10 cимптомов депрессии

ryki

Депрессия – это очень сложное состояние, поэтому существует огромное количество признаков депрессии.
Многие люди находятся в состоянии депрессии, не осознавая этого. Это гораздо больше, чем грусть.

Это не заболевание, которое у человека либо есть, либо нет. Так же, как и большинство психологических состояний, депрессия существует в континууме” – в этом случае, от легкой до тяжелой формы. Она может длиться неделями, месяцами или даже годами. Также, по статистике, это самая частая причина обращения за консультацией и помощью онлайн психолога, по скайпу или очно в кабинете.

10 признаков депрессии

В целом люди, находящиеся в состоянии депрессии, часто чувствуют, будто жизнь безнадежна, что их жизни ничего не стоят и что у них нет контроля над жизнью.
По той причине, что сознание и тело тесно связаны между собой, многие симптомы не совсем психические.
При положительном диагнозе человек будет испытывать следующие симптомы практически каждый день.

1. Грусть, плохое настроение и тревога, или часто все три признака сразу.  Также человек плачет без причины. В состоянии депрессии комбинация этих симптомов может сохраняться на протяжении пары недель.

2. Низкая мотивация: потеря какой-либо заинтересованности в том, что человек раньше находил увлекательным. Это может также включать в себя потерю сексуального влечения и отсутствие интереса к работе, общению и хобби.
3. Низкая энергия: чувство, будто нормальные ежедневные задания слишком сложные и изнурительные. Возможно также, что человек не сможет покинуть кровать в то время, когда он обычно просыпается, будет медленно говорить и испытывать боли, не поддающиеся объяснению.
4. Изменения в режиме сна: люди, находящиеся в состоянии депрессии, часто наблюдаю, что их сон стал менее спокойным. Им сложно заснуть, а также порой они просыпаются посреди ночи.

Помощь онлайн психолога с депрессией
5. Плохая концентрация: сложности в принятии решений или преобладание негативных мыслей над позитивными. В результате люди с депрессией могут чувствовать себя очень нетерпеливыми и не спокойными.

6. Безнадежность и беспомощность: мысли вроде В чем смысл?” и отсутствие надежд на изменения в будущем. Люди с депрессией обычно описывают этот симптом как чувство внутренней пустоты” и отсутствие контроля.
7. Изменения веса: люди, находящиеся в состоянии депрессии, могут значительно потерять или набрать вес, в зависимости от того, как реагирует их организм. Изменение веса может быть очень важным признаком, что пора обратиться за помощью и консультацией онлайн психолога по скайпу.
8. Мысли о смерти: если иногда думать о смерти свойственно многим людям, то постоянные мысли об этом – это причина для волнения. Депрессия может привести к неизлечимому сосредоточению на смерти. За этим может последовать причинение вреда самому себе или мысли о суициде.

9. Никчёмность и чувство вины: люди с депрессией винят себя в своем состоянии. Это понижает их самооценку и создает ощущение никчёмности и вины.
10. Самостоятельное лечение: более частое употребление алкоголя, курение и других лекарств.

Жизнь с депрессией

По той причине, что депрессия может начаться постепенно, признаки этого заболевания порой сложно заметить.
Поэтому многие люди не видят проблему до тех пор, пока на нее не обратит внимание кто-то другой.
Обычно она делится на три типа: легкая, умеренная и тяжелая, в зависимости от ее влияния на повседневную жизнь человека.
Легкая депрессия не сильно влияет на жизнь человека, влияние умеренной депрессии немного сильнее, а тяжелая депрессия не позволяет человеку легко проживать день за днем.

Часто депрессия классифицируется на множество подтипов и часто обнаруживается с некоторыми другими проблемами здоровья.
Большинство людей, которые сталкивались с депрессией, смогли справиться с ней и избавиться от всех симптомов, но это, опять же, зависит от того, насколько серьёзно заболевание. Однако 50% людей, у которых была тяжелая депрессия, сталкиваются с ней в дальнейшем еще хоть один раз.

Легкая депрессия может исчезнуть сама или с помощью небольшой консультации онлайн психолога в удобном для вас формате, по скайпу

Для депрессии средней и тяжелой степени тяжести разговорная терапия у психолога часто используется в сочетании с лечением.

Источник:

    • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД 

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА :

    •  Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены. Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

      Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Реклама