Негативные люди

Sorra

 

Отнюдь не волею судеб, а лишь по собственному выбору, приходится мне общаться иногда с негативными людьми. Сама себя ощущаю внутри эксперимента. Было бы иначе, уже давно могла съехать до их уровня восприятия жизни, где все мрачно, уныло, и как бы ни было хорошо, все равно плохо. Потому что негатив заразен точно грипп. Даже хуже. Против гриппа есть таблетки. От негатива еще не научились лечить — больной сам должен его осознать в себе и, если хочет другой, разноцветной и полноценной жизни, сам идти к ней, сбрасывая негативные одежды своей личности.

Так вот. Что удалось мне узнать о том, что и так понятно было. Только находиться внутри ситуации — совсем другое дело, чем просто знать о ней или наблюдать извне.

1. Негативный человек всегда прав.

2. Если негативный человек не прав, он подожмет губы, опустит глаза, замолчит надолго и будет ждать, когда вы свой взор обратите на пункт первый.

3. Если вы делаете доброе дело для негативного человека, то вы занимаетесь глупостями и попусту тратите время своей жизни — он не оценит. Более того, еще и расскажет, как плохо вы это сделали. Потому что ему все должны. А особенно вы.

4. Если вы не сделаете доброго дела, тоже будете плохим. Но не таким плохим, как если бы вы это доброе дело сделали.

5. Он никогда не попросит вас сделать для него доброе дело — сами должны увидеть и знать. И заодно прочитать его мысли. А если не увидите, он вряд ли вам это простит.

6. Когда вы захотите что-то рассказать негативному человеку — ну, других нет рядом, а рассказать ой как хочется! — про свой поход в магазин, хобби, или просто рассмешить, удивить забавной историей, вас выслушают, предвкушая расправу над вами, и обязательно спросят с оттенком осуждения: «Зачем тебе много сумок (туфель, очков, фенечек…)?», «И что ты в том Вашингтоне (Сан-Франциско, Гавайях, Орландо…) забыла? Везде все одинаково…», «Как ты можешь доверять людям!»

7. Иногда бывает, что вы проявляете чудеса наивности и тотальной неосведомленности в каком-то житейском вопросе. Не расстраивайтесь! Негативный человек обязательно укажет вам ваше место: «Вы же психолог! Вы же книжки пишете! Как вы можете так рассуждать?!»

8. Негативный человек — суперграмотная личность. Он знает все правила грамматики, исторической грамматики, орфографии, орфоэпии и синтаксиса с пунктуацией. Боже упаси спорить с ним и в этом вопросе! «Откуда вы это взяли — «в Украине»?! Всю жизнь было — на Украине! Сколько можно?! Откуда эти новые правила?!», «Какой «гуманоид», Людмила Николаевна?! Гормоноид!», «И что это за слово такое — «клали»? Нет такого слова в русском языке!»

9. Негативный человек может быть добрым от природы, по-братски делиться с вами чем Бог послал, но когда вы его спросите, где можно купить вот эту вкуснятину, — вы ведь тоже хотите его угостить! — он будет тихо про себя улыбаться, важно надувать щеки, но никогда не выдаст вам координаты торговой точки.

10. А еще когда ему приходит забавное СМС, он будет долго про себя читать, смеяться, восклицать «ай да Эдик! ай да сукин сын!», опять заливисто смеяться. В вашем, естественно, присутствии. Но ему и в голову не придет приобщить вас к своему веселью.

11. Само собой, для него все вокруг дебилы, тупицы и недотепы. Само собой, он со знанием дела расскажет вам обо всех недостатках в работе строителей, сантехников, садовников, учителей, медиков и разных прочих трудящихся. Потому приготовьтесь к тому, что с кем-то он обязательно обсуждает ваши человеческие и профессиональные качества.

12. Надо отдать ему должное: у негативного человека всегда есть свой доктор, стоматолог, адвокат, продавец зелени, мясник и молочник. Без сомнения, они самые крутые профи — и негативный человек не жалеет для них самых высоких похвал. Нет, не потому, что они хорошие специалисты, а потому, что они обслуживают именно его.

13. Где бы ни жил негативный человек, все ему будет плохо. В Советском Союзе он ругал коммунистов и ждал светлого времени, когда придут американцы и всех завоюют. Коммунизм закончился — он ругает проклятых капиталистов. Сам перебрался в обетованную Америку — теперь ее ругает, чуть ли не причисляя коммунистов к лику святых.

14. То же касается и времени: самое смутное, самое темное и самое жуткое — настоящее. Все самое лучшее уже случилось и его не вернуть… Можно только вспомнить, всплакнуть и рассказать о нем… Долго и с упоением, почти испытывая оргазм.

15. Ну и конечно же! У негативного человека всегда кто-то крайний. Взять на себя ответственность за все, что с ним случается, — нет, эта ноша непосильна и неподъемна.   Ну ладно, хватит.

Думаю, идентификация состоялась. Теперь с этим надо что-то делать, как-то жить.

Есть два выхода.

1. Бегите. Не дайте негативу поглотить вас. Это подтянуть к высоким вершинам позитива очень трудно, а плюхнуться в болото негатива — на раз. Не успеете крикнуть «мама». Негатив засасывает словно трясина.

2. Не можете бежать — ищите смыслы. Если вы остаетесь рядом с негативными людьми, значит, для чего-то хорошего вам это нужно. Найдете ответ — считайте, прививка сделана. Теперь «ничто не сможет вышибить вас из седла»! И — постарайтесь не судить негативного человека. За личиной негативизма чаще всего скрывается ранимый, одинокий, неприкаянный ребенок, нашедший лучшую для себя защиту и душевный комфорт.

Источник: https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/Negativnie_lyudi_Identifikatsiya/

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД
  • ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW
  • ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:
  • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА
    • Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то. Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:
      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни илиастма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 10, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
        Стоимость — 10500 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 24 время 1 час каждая.
      Стоимость — 15000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации  и дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

       

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s