Наплюй на себя. Живи для других

 

bez-imeni-1-302

 

У многих из нас детство прошло в советском союзе, и все мы до сих пор на глубинном уровне несем это наследие. Нас учили, что главное – коллектив. Общие цели и задачи какой-либо ячейки важнее своих собственных целей и задач. И даже если вначале нам были безразличны эти цели, то со временем, будучи в этой среде, мы пропитывалась этим рассолом и начинали считать, что мы хотим того же, что хочет коллектив, страна, родители. А где же мы сами? Где НАШИ желания и мечты? Однажды мы с мужем наблюдали картину, как мама гуляла с двумя детьми, и девочка перешла на параллельную дорожку, причем жизни и безопасности это явно не угрожало. Мама неистово заорала на нее, что она единоличница, как будто малышка совершила преступление, ведь ей, видите ли, захотелось идти не со всеми, а изведать что-то новое, последовать за собой.

С грустным видом неудовлетворенности девочка вернулась к маме, которая продолжала тираду какая у нее плохая, непослушная дочь, при этом, не забыла «проехаться» и по никудышному папе детей. Действительно, для каждого ребенка все начинается с родителей. Потом подключается социум, религии, в которых тоже вектор внимания смещен на то, как надо поступать с другими. А как поступать с собой? Вы замечали, что стоит только нам выразить свое истинное желание, идущее в разрез с ожиданиями окружающих, люди начинают настораживаться и потихоньку думать, что вы эгоист.

На их лицах застывает немой вопрос: – Как это ты не хочешь делать как все, делать правильно? Что-то с тобой явно не так. «Эгоист», «единоличник», «она любит только себя» – все эти ярлыки начинает навешивать на нас окружение, когда мы выбираем СЕБЯ. Меня до глубины Души поразили слова – «Говоря другим ДА, проверьте не говорите ли вы себе НЕТ», потому что осознала сколько раз я предавала себя ради того, чтобы угодить другим, не обидеть их, и в итоге, чтобы они не считали меня плохой и не отвергли. Родители решили, что я должна стать успешной – я поехала в Москву за успехом и счастьем, заработать денег, порадовать родителей какая крутая у них дочь.

В итоге ничего не вышло, потому что желание было не мое истинное, это были ожидания родителей, а мне так не хотелось их разочаровывать. Я чувствовала, что они от меня ожидают каких-то супер достижений, ну на худой конец хотя бы удачное замужество за богатым успешным человеком, чтобы они могли похвастаться своим родственникам. Но и этого у меня тоже не получилось. Наверное, родители таким способом хотели самоутвердиться, что их жизнь чего-то стоит, не зря прожили, раз их дочь добилась таких успехов. А я взяла и ничего сверх естественного не добилась. Или часто так бывало, что начальник просит выйти в субботу на работу, ему очень НАДО, а мне не хочется, но я иду, ведь я «хорошая».

И вот в этом моменте я предаю себя, потому что ставлю потребности и желание другого человека выше своих. Говорю начальнику «да», а себе «нет». Но на самом деле моему телу нужен отдых после рабочей недели, а я плюю на это и выхожу на работу. Потом, не отдохнув как следует, всю неделю чувствую себя разбитой, злой. Теперь я понимаю, что это сигнал Души – обрати внимание ты предаешь себя. Или вспоминаются некоторые встречи со старыми «друзьями», с которыми вроде бы надо встретится и неудобно отказать, ведь у вас общее прошлое, но при встрече понимаю, что говорить уже не о чем, все давно изменилось. Сижу как в театре, смотрю на них, большая часть разговоров не интересна и думаю, что же на Душе так хреново то. А хреново потому, что выбрала снова не себя.

Еще раньше часто бывали случаи, когда продавец навязывает какой-то товар и я прогибаюсь под его напором. Покупаю вещь, которая мне не нужна, но продавец решил, что она мне просто необходима и очень подходит. Возвращаюсь домой с неприятным чувством, что меня надули. «втюхали» то, что я не хотела. Потом эта вещь несколько месяцев лежит и раздражает меня, еще раз напоминая о том, что когда-то я выбрала не себя. В итоге я ее выбрасываю или отдаю. Я  начала разбираться, почему же так часто выбирала других, а не себя. И выяснилось, что в большинстве случаев, боюсь, что если сделаю по-своему, то значимые люди меня отвергнут. А мне очень больно испытывать отвержение близких.

Вдруг поняла, что долгие годы была ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ ЧУЖИХ ЖЕЛАНИЙ, это осознание ранило меня и я долго плакала, потому что это была правда. Я делала это долгие годы, чтобы меня не отвергли, но при этом отвергала саму себя… Дело в том, что каждый раз, выбирая делать так, как ожидают от нас другие – падает наша энергетика. На чужие дела нам энергия не выделяется, поэтому мы безмерно устаем. Таким образом мы сами начинаем блокировать свой поток энергии. Ведь энергия выделяется под НАШИ желания, а не чужие. Вспомните какой-нибудь случай, когда вы поступили так, как хочет ваш близкий, хотя вы хотели чего-то совершенно иного и просто заставили себя поддаться на его уговоры. Как вы себя чувствовали при этом? Я, например, начинала лениться, чувствовала слабость, ноги еле передвигались, радость отсутствовала, пропадал общий интерес к жизни. И в этом нет ничего удивительного – ведь мы чужое желание исполняем, не свое. А вот когда я делаю то, чего хочу на самом деле – то жизненная энергия бьет ключом. Я и бодра, и радостна, и энергична, впереди видится много перспектив.

Эта статья не является призывом «забить» на всех и делать только так, как хочется. Просто поделилась своими наблюдениями и осознаниями, чтобы обратить ваше внимание на собственную жизнь. Сколько в нашей жизни нас самих и не потерялись ли мы, наши собственные желания в суете дней и социальных норм? Если да – то какую выгоду мы хотим получить от окружающих, делая то, что хотят от нас они? Во всем желательно учиться достигать гармонии и было бы очень здорово, если бы мы прислушивались к себе, своим внутренним потребностям, ощущениям, желаниям, спрашивали не обманываем ли мы себя. И если хотим делать что-то для своих близких, то не из посыла НАДО, а из ХОЧУ.

Я хочу для тебя сделать что-то, поэтому с радостью делаю – в этом есть любовь и свобода. А исполняя чужие «хочу» и «надо», мы чувствуем себя без сил и ограничены рамками того, какими мы считаем, что должны выглядеть в глазах окружающих. Задавая себе простые вопросы, говорим мы сейчас себе «да» или все же «нет», кому это на самом деле «надо» и этого ли на самом деле «хотим», наша жизнь приобретает осознанность. Появляется больше уважения к своим потребностям и к потребностям других людей, потому что мы перестаем требовать от других того, чего они делать в данный момент не хотят или не могут. Тем самым, признаем и свое право сказать «нет», когда просьба оказывается выше наших сил.  Мы начинаем уважать свои и чужие границы, видеть манипуляции других людей по отношению к нам, и становимся более центрированными в себе.

Соответственно, чем больше нас самих в себе, тем более полноценную и счастливую жизнь мы проживаем. Понимание и внедрение в повседневную жизнь этих важных и, в тоже время, простых вопросов к самой себе, заняло у меня довольно много времени. Однако, результат того стоил: — Научилась четко говорить «нет» не испытывая последующего чувства вины; — Выстроила границы и условия работы так, как нужно мне; — Работа в выходные и по вечерам осталась в прошлом, мой работодатель четко понимает, что мне нужен отдых и перестал меня дергать; — Если меня очень активно приглашают на встречу, а особого желания идти туда нет – с легкостью об этом заявляю, объясняя истинные причины и свои чувства; — Любую важную приходящую мысль или предложение сверяю со своими внутренними ощущениями – это мое желание или нет, и часто понимаю, что выбираю все же себя и свои желания; — Если случается, что все же, что иду на поводу у желаний других людей, то неприятное ощущение дискомфорта внутри сразу же напоминает мне о том, кого я сейчас выбрала; — Ушел страх от отвержения значимыми людьми, если я не буду поступать так, как они ожидают. Чтобы пройти этот путь, я очень многое сделала сама и, кроме этотго, обращалась за помощью к специалистам. В результате этого – моя жизнь стала меняться в лучшую сторону. Появилось ощущение свободы, вырос уровень внутренней энергии, стали создаваться и поддерживаться более гармоничные отношения с людьми.

Источник: https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/naplyuy_na_sebya_zhivi_dlya_drugih/

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

        Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 7500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 10500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 8000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Вариант седьмой:
        Как вернуть взаимопонимание  в семье?
        Индивидуальная консультация.
        Ваши отношения дали трещину?
        Исчезло взаимопонимание?
        Чувства угасли?
        Вам кажется, что это конец?
        Не отчаивайтесь.
        Всё еще можно вернуть!
        Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 1 время 1 час .
        Стоимость — 1800 рублей.
        Для получения консультации  и дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

         

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s