Замечали ли вы тот факт, что в школьном возрасте одни люди были успешны в плане получения наград (оценок и похвалы от учителей), другие – штаны просиживали, особо не выделяясь, третьи только получали плохие оценки и отзывы от учителей. Но после школы, во взрослой жизни – всё существенно меняется. Проходит 15 лет после окончания школы. Большинство отличников получают среднюю зарплату. Кто-то из двоечников так и остался лоботрясом, хотя многие остепенилась и зажили вполне нормально.
А вот троечники-четверочники в общей массе как-то стали успешнее отличников. Многие теперь высокооплачиваемые работники на солидных фирмах, кто-то занимает управляющие должности, а у кого-то даже свой бизнес. И вот тут у отличников возникает непонимание и обида – как так? Жизнь несправедлива. Я тут горбачусь на работе, и еле денег хватает, чтобы оплачивать ипотеку и раз в году съездить отдохнуть куда-нибудь – недорого. А вот те козлы – как-то уже успели и квартирами обзавестись, машины купить хорошие, и по Европам и Азиям постоянно ездят.
Как так? Отчего же жизненная успешность почему-то связана с оценками в школе? Причем логически всё должно быть наоборот: – отличники должны быть начальниками и много зарабатывать – четверочники ценными работниками c з/п выше среднего – троечники работать обычными сотрудниками низшего звена с такой же зарплатой – ну а двоечники должны поголовно быть сантехниками и грузчиками…
Если вы согласны с тем, что так ДОЛЖНО БЫТЬ – значит носите определенную модель поведения, вписанную в подсознание. Что это за модель поведения, откуда она взялась?
Вспомним детство. Каким образом мы получали желаемое? Например, какую-то игрушку. Мы шли к родителям, и далее ситуация развивалась так: Мама или папа услышав наше желание, говорили нам, что купят игрушку, когда будет зарплата – через две недели. Но, конечно же, как правило, добавляли что-то вроде: «Если ты будешь слушаться всё это время”. А игрушку хотелось. Ай как хотелось! И мы вели себя хорошо: учились, убирались в комнате, были исполнительны в заданиях, порученных нам родителями. Послушными были. И таким образом получали заветную игрушку. Второй, тоже распространенный вариант: Мама или папа услышав просьбу о покупке желанной игрушки, сообщали нам, что денег у них на это нет.
А когда будут? Никогда. Мы бедные. После долгих долгих уговоров, просьб, слез обиды, родители смягчаются – жалеют нас, и говорят: “Деньги достаются тяжелым трудом, сынок (доченька). Надо много-много работать, чтобы получить желаемое. Ты пока не заслужил игрушку. Так что если ты хочешь ее получить: делай уборку в комнате, учись хорошо, выполняй домашние задания, всегда вовремя приходи домой, не ной, будь терпеливым, не ленись. ” Жди. И если ты прилежно исполнял наши поручения – мы это увидим, оценим, и купим тебе игрушку. Знакомо? Итак, родители, манипулируя нашими яркими желаниями, “методом кнута и пряника” закладывают определенную модель поведения, которая после многократного повторения записывается в наше подсознание.
И звучит она примерно так: “Я ПОЛУЧАЮ ЖЕЛАЕМОЕ через ПОСЛУШАНИЕ и ЗАСЛУЖИВАНИЕ”. Отметим, что данная модель поведения во время НАШЕГО ДЕТСТВА была рабочая и ДАВАЛА НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. В той среде, где мы росли – она была полезная для нас. Мы вырастаем, среда меняется. Мы уже самостоятельны. Но ту же самую модель поведения мы переносим на окружающий мир. И в этих новых изменившихся условиях она уже не дает нужного результата, или его и вовсе нет. Вы устроились на работу. Внутри вас срабатывают мыслесвязки: Если буду слушаться начальника, вовремя приходить на работу, старательно трудится – то тогда … начальник меня оценит, и даст какую-то “плюшку”, например, увеличение зарплаты. И каждодневно усердно трудимся, дни идут за днями, месяц за месяцем, но что-то как-то ничего не меняется. Но почему-то дали прибавку Петрову, который вот и на перерыв уходит раньше времени, и позволяет себе опаздывать. А этого Сидорова, без образования, который проработал всего полгода – так вообще повысили. Нашу детскую модель поведения в родительской семье – мы неосознанно переносим на окружающий мир.
Начальник у нас автоматически становится “родителем”, и мы думаем, что наша задача – усердно работать, и работать исполнительно и качественно, и … начальник это заметит, оценит и одарит. Фактически мы исполняем своеобразный контракт: «Я не достоин высокой зарплаты. Чтобы её заслужить — буду работать, работать и работать. Буду терпеливым и ждать когда заслужу. А ты (начальник) когда заслуживание достигнет определенной планки – выполнишь свою часть обязательств: одаришь меня прибавкой к зарплате. Только вот проблема в том, что этот контракт мы подписываем только со своей стороны. Начальник то об этом не догадывается. Он вообще не в курсе, что было там в вашей семье. Его критерии, по каким он определяет, кого держать, кого увольнять, какую зарплату платить – свои личные. И вы можете пахать как вол, и раз в году приходить к нему просить добавку к з/п и получать отказ.
Причины отказа начальник может назвать, может не назвать, или просто отговоркой отказать. Но каждый раз на уровне подсознания мы получаем сигнал, а значит – не заслужил ещё, планка не достигнута. И идем работать дальше, т.е. – заслуживать ту саму виртуальную планку, после которой мы получим желаемое. Только вот, вы уже работаете на фирме 5 лет, а повышения то глобального по-прежнему нет, а вот Петрову (хотя он проработал всего полгода) зарплату второй раз добавили, и теперь он получает больше вашего. И где тут справедливость? И тут мы выпадаем в обиду на начальство, мир. В зависть к другим сотрудникам, которым почему-то повезло. И жалуемся жене/мужу, коллегам на работе. Эта форма в детстве как раз работала – играя в игру “меня обидели, пожалейте меня” – мы могли получить от родителей желаемое. Но в изменившейся среде – не работает. Мы это делаем неосознанно. Сначала слушаемся и заслуживаем, когда терпение лопается – выпадаем в обиду на обидчиков (выступающих в роли родителей), а после выпадаем в жалость к себе. И пока эта модель поведения неосознанна и не изменена на иную – мы будем ее выполнять и выполнять, заключая контракты с миром, и потом выпадать в обиду и жалось к себе, потому что мир не выполняет этот контракт (на который он и не подписывался!) А всё потому, что мы его заключаем в одностороннем порядке.
Это наш подсознательный выбор. Если мы выросли в среде, где родители привили такую модель получения желаемого: слушаться и заслуживать, выполнять то, что говорят, терпеть и ждать – то мы подсознательно переносим это на других людей. И если у вас в жизни проблемы в личной жизни, мало денег зарабатываете, работаете на нелюбимой работе, часто выпадаете в обиду и жалость – значит вы (неосознанно) нашли, кого слушаться. И слушаетесь, выполняя контракт со своей стороны. Думая, что таким образом вы будете получать от мира желаемое. Кто эти лица, на которые мы обычно слушаемся: жена/муж, начальник, родители/родители жены/мужа, бабушка/дедушка, эзотерический гуру, ведический мастер, батюшка в церкви и т.д. От этих людей мы берем своды “как жить правильно”.
На уровне подсознания имея ввиду, что СЛУШАЯСЬ этого свода и ЗАСЛУЖИВАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ – мы будем получать от жизни желаемое. Но вот облом, что-то пашем пашем…. но что-то серьезные масштабные желания никак не исполняются. Наша жизнь не становится успешной и счастливой. Спустя время приходит разочарования в этом конкретном лице, которое мы неосознанно слушались, и мы меняем его – разводимся с мужем, уходим с работы, меняем гуру на более продвинутого. И опять пытаемся по тому же сценарию: узнать свод правил и выполняя его – заслуживать счастливую жизнь. Даже к психологу многие люди обращаются с вопросом «как правильно» – поступать, выбрать, жить. На самом же деле не существует какой-то свод правил, в котором индивидуально записано, что конкретному человеку – «правильно» жить вот так-то. Задача психолога, не давать свод правил, не учить, как жить, а помочь человеку: – Уйти от навязанных застывших неработающих моделей; – Осознать чужие правила, по которым вы живете и перейти к созданию своих собственных правил, которые основаны на ваших желаниях и потребностях, способностях, качествах личности; – Открыть новые формы взаимодействия с людьми, чтобы получать желаемое. ********************************************* Свойственно ли вам, ожидать от начальника, мужа, других людей : если вы “хорошо” себя вели – то тогда и они должны вести с вами определенным способом? *********************************************
Подрезюмирую: Когда в школьные годы отличники учились быть правильными, троешники учились жить гибко. Четко осознавать свои желаниям, интересы, реализовывать себя настоящего, общаться и договариваться с окружающими, находить решения в сложных ситуациях, действовать по разным схемам.
Источник: https://psy-practice.com/publications/rabota-obshchestvo/pochemu_troeshniki_uspeshnee_otlichnikov/
-
ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:
http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:
-
- ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА
Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.
Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это – невротическая депрессия. Все можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:
- Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
- Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
- Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
- Я имею право жаждать любви и любить других.
- Я имею право на достойную организацию жизни.
- Я имею право выражать недовольство.
- Я имею право на сожаление и сочувствие.
- … по праву рождения.
- Я могу получить отказ. Я могу быть один.
- Я позабочусь о себе в любом случае.
Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».
2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.
…тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:
ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…
ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ КЛАДОВ Я ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:
Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.
Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней
Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:
Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:
-
РАК – ПСИХОСОМАТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ: ПРИХОТЬ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ
«НЕРВНАЯ ПОЧВА»: ЧТО В НЕЙ РАСТЕТ?
СОЗАВИСИМОСТЬ В СЕМЬЕ С ПСИХОСОМАТИЧЕСКИМИ НАРУШЕНИЯМИ
СИМПТОМЫ ПАНИЧЕСКОЙ АТАКИ. ЧТО ДЕЛАТЬ С ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ?
ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ
ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ВОЗНИКАЕТ ПОТОМУ ЧТО…
-
КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ
ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.
Вариант первый:Разовая индивидуальная консультация.
Цель: помощь в решении неотложной проблемы
или принятие Важного решения.
Консультация проводится по Skype, время 1 час
Стоимость — 1500 рублей.Вариант второй:Комплексная индивидуальная консультация.
Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
курса для решения этих проблем.Консультация проводится по Skype,
количество встреч 8 время 1 час каждая.
Стоимость — 6500 рублей.Вариант третийКомплексная программа
Цель: Психологическая помощь при психосоматических расстройствахКонсультация проводится по Skype,
количество встреч 10, время 1 час каждая.
Стоимость — 7500 рублей.Вариант четвертыйКомплексная индивидуальная программа .
Цель: разработка индивидуального курса для
развития по основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансыКонсультация проводится по Skype,
количество встреч 24, время 1час каждая. (три месяца).
Стоимость — 10500 рублей.
Вариант пятый:Комплексная индивидуальная консультация.
Цель: помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курсаКонсультация проводится по Skype,
количество встреч 9 время 1 час каждая.
Стоимость — 8000 рублей.Вариант шестой:Как изменить себя и из «золушки» стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?Комплексная индивидуальная консультация.
Цель: помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности и решении проблем в отношениях с противоположным полом.Консультация проводится по Skype,
количество встреч 24 время 1 час каждая.
Стоимость — 15000 рублей.Вариант седьмой:Как вернуть взаимопонимание в семье?Индивидуальная консультация.Ваши отношения дали трещину?
Исчезло взаимопонимание?
Чувства угасли?
Вам кажется, что это конец?
Не отчаивайтесь.
Всё еще можно вернуть!
Цель: Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)Консультация проводится по Skype,
количество встреч 1 время 1 час .
Стоимость — 1800 рублей.Для получения консультации и дополнительной информации
пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:
Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW- Елена Мусинова& ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ
- В КОНТАКТЕ https://vk.com/public96164270
- ФЕЙСБУКЕ https://www.facebook.com/p.vitality/
- Мой сайтhttps://spozitivdotcom.wordpress.com/
- ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА
-