Ну вы же женщина, потерпите!

mimika_lico

«Ну вы же женщина, потерпите» 

Помните эту фразу Верочки из «Служебного романа»?

Она не только о необходимости терпеть боль от выщипывания бровей, но и о необходимости справляться с любыми нагрузками ради соответствия некоему идеалу, который у каждого свой.

Ведь это очень стыдно:

  • Иметь лишний вес после родов.

Вот Наталья Водянова уже на вторую неделю после родов вышла на подиум, демонстрируя прекрасную физическую форму.

  • Не успевать заниматься своим бизнесом.

Ксения Собчак нисколько не изменила прежний график активностей, а у нее дома четырехмесячный ребенок.

  • Зависеть от мужа.

У мужчин миллионеров рядом не «приживалки», а успешные леди, с собственным миллионным бизнесом.

  • Не следить за своим имиджем и стилем.

Виктория Бекхем создает свои коллекции и 4-ро детей не являются помехой, чтобы заниматься собой и быть иконой стиля для многих женщин.

  • Не быть красивой и сексуальной после 40.

Теперь посмотрите на Монику Белуччи и «закройте рот» в попытке оправдать свой внешний вид.

Этот список можно продолжать бесконечно долго.

Я не хочу сказать, что не нужно заниматься своим развитием, карьерой, внешним видом и т.д. Безусловно, это важно и является ориентиром, к которому можно стремиться.

Плохо становится тогда, когда эти послания вгоняют нас в состояние никчемности, неумелости, и ощущения себя такой, которая не умеет справляться с требованиями современности.

Плюс ко всему, вольные интерпретации ведических знаний, которые заставляют женщин становиться в неестественные для нее позы в созависимых и небезопасных отношениях.

И тогда, когда все это не получается (а оно никак получиться не может) женщины делают вывод, что с ними что-то не так.

И раз за разом, на консультациях я слышу запрос: «Помогите мне разобраться, что со мной не так. Где я «поломана» и что в себе нужно починить, улучшить? Почему у одних получается, а у меня нет?».

Задаю встречный вопрос: «А как ты поймешь, что уже «починилась» и «улучшила» себя? Как выглядит твоя точка В, к которой ты стремишься?»

И тут я слышу стандартный список желаний, который у всех на устах, которых активно пропагандируется обществом: все успевать, балансировать всеми сферами жизни, быть позитивной и наполнять других энергией, создать успешный бизнес, да так, чтобы не в ущерб семье и детям, быть женственной и эффективной, улыбаться, видеть во всем позитивное, считывать знаки Вселенной и понимать их, заниматься домом, саморазвитие, физической формой и внешним видом….

КАК???!!!

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО??!!

Такие требования к себе — это же прямая дорога в океан стыда, вины и самоунижения, потому что в одном месте, в одно время и в одной женщине зафиксировать такой набор способностей невозможно. Может и можно, только ненадолго, потому что усталость, самоконтроль, самокритика, растущие требования общества рано или поздно заведут вас в тупик.

«Ну я же женщина, потерплю. Вы мне только скажите, что делать и я буду делать. У нормальных людей получается – значит это со мной что-то не так».

Самое важное, что здесь стоит помнить и постоянно себе об этом говорить – мы все очень разные. У каждой из нас своя личная жизненная история, свой способ отражения окружающего мира, свой неповторимый багаж талантов и умений.

Есть такой анекдот у психологов:

Доктор, что мне принимать от депрессии?
— Просто принимайте себя 3 раза в день после еды.
— Себя надо подготовить?
— Нет, принимайте как есть.

Перестаньте стыдиться себя, сравнивать и обесценивать.

Если вы действительно хотите прожить интересную и яркую жизнь, компания стыда, заниженной самооценки и обесценивания собственных результатов будет мешать этому. Такая «компашка» ничего, кроме дыры внутри вам не подарит.

В результате – потеря желаний и потеря себя – «чего хочу не знаю, но вокруг говорят, что нужно быть……». А далее, список требований.

Я не знаю, как сделать других счастливыми, кроме как быть счастливой самой.

Я не знаю, как разбираться в людях, кроме как уметь разбираться в своих чувствах.

Я не знаю, как наслаждаться отношениями с близкими людьми, кроме как развить способность наслаждаться своим обществом.

Нам важно понять, что если быть доброй, милой, покладистой, жизнь не осыплет розами.

Если допустить образование напряженности между тем, кем нас учили быть, и тем, кем мы являемся на самом деле, у нас появится шанс быть счастливыми.

Стараясь быть собой, мы вызываем у многих людей отчуждение, стараясь же уступать желаниям других, мы вызываем отчуждение от самих себя.

Это мучительное напряжение, которое необходимо вынести. Прекратить быть удобной помимо собственной воли, прекратить проживать неинтересную жизнь, обрекать себя на роль жертвы, делать прекрасную мину при плохой игре, а по ночам рыдать в подушку от невозможности выразить себя.

Такая приспосабливаемость связана с желанием быть нужной другим, в результате чего мы становимся нужником для удовлетворения чужих потребностей.

Вы действительно хотите быть таким нужником? Вы хотите собирать чужие отходы и довольствоваться крохами внимания?

Если да, то нет никаких инструментов, чтобы вытащить вас из нужника.

Ваша жизнь – ваш выбор.

А если нет?

Если вам надоели постоянные вторжения на вашу территорию?

Если вам надоела роль удобной и все понимающей девочки?

Если вам надоели «нормальные» отношения с другими людьми, вам надоело играть и притворяться, что все хорошо там, где нет понимания?

Если вы все чаще задумываетесь о собственных смыслах, хотите раскрыть свой потенциал, лучше понимать себя и других?

Если вы хотите научиться замечать свои заблуждения, убеждения и поверить в то, что совсем не всегда поведение других является зеркалом вашего поведения? Иногда люди ведут себя невыносимо вследствие внутренних проблем или собственного невежества и мы тут не при чем.

Слушайте свои биоритмы, посмотрите на свои стартовые условия, на свой багаж и опыт, прислушайтесь к внутреннему голосу, который идет из самой глубины вашей женской сущности.

По себе знаю, что когда вступаешь в контакт со своей чувствительностью, женственностью, налаживаешь мощную связь с глубинной составляющей в разы уменьшается чувство вины, легче просить и получать отказы, появляется ощущение «достаточности».

Напоминайте себе чаще, что все мы отправились в долгое жизненное путешествие с разных мест. На старте были заданы разные условия, в процессе жизни мы делали вынужденные остановки, получали свой драгоценный опыт. У одних запас ресурсов и выносливости выше, у других – ниже.  В том, что мы имеем на сегодняшний день в своей жизни, не может быть общей нормы.

Истинным критерием успеха является умение верно выбирать то, что вам по душе, умение соответствовать самому себе. Получение этого удовольствия требует наличия внутренней свободы, которая проявляется при условии существования права человека на себя.

Автор: Татьяна Сарапина

опубликовано econet.ru

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

        Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

          ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

          Вариант первый:
          Разовая индивидуальная консультация.
          Цель: помощь в решении неотложной проблемы
          или принятие Важного решения. 
          Консультация проводится по Skype, время 1 час
          Стоимость — 1500 рублей.

          Вариант второй:
          Комплексная индивидуальная консультация.
          Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
          курса для решения этих проблем.
          Консультация проводится по Skype, 
          количество встреч 8 время 1 час каждая.
          Стоимость — 6500 рублей.
          Вариант третий 

          Комплексная  программа 

          Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 10, время 1 час каждая.
          Стоимость — 7500 рублей.
          Вариант четвертый 
           
          Комплексная индивидуальная  программа .
          Цель:  разработка индивидуального курса для
          развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
          Консультация проводится по Skype,
          количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
          Стоимость — 10500 рублей.
        Вариант пятый:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 9 время 1 час каждая.
        Стоимость — 8000 рублей.
        Вариант шестой:
        Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 24 время 1 час каждая.
        Стоимость — 15000 рублей.
        Вариант седьмой:
        Как вернуть взаимопонимание  в семье?
        Индивидуальная консультация.
        Ваши отношения дали трещину?
        Исчезло взаимопонимание?
        Чувства угасли?
        Вам кажется, что это конец?
        Не отчаивайтесь.
        Всё еще можно вернуть!
        Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 1 время 1 час .
        Стоимость — 1800 рублей.
        Для получения консультации  и дополнительной информации 
        пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

        ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

         

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
        на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
        http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

        Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s