего, в этом «повинны» бессознательные доминанты восприятия реальности. Именно ваши, в отличие усвоенных сознательно в раннем детстве в процессе воспитания.  Их осознание – ключ к тому, чтоб научиться ими пользоваться.  Другими словами, если в книжную лавку вы идете за юридическим справочником, а сами  зависаете у прилавка с модными журналами, и тут же  на глаза вам попадается реклама конкурсного отбора в дом моделей, и у вас случайно оказалось сделанное «просто так, на память» профессиональное протфолио, подарок от подруги на ДР,  стоит задуматься о том вопросе  кто вы есть, на самом деле. И каковы ваши истинные желания.

Источник: https://psy-practice.com/publications/rabota-obshchestvo/istinnost_zhelaniy/

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД 

  •  
    • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

      Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

      Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s