Как повысить свое участие в жизни детей

1200x628_21_2011538af9aa8e54bf114ac622f95aa41200x630_0xd42ee437_3483522301439562425

В статье пойдет речь о способах уделять внимание своим детям, большая часть которых требует лишь незначительных изменений вашего расписания: пусть ваши дети сегодня почувствуют себя особенными!

В течение напряженного трудового дня все эти «списки дел», кажущиеся бесконечными, затягивают родителей настолько, что мы забываем о том, что наши дети нуждаются во взаимоотношениях с нами, а не в кратком торопливом общении, будто они всего лишь одно из наших заданий.

Единственное, чего хотят дети от своих мам и пап, – безраздельного внимания. Конечно, в суматошные дни, когда вы выбегаете из дома, спеша на работу, или неделями не можете уделить время самим себе, их желание кажется неосуществимым. Но уделять полноценное внимание своей семье не так уж сложно. На самом деле, это намного проще, чем вы думаете.

Наладьте зрительный контакт

Взрослый человек, обремененный множеством обязательств и забот, хочет полного внимания слушателей и собеседников к своим словам, даже если это внимание требуется всего на одну минуту. Чрезвычайно нервирует, если человек, с которым вы разговариваете, не поднимая глаз, продолжает работать за компьютером, просматривать документы или делать что угодно, небрежно кивает в ответ и занимается своим делом, как будто вы его вовсе не интересуете.

Дети ничем не отличаются от вас. Если вы действительно хотите уделять полноценное внимание своему маленькому ребенку или подростку, тогда, когда ему необходимо с вами поговорить, отложите в сторону все свои дела и наладьте с ним зрительный контакт. И не забудьте поделиться теплой улыбкой! Когда дети знают, что владеют вашим вниманием, они будут с радостью обращаться к вам по любому поводу, хорошему и не очень.

Полноценно отдыхайте

Здоровый сон в достаточном количестве приносит много пользы, но одно из его главных преимуществ заключается в том, что, когда вы чувствуете себя хорошо отдохнувшими, у вас больше энергии для заботы о вашей семье в течение дня. Если вы наверстываете упущенное в предрассветные часы или регулярно работаете допоздна, скорее всего, вы будете просыпаться усталыми и раздражительными. Ранний отход ко сну и хороший сон помогут вам оставаться свежими и бодрыми, так вы сможете наслаждаться своей семьей ежедневно.

Живите в данный момент времени

Когда в последний раз вы сидели и спокойно наблюдали за тем, что делает ваш ребенок? Найдите минутку, чтобы посмотреть, как ваша дочь гоняется за своей собакой. Обратитесь к ней: «Катюша, ты так быстро за ним бегаешь. Посмотри, как ему нравится ваши догонялки. А еще ему нравится, когда ты прыгаешь на одной ножке». Если вы станете это делать всего несколько раз в неделю, ваш ребенок будет впитывать дополнительное внимание, как счастливая маленькая губка.

Убирайте свой мобильный телефон

От некоторых привычек отказываться трудно. Учитывая то, в каком цифровом мире мы сейчас живем, порой кажется, что многие родители не расстаются со своими смартфонами двадцать четыре часа в сутки. Все же, когда вы, придя с работы, переступаете порог своего дома, или ваши дети приходят домой из школы, привыкайте убирать свой мобильный телефон. И только после того, как вы обсудите с ними события дня, и дети перейдут к выполнению домашней работы или играм, вы можете достать телефон, проверить сообщения и т. д. Установите за правило: когда кто-то из детей находится рядом с вами, ваш телефон может лежать где-то поблизости, но не в руке.

Переключайте воображаемый канал

Существует замечательная игра для взрослых и детей «переключи канал». Когда вы смотрите программу по телевизору и она вам не нравится, вы просто берете пульт и переключаете канал. В реальной жизни существует много проблемных моментов, которые возникают на протяжении дня: брат отбирает игрушку у сестры, ваш маленький и вредный школьник треплет вам нервы перед походом в школу. Когда возникает один из подобных моментов, произнесите: «Давайте переключим канал!» и найдите выход из ситуации, который сделает всех вас счастливыми. Направьте воображаемый пульт на ребенка и скажите: «Как на счет того, чтобы на этом канале ты дал сестре несколько минут поиграть твоими новыми машинками, потом я ее заберу, и мы построим замок из ее кубиков?». Это, как правило, рассеивает большинство нервных ситуаций, более того, вам даже начнут нравиться раздражающие поступки детей, потому что вы сможете эффективно менять ситуацию с помощью этой забавной игры.

Устанавливайте таймер

У вас может не быть целого часа времени, чтобы полностью уделять внимание детям и просто отдохнуть с ними, но десять минут можно найти всегда. В любое время вашего напряженного дня отведите ребенка в сторону и спросите, чем бы он хотел заняться вместе с вами в течение десяти минут. Может, вы будете заплетать косички дочери, выйдете на улицу, чтобы посмотреть, как она катается на велосипеде, поможете ей искупать плюшевого мишку – что угодно (в пределах разумного!). Установите таймер на десять минут и скажите дочери, что, чтобы ни случилось, вы в полном ее распоряжении на данный период времени. Для вас обоих эти десять минут станут чудесным воспоминанием на всю жизнь.

Достаньте свои памятные альбомы с вырезками, фотографиями, открытками

Делайте для своих детей памятные альбомы. Вы можете использовать цветные картонные заготовки, наклейки, открытки и красивую оберточную бумагу, а когда закончите, то просто ахнете, какими замечательными они получились. У вас появится памятная вещь, которую можно будет передать детям, когда они покинут родительское гнездо и улетят в большой мир. Но до того не прячьте эти «сокровища» в долгий ящик. Оставляйте их в гостиной, чтобы дети могли получать удовольствие, разглядывая их. Если у вас есть фотографии летнего отдыха, дней рождения или посещения бабушки и дедушки, сядьте рядом со своим ребенком на несколько минут и просмотрите их вместе. Эти моменты являются отличным способом наладить связь с ребенком, наслаждаясь особенными для вас воспоминаниями.

Отмечайте правильные поступки ребенка

Вот один из лучших советов по воспитанию детей на все времена: замечайте, когда ребенок делает что-то хорошее, и сразу же хвалите его. В следующий раз, когда вы увидите, как ваш сын, очищая мусорное ведро, подбирает высыпавшихся на пол мусор, остановитесь, улыбнитесь и прокомментируйте: «Миша, мне очень нравится, что ты не поленился и поднял мусор с пола. Я ценю, что ты не оставил убирать его кому-то другому. Молодец!». Похвалы не должно быть много, главное, чтобы она была искренней. Когда вы подмечаете, что ваши дети делают что-то хорошее для себя и других людей, вы учите их важности добрых слов и дел. Они также узнают о том, что вы регулярно обращаете внимание на все, что они делают, даже на мелочи.

Источник

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

        Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 7500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 10500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 8000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Вариант седьмой:
        Как вернуть взаимопонимание  в семье?
        Индивидуальная консультация.
        Ваши отношения дали трещину?
        Исчезло взаимопонимание?
        Чувства угасли?
        Вам кажется, что это конец?
        Не отчаивайтесь.
        Всё еще можно вернуть!
        Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 1 время 1 час .
        Стоимость — 1800 рублей.
        Для получения консультации  и дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

         

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s