Ошибки в отношениях, которые могут очень дорого стоить

 

1200x628_21_f9c66d31edd3b204f66c1bfb7e4eb0f5@1200x630_0xc0a839a2_19515783371469786236

По данным Росстата, на каждую 1000 браков, заключенных в 2015-2016 годах приходится, в среднем, 588 разводов. Статистика неутешительная… О чем стоит подумать и на что стоит посмотреть до замужества, чтобы жить долго и счастливо? Об этом данная статья. В нашей культуре нет каких-то четких и общеизвестных критериев, на которые можно было бы опираться при выборе мужа, поэтому «каждая выплывает как умеет», по крупицам собирая знания или полагаясь на свою интуицию.

Существует несколько весьма распространенных стратегий в отношениях, которые, к сожалению, могут сыграть с женщиной злую шутку.

Нереалистичные ожидания к партнеру. Если спросить женщину: «Каким должен быть подходящий тебе мужчина?», зачастую мы можем услышать стандартный набор фраз: умный, внимательный, надежный, честный и т.д. Откуда берется этот список? Что именно стоит за этими словами? Очень часто список — это фантазия про идеального мужчину, причем фантазия очень расплывчатая. Что значит умный? У него профессорская степень?  Он может поддержать любой разговор? Или умеет перемножать в уме 4-х значные числа? По каким критериям вы планируете оценивать его ум? И действительно ли это приоритетный критерий?  Это уже не говоря про то, что каждое качество имеет две стороны. Если вы хотите быть за мужчиной, как за каменной стеной — готовы ли вы к тому, что эта «стена» будет контролировать каждый ваш шаг «как бы чего не вышло» и принимать единоличные решения? Если ваш избранник должен быть остроумным, «душой» любой компании, готовы ли вы к тому, что и после свадьбы он будет в этих компаниях пропадать? И, возможно, без вас? Чтобы найти подходящего именно вам партнера, нужно, в первую очередь, изучить себя. Ваши потребности, особенности и ограничения, ваши способности и болевые точки. К сожалению, мы крайне редко знаем самих себя.  Полезно задать себе такие вопросы: — Насколько вы можете позволить себе быть самой собой в присутствии мужчины. Не нужно ли вам все время «соответствовать»?  — Насколько совпадают ваши ценности и представления о будущем? Это выясняется в ходе обсуждения. И, кстати, можете ли вы найти с этим человеком общий язык, легко ли договариваетесь? — Совпадаете ли вы в сексуальном плане? Мужчины тяжело меняются, особенно в такой щепетильной теме. А проблемы с сексом — это одна из самых распространенных причин охлаждения отношений.  — Получается ли у вас быть надежными партнерами с мужчиной? Готов ли он откликаться на ваши просьбы, выполнять свои обещания, брать на себя свою часть ответственности, поддерживать вас, когда вам тяжело?

Романтическая любовь как главная причина брака. В период влюбленности люди находятся в эйфории душевного (и, возможно, телесного) слияния. В это время наш фокус внимания высвечивает достоинства любимого и затеняет недостатки. Они либо преуменьшаются, либо на них закрываются глаза, либо женщина принимает самонадеянное решение, что мужчина обязательно исправится под ее благотворным влиянием. «Мы просто две половинки! Мы созданы друг для друга! Мы так похожи!» — говорит женщина. И в этот момент разглядеть реального человека абсолютно невозможно. Конфетно-букетный период может длиться до 1,5 лет и все это время люди находятся совершенно в иррациональном состоянии, работают гормоны, химия. А семья, партнерство — это рациональная история. В семье есть бюджет, есть обязанности, есть планы, есть распределение ответственности и власти. После того, как люди начинают жить вместе всерьез, они начинают потихонечку открываться. Например, мужчина раньше спокойно относился к тому, что вы занимаетесь танцами, а потом вдруг оказалось, что он совершенно этим фактом недоволен, более того, страшно ревнует. Но пока вы девушка, а не жена, он очень старается, чтобы не потерять вас.  Романтическая любовь заканчивается при столкновении с бытом. При этом, именно романтика — это то, чего нам очень хочется ощутить, за чем мы и идем в отношения. Продлите этот период, не торопитесь выходить замуж, подождите, пока чуть спадет этот флер, чтобы разглядеть человека настоящего. Это сократит в дальнейшем возможное разочарование.  Большая ошибка считать, что какие у вас отношения в период ухаживания, такими они и останутся. И поэтому нужно скорее поженится, чтобы «зафиксировать этот уровень». Не стоит у порога партнерства рассчитывать на безоблачное счастье, которое будет сохраняться само по себе. Подстраховывайте себя рациональными договоренностями.  Прежде чем принимать решение о браке — посмотрите вот на что: — какие у мужчины привычки, сможете ли вы с ними смириться? Если мужчина «выпивает», со временем это может стать алкоголизмом. То же самое про трудоголизм, отношение с женщинами, азартные игры и т.д. — какие у него отношения с окружающими. С родственниками, друзьями, бывшими девушками. Как он о них отзывается. Вас должны насторожить как плохие отзывы об окружении, так и чрезмерное желание постараться для них, неумение держать границы.  — что его выводит из себя, каковы его больные точки. Насколько они безопасны для вас. Если мужчина позволяет себе проявлять насилие и жесткий контроль до свадьбы, то после они будут только усиливаться.  — как он соблюдает договоренности. Можно ли на него положиться? Смотрите на спонтанные проявления, в моменты, когда человек не контролирует себя, не «держит лицо». Если вам изначально приходится сильно подстраиваться под человека, быть для него удобной, чересчур стараться — это сигнал того, что ваши отношения не равные и, со временем, перекос только усилится.

Делать выбор исходя из стереотипов или страхов. Часто бывает так, что на девушку давит ее окружение или она сама решает, что «мне уже 26, а я еще не замужем»! И она выходит за первого, кто предложил. И потом живет с ним всю жизнь и мучается, потому что «замуж же выходят один раз и на всю жизнь!» Или «Как же дети без отца расти будут?» «Какой никакой, а все-таки мой.» И терпят пьянство, измены, а то и побои. Если человек ощущает себя не половинкой, а цельным, самодостаточным, он, во-первых, не будет связывать свою жизнь с первым попавшимся человеком,толком не разобравшись, какой он. А, во-вторых, оставит за собой право и дальше принимать решения стоит ли оставаться с этим человеком или нет. Парадокс: если женщина не цепляется за мужчину, он сам хочет удержать ее рядом с собой. И это ее самодостаточность им отлично чувствуется, об этом можно даже не говорить вслух.  Женщине очень хочется безопасности, стабильности, «прибиться к одному берегу». У нее на генетическом уровне заложена потребность «вить гнездо». Поэтому она может выбрать оставаться в отношениях, которые ее не устраивают, просто из страха начинать все сначала. В этом случае неизвестность оказывается страшнее, чем прожить всю жизнь с человеком, с которым счастья не будет.

Игнорирование денежного вопроса. Некоторые женщины очень боятся, что их сочтут меркантильными и заявляют: «Деньги для меня ничего не значат! Главное, чтобы человек был хороший».  Что за этим может последовать: — Женщина не позволяет мужчине тратить на себя деньги. «Я сама». Очень сложно давать что-то, если не принимают, а мужчине очень важно в женщину вкладываться. Чем больше он вложил — времени, сил, денег, тем больше любит.  — Мезальянс. Когда женщина выбирает мужчину с более низким уровнем дохода или развития. И, в итоге, происходит перверсия ролей — женщина становится главным добытчиком в семье и постепенно теряет уважение к мужу. А мужчина либо переходит на роль ребенка и принимает все как должное, либо злится и конкурирует с женой.  — Муж и жена не создают общий бюджет. И выходя в декрет, женщина становится в зависимую позицию от доброй воли мужа. Именно он отныне принимает решения на что она может потратить деньги, а на что нет. Ни о каком партнерстве и равенстве в этом случае, речи не идет.  — В случае развода женщина может оказаться «ни с чем» из-за боязни или легкомысленного отношения к денежному вопросу. Очень важно «на берегу» обсудить денежный вопрос и выработать устраивающее обоих решение.

Желание дополучить за счет партнера то, что недополучили в детстве. Не секрет, что многие из нас выбирают себе в мужья/жены тех, кто похож на наших родителей противоположного пола. Если вам не хватило в детстве внимания от папы, вы будете искать партнера, чьей любви вам придется добиваться. Если отношения с папой были хорошие, вы можете ждать и от мужа такой же любви и покровительства. Забывая при этом, что такая любовь была от родителя ребенку, но отношения с мужем — это отношения равных. Невозможно получить от равного того, что должны давать старшие. А если он готов давать вам эту родительскую любовь — будьте готовы к тому, что и в остальном он будет вести себя как родитель. Готовы ли вы заплатить за заботу зависимостью, как зависит ребенок от родителя? Такая стратегия приводит еще и к формуле отношений по типу «очарование — слияние- нахождение отличий — разочарование». Когда в начале отношений вы замечаете только положительные черты и сливаетесь с партнером, плохо понимая, где заканчиваетесь вы и начинается он, вы как одно целое.  А потом, когда вы узнаете его ближе и понимаете, что он не вы и даже не ваш папа, что он другой, отдельный человек, наступает фаза жестокого разочарования и отношения разрушаются. Истинная любовь начинается после того, как вы сможете видеть и то, в чем вы похожи и то, в чем ваши различия. Не только видеть, но и принимать эти различия, уважать их.  В том случае, когда они не выходят за рамки нормы, конечно. Если вы еще не замужем, у вас есть большой шанс на счастливую жизнь с любимым человеком, если вы подойдете к вопросу брака рационально и «подстелите соломки» под возможные «острые углы». Но даже если вы уже в браке, и некоторые проблемы обострились, это не значит, что ничего нельзя изменить. Вы можете, как минимум, начать обсуждать и говорить об этом, какие-то вещи можно решить простыми договоренностями. Если же разногласия связаны с особенностями характеров супругов, то здесь может помочь лучше понять друг друга консультация психолога, по одному или в паре.   Желаю вам большого семейного счастья!

Источник: https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/oshibki_v_otnosheniyah_kotorie_mogut_ochen_dorogo_st/

 

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

      Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

      Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s