И с хорошими девочками случаются плохие истории

 1200x628_21_0dba9e7b8c471caaec2a888400785c1e1200x630_0xc0a839a2_6147906161466430367

Путь человека, изо всех сил стремящегося жить по высшим законам своей души, не всегда наполнен одной лишь красотой, легкостью и радостными событиями. Зачастую он извилист и тернист, полон ошибок и непредвиденных обстоятельств, иногда возникает ощущение, что судьба все изощреннее проверяет идущего на верность тем принципам, которые были выбраны в качестве жизненных ориентиров.

К сожалению, отождествление самого пути и идущего по нему человека, является одной из серьезных причин глубоких кризисов в жизнях многих людей, и выглядит оно приблизительно так: если я хороший человек, то все в жизни у меня должно быть хорошо и без ошибок, а если у меня где-то что-то не так, как положено или хочется, значит, я — плохой человек. Не спешите с выводами.

 

С самого детства мы привыкли получать похвалу за высокие оценки в школе, примерное поведение, правильные ответы у доски, помощь по дому и другие «маячки», которые сигнализировали нам, что все идет хорошо, нас любят, принимают, мы в безопасности, и в рамках родительской семьи и школьной системы данный принцип работает безотказно — будь хорошим и жизнь ответит тебе тем же.

С последствиями противоположного принципа мы также хорошо знакомы с того же самого детства — ведешь себя плохо, тебя будут ругать, наказывать, отвергать, и все это очень небезопасно. К наказаниям и поощрениям разные дети относятся по-разному, но в целом, механизм понятен: будь хорошим и будет тебе хорошая жизнь, будешь плохим, жизнь тоже испортится. Что происходит далее?

Мы взрослеем и начинаем сталкиваться с людьми и событиями, находящимися за пределами родительской семьи и школьной воспитательной системы, и вот тут-то нас подстерегает большая ловушка! Механизм начинает срабатывать в обратную сторону, то же самое отождествление, но снаружи вовнутрь.

Если у меня в жизни все «хорошо» (семья, дети, машина, квартира, дача, отдых как положено два раза в год и т.п.), значит, я — очень хороший и достойный человек, а если что-то идет не так, как «должно» (проблемы в бизнесе, ребенок растет без отца или матери, развод случился, поссорились с близкими людьми, семью создать не удается и т.п.), то я «плохой» и не достоин света солнечного и созерцания звездного неба в лунную ночь.

Трах-тибидох! Алохомора! Карпе Ретрактум! Разотождествление, произойди! Хватит уже, как дети малые! Вы — это вы, а то, что вокруг — это то, что вокруг. Да, понятно, что внешнее — отражение внутреннего, но и мудрость к нам не сразу приходит, и без разбитых коленок вряд ли нормально ходить научишься. Если в жизни что-то пошло не так, как хотелось бы, то это всего лишь сигнал для того, чтобы направить в эту сферу жизни ваше внимание, а не бежать со всех ног оттуда, где вы больше всего нужны.

Чем больше я работаю и общаюсь с женщинами, тем чаще я встречаюсь с историями про хороших девочек, у которых в жизни что-то пошло не так, а теперь они считают, что жили неправильно, наделали много ошибок и нет им прощения.

И самое страшное, что не только им нет прощения, но и всем остальным вокруг тоже прощения нет — и родителям нет прощения, и бывшим мужчинам, и детям, и подругам, и много кому еще.

 

Знаете, и с хорошими девочками случаются плохие истории, вот что важно понять! Да и «плохие» девочки, честно говоря, все те же «хорошие»… только болеют немного и никак не хотят этого признать, чтобы начать исцеляться. Большая часть наших проблем связана не со злым роком и непреодолимыми жизненными обстоятельствами, а с отсутствием необходимых знаний и навыков.

 

В современном обществе существует колоссальный пробел, прямо-таки системный сбой в сфере семейных взаимоотношений. Разводы, расходы, конфликты с родственниками, дети вне брака, чудовищное количество абортов, неисцеленные травмы раннего периода развития и тысячи грустных историй да разворошенных судеб — все это результат абсолютно невежественного отношения к семейным традициям и ценностям, последствие резкого снижения уровня культуры, духовной деградации и той самой «свободы» в нравах и поведении, которая и привела к тому, что мы имеем на сегодняшний день.

«Если нет высших принципов, которым подчиняется свобода, то такая свобода становится произволом», и единственный выход из сложившейся ситуации — это самостоятельное восполнение пробелов и большое усердие в том, чтобы прожить свою жизнь наполнено и со смыслом.

Автор: Дина Ричардс

опубликовано econet.ru

  •  ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

        Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 7500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 10500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 8000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Вариант седьмой:
        Как вернуть взаимопонимание  в семье?
        Индивидуальная консультация.
        Ваши отношения дали трещину?
        Исчезло взаимопонимание?
        Чувства угасли?
        Вам кажется, что это конец?
        Не отчаивайтесь.
        Всё еще можно вернуть!
        Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 1 время 1 час .
        Стоимость — 1800 рублей.
        Для получения консультации  и дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

         

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s