Почему аффирмации не помогают?

 

og_og_1457165854214712867.jpg

В последние десятилетия большое распространение получила идея о позитивном мышлении, об этом слышали, наверное, все. Думайте о хорошем – и оно сбудется. Положительные аффирмации не пробовал применять в своей жизни только очень ленивый. А часто ли этот метод приносил положительный результат?   В свое время – я тоже пробовала, и это даже приносило какие-то кратковременные результаты, но в основном, постоянно чувствовала некий внутренний конфликт и дискомфорт.

Дело в том, что то, в чем себя пыталась убедить на уровне мыслей, на самом деле расходилось с тем, что считала о себе в глубине души. От этого внутреннего несоответствия становилось еще хуже, я злилась и прекращала попытки мыслить позитивно, повторять жизнеутверждающие фразы. Про себя думала – ну кого я обманываю, ведь на самом деле все это не так.   Сразу вспоминаются мучения главной героини фильма «Обаятельная и привлекательная», где она на протяжении почти всего действия ходит и повторяет про себя, что она самая обаятельная и привлекательная. Иногда она оптимистична и довольно радостно проговаривает эту фразу, но иногда устает и словно понимает, что себя обманывает и вовсе она не «самая обаятельная и привлекательная».

 

Примерно также было и у меня. Я точно понимала, что есть внутри меня большая глубинная сила, которая не верит в то, что я говорю и в чем безуспешно пытаюсь себя убедить на уровне мыслей и слов. У этой силы есть вполне определенное название – это подсознание, в котором записаны все наши установки.   Что же такое установка? Установка – это шаблон мышления. Это то, как мы воспринимаем себя и реальность вокруг нас. Ведь не секрет, что каждый человек живет в своем собственном мире, который создал он сам. Точно также, как нет двух одинаковых людей – не существует двух одинаковых внутренних миров или, так называемых, моделей реальности.

До недавнего времени, я, как и большинство людей, жила в состоянии жертвы. Это была моя модель реальности. Считала, что от меня в моей жизни зависит очень мало. Основным моим врагом была – Судьба. Это на судьбу свою несчастную постоянно сваливала все поражения, лень, неуспешность, отсутствие достойного партнера и т.д. Ну и, конечно же, винила себя за то, что «все у меня не как у людей». Еще думала, что, наверное, меня Бог наказывает.   На самом же деле все эти внешние обстоятельства жизни были результатом МОИХ подсознательных установок. Выяснилось, что все работает несколько иначе, чем предполагала. Нет злой судьбы, карающего Бога и я ничем не отличаюсь от большинства людей.

Хочу поделиться с вами фундаментальной схемой, как же на самом деле формируется реальность каждого человека.

Обратите внимание на рисунок.

257-c05049e7cad7c646280ae12cfc7b6682.jpg

 

Эта информация просто открыла мне глаза и помогла лучше понять, какое важное значение играет каждый человек в построении своей жизни.   Итак, у каждого из нас свой, свойственный только ему, набор установок и все они находятся на уровне подсознания. Они словно программы на нашем компьютере. Их можно стирать, удалять, записывать новые. Подсознание – это компьютер. Установки – по сути это программы на компьютере. Все начинается с установок, так как они и только они строят нашу реальность.   Обратите внимание на рисунок.

Сначала у нас в подсознании каким-либо образом появляется (записывается) установка. Из установки рождаются эмоции. Из эмоций появляются мысли. Мысли переходят в действия. Ну а действия приводят к определенному результату.

Приведу пример. Девушка хочет встретить достойного, верного, надежного и успешного спутника жизни и прожить с ним до старости дружно и счастливо. Эта девушка искренне думает (мыслит), что она этого хочет. Однако в детстве она подверглась жестокому обращению со стороны отца, который их с мамой бросил и ушел к другой. Это была настолько сильная эмоциональная травма для девушки, что она впечаталась в подсознание установкой – мужчины опасны, жестоки, они бьют, предают, им нельзя доверять.   Прошли годы, все страшное осталось позади, а вот построить гармоничные отношения с мужчиной так и не получается.

Девушка думает, что просто время не пришло и надо еще подождать или что нормальных мужчин уже не осталось. Она пытается объяснить себе, почему ее личная жизнь не складывается. А все очень просто – в подсознании с детства живет и работает установка, что мужчины – это зло и опасность. И эта установка формирует реальность нашей героини. Она одинока.   Все можно поменять, вот только загвоздка в том, что подсознательные установки обычно люди не осознают! Девушка считает, что с ней все в порядке, и она давно все забыла и всех простила. Но на уровне подсознания мужчина = предательство и боль. И установка работает. Оберегает девушку от того, чтобы иметь близкие отношения с мужчинами. Главное в том, что изменить подсознательную установку невозможно, пока не раскопаешь ее и не отпустишь связанные с ней эмоции.

Если еще раз взглянуть на схему, мы увидим, что УСТАНОВКА девушки формирует ее ЭМОЦИИ относительно мужчин. Это значит, что в их присутствии она может чувствовать себя в опасности, в дискомфорте, бояться подпустить их достаточно близко, пытаться убежать, неосознанно отомстить за то, как с ней обращался папа. Из этих эмоций рождаются МЫСЛИ. Периодически ее посещают мысли, что этот новый знакомый мужчина какой-то странный, чем-то неприятный, «скорее всего у меня с ним ничего не получится» и т.д.

Мысль перетекает в ДЕЙСТВИЕ – девушка не хочет продолжать узнавать его лучше, закрывается, держит на расстоянии. А когда все же сближается – через время находит в нем черты, которые вызывают опасность. И тем или иным действием его от себя отталкивает, он отталкивает в ответ ее. И они расстаются. Потом девушка жалуется подругам, какие же все мужики слабаки и этот такой же придурок, совсем не тот принц, о котором она так долго мечтает. Но ничего, все впереди – поддерживают ее подруги. Ты еще встретишь…

Действие приводит к РЕЗУЛЬТАТУ – наша героиня одинока и снова в поиске очередного партнера. И все это повторяется по кругу. Партнеры меняются один за другим, а девушка остается одна. Время идет… Подсознание – в точности выполнило установку по устранению мужчины из жизни девушки. И теперь «радостно потирает руки» – ведь ей теперь ничего не угрожает. Нет мужчины – нет вреда и это безопасно.   Теперь, когда мы рассмотрели схему формирования реальности, становится совершенно понятно, почему позитивное мышление и аффирмации работают не так хорошо, как хотелось бы. Дело в том, что МЫСЛИ – это сознательный уровень. Они рождаются из подсознательной установки и эмоций с ней связанных.

И менять мысли на позитивные, не меняя при этом саму УСТАНОВКУ, все равно, что делать косметический ремонт в здании, которое разваливается на части.   Позитивное мышление само по себе очень хорошая штука, когда оно совпадает с позитивным образом в подсознании. Например, девушке нравятся мужчины, она их принимает, ценит, испытывает к ним положительные эмоции и при этом на уровне мыслей позитивно мыслит, что в назначенный час она встретит того, кто ей подходит больше всего на свете, и они будут счастливы. Так и происходит довольно быстро.

Если же установка и мысли прямо противоположны – то победит подсознательная установка. И можно много лет стараться мыслить позитивно, улыбаться себе в зеркале и повторять, что я неотразима, что себя люблю и ценю, но результаты будут довольно скромные, а зачастую – никакие. Разве что вы будете их повторять так долго и нудно, что они словно вода, которая и камень точит – постепенно и крайне медленно проникнут в подсознание. Часто эти попытки приводят к разочарованию. Ведь контролировать свои мысли – это очень энергозатратный процесс, растянутый во времени. Самообман приводит к еще большему конфликту сознания (мыслей) и подсознания (установок).

Этот конфликт, борьба с самим собой поглощает нашу жизненную энергию и истощает силы.   Ядро большинства проблем в нашей жизни находятся в установках, а не в мыслях, так как мысли – это производные наших установок. Проработка же подсознательной установки почти сразу меняет всю цепочку установка – эмоция – мысль – действие – результат и, как следствие, очень быстро меняется наша реальность.

Как же понять, есть ли у вас негативные установки в любой сфере вашей жизни?

Очень просто. Если есть то, что не устраивает, и вы хотите это изменить, но никак не получается, значит у вас есть ограничивающие убеждения в этой сфере.   Например, нет хороших партнерских отношений или партнера вообще, значит есть какая-то установка, которая мешает встретить подходящего человека и строить благополучные отношения. Если большие проблемы с финансами, то определенно можно найти ряд скрытых установок, почему быть бедным «лучше и безопаснее».

Я, например, смогла встретить достойного мужчину лишь, когда выявила и изменила свои негативные установки относительно мужчин вообще. До этого момента были долгие годы поисков, хождения по кругу и разочарований. Кроме того, перестроила свой рабочий график, который был, кстати говоря, 24х7 на гораздо более свободный, когда изменила установку – чтобы быть богатым надо пахать как лошадь, на установку – деньги приходят легко из разных источников.   Негативные установки, которые не дают нам достичь наших желаний, той жизни, которую мы хотим, есть у каждого из нас. Однако – это не приговор, их можно поменять за  несколько сеансов.

Важно понять, что мы можем менять и выбирать наши новые установки.

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/pochemu_affirmatsii_ne_pomogayut/

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

        Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 7500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 10500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 8000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Вариант седьмой:
        Как вернуть взаимопонимание  в семье?
        Индивидуальная консультация.
        Ваши отношения дали трещину?
        Исчезло взаимопонимание?
        Чувства угасли?
        Вам кажется, что это конец?
        Не отчаивайтесь.
        Всё еще можно вернуть!
        Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 1 время 1 час .
        Стоимость — 1800 рублей.
        Для получения консультации  и дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

         

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s