Я толстая. Или как полюбить себя

 

31

Я толстая. Иду и чувствую каждую складку своего тела, каждый лишний килограмм. Буквально физически ощущаю, как выпирают мои бока, и как ляжки трутся друг об друга при ходьбе.  И мне не хочется двигаться. Забиться бы куда-то в угол, залезть с ногами на диван, закрыться пледом и плакать от отчаяния. Чтобы никто не видел ни моей боли, ни моего стыда. У меня ни на что нет сил, и мне ничего не хочется делать. Такие мысли посещают многих представительниц прекрасного пола в наши дни. Не вдаваясь в пространные рассуждения о том, что XX-XI века диктуют свои стандарты красоты, не всегда совместимые со здоровьем, можно резюмировать, что очень многие из нас уже отравлены ядом недовольства собой и своим внешним видом.

Веса это касается, в частности. Мы садимся на разнообразные жесткие диеты. И чем сильнее ненависть к себе, тем жестче диета. Краткосрочные, стрессовые для организма и психики, истязания обязательно приводят к последующему срыву, сопровождаемому чувствами стыда, вины обиды на себя и весь мир («Почему я такая слабовольная? Почему другие могут, а я не могу?»). Эту боль необходимо «заесть» сладким или просто большим количеством пищи. А потом, когда мы приходим в сознание после такого срыва, чувство вины, боль и стыд только усиливаются. Круг замыкается, вес набирается или, в лучшем случае, держится на прежней отметке, а внутренняя борьба с собой не утихает ни днем, ни ночью. Что же происходит с нами на самом деле?

А на самом деле мы не умеем любить себя. Нас этому не научили в детстве. Мало того, нам внушали, что это неприлично! «Я» — последняя буква в алфавите!», «Не выпендривайся, не выпячивайся!», «Не хвастайся!». Продолжать можно до бесконечности. В итоге девочка растет с четким представлением, что она, на самом деле, не очень хороша собой, что любить и принимать себя плохо, что хвалить и баловать себя нельзя. Зато можно бороться с собой, наказывать себя, уничижать и мучить, чем она успешно занимается, начиная с подросткового возраста и всю оставшуюся жизнь, передавая опыт своим детям. В психологии проблема переедания, злоупотребления сладким относится к теме зависимостей.

Психологическая зависимость как на микроуровне, так и на уровне психологии человека, всегда говорит о нехватке и замещении. Человеку, страдающему лишним весом (если речь не идет о гормональных нарушениях) очень часто банально не хватает любви. Любви к себе, любви близких, любви во всех ее проявлениях. Легкодоступный и краткосрочный всплеск удовольствия от еды способен создать иллюзию счастья. Однако правда состоит в том, что если мы не позволяем себе любить себя же, то и другим мы просто не в состоянии этого позволить! Как можно допустить мужчину к себе, если считаешь себя отвратительной? Как можно поверить другому, в том, что он тебя принимает и понимает, если сам не принимаешь и не понимаешь себя.

Здесь, как и во многих других вопросах, нужно начинать с работы над собой. И начало это должно означать прощение. Все, что случилось с вами и вашим телом, результат ваших действий, но вы не могли поступать иначе на тот момент времени. В каждом из нас живет маленький, ранимый испуганный ребенок, который нуждается в тепле, принятии и поддержке. Возможно, прямо сейчас он плачет, ему холодно и страшно. Чтобы лучше понять себя и суметь простить, я рекомендую проделать следующее упражнение. Закройте глаза. Представьте внутреннего ребенка, часть вашего «Я», который очень страдает от того, что вы себя ненавидите и наказываете. Он пока очень маленький, настолько, что его можно посадить на ладонь.

Сделайте это. Посмотрите внимательно на своего «внутреннего ребенка». Спросите, о чем он плачет, утешьте его. Узнайте, чего бы ему хотелось и как бы вы могли ему помочь. А потом простите его… Прочувствуйте этот момент всей душой. Скажите: «Я прощаю тебя. Впредь я обещаю заботиться и любить тебя, буду слушать и слышать тебя, учитывать твои желания». Прижмите его к сердцу и почувствуйте то тепло, которое разливается по вашему телу. Это непростая и глубокая внутренняя работа, возможно, она не получится с первого раза. Проделывайте это упражнение хотя бы раз в неделю до тех пор, пока не почувствуете, что по настоящему простили себя. После этого можно начать действовать. Любые действия, которые вы предпринимаете в этом случае, должны быть направлены на созидание, а не на разрушение.

Забудьте слова «борьба с собой». Вам больше не нужно бороться. Вы только что простили себя и теперь учитесь любить и заботиться о себе. Вы заслуживаете красивого и здорового тела. Разработайте для себя программу питания, которая не подразумевает голодовок и стрессовых программ (таких как употребление одного-двух продуктов). На сегодняшний день у каждого человека с любым размером кошелька есть возможность выстроить здоровую систему питания, а информацию об этих программах всегда можно найти на просторах интернета и  в специализированных изданиях. То же касается и физических нагрузок, их можно организовать в своем режиме, будь йога в домашних условиях или пробежка по парку. Главное на этом пути ваше внутреннее состояние и настрой. Помните, вы уникальны, удивительны и прекрасны! Вы единственный человек в своем роде и вы целый мир! Вы действительно достойны любви! Вам можно и нужно выделяться, гордиться собой, беречь себя и заботиться о себе. Как только вы примите это в полной мере, мир вокруг начнет меняться, включая состояние вашего организма и вес тела. Окружающие люди с удовольствием потянутся к вам, им тоже захочется любить и заботиться о вас!

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/ya_tolstaya_ili_kak_polyubit_sebya_%A0%A0%A0/

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

        Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 7500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 10500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 8000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Вариант седьмой:
        Как вернуть взаимопонимание  в семье?
        Индивидуальная консультация.
        Ваши отношения дали трещину?
        Исчезло взаимопонимание?
        Чувства угасли?
        Вам кажется, что это конец?
        Не отчаивайтесь.
        Всё еще можно вернуть!
        Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 1 время 1 час .
        Стоимость — 1800 рублей.
        Для получения консультации  и дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

         

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s