Психосоматика: щитовидная железа — причины и последствия заболеваний. (Гипотиреоз, как следствие пассивности)

7-thyroid-problems-FB

Важным направлением в изучении влияния психологических факторов на возникновение телесных заболеваний выступает психосоматика — женская щитовидная железа больше подвержена аутоиммунным заболеваниям. Представительницы прекрасного пола посвящают свою жизнь окружающим, подавляя свои желания и потребности.

Содержание
  • Метафизические причины проблем ЩЗ
  • Пациенты с нарушенной ЩЗ – какие они?
  • Влияние психологического образа на состояние организма
  • Гипертиреоз и психология
  • Картина личности
  • Борьба со страхом
  • Психотерапия больных
  • Гипотиреоз, как следствие пассивности
  • Основные факторы

 

Метафизические причины проблем ЩЗ

Щитовидка вступает во взаимосвязь с физическими особенностями человека, его горловинной чакрой (энергетическим центром). От нее зависит сила воли людей и их способность в самостоятельном принятии решений, удовлетворяющих потребности индивидуума, а также жизненные уклады, исходя из собственных предпочтений и индивидуальных особенностей.

Щитовидная железа поражается у личностей, смирившихся с вынужденным бездействием, считая, что их жизнь протекает не так, как хотелось бы. Эти недовольства проявляются в разной форме.

Телесная реакция на конфликтные переживания, определяет патологические нарушения в органах (зоб, дисфункции щитовидной железы, опухоли).

Пациенты с нарушенной ЩЗ – какие они?

В 99% ситуаций щитовидная железа поражается под воздействием совокупных факторов. Особое внимание уделяется состоянию нервной системы. На основе психологических исследований, определены основные черты характера личностей, склонных к патологическим заболеваниям ЩЗ.

  • Доброта.
  • Ранимость.
  • Самокритика.
  • Чувствительность.
  • Тревожность.

Природное назначение представительниц прекрасного пола выступает в сохранении домашнего очага. Женский организм настроен на заботу о близких людях, создание уюта и тепла. При достижении желаемого, она сохраняет гармонию в душе и здоровое состояние организма.

Современные женщины вынуждены заниматься трудовой деятельностью и проявлять мужские качества для самозащиты. Образование дисбаланса проявляется в виде недомоганий и болезней. Они сигнализируют о необходимости направить организм в правильное русло.

Влияние психологического образа на состояние организма

Если женщина выполняет психологические роли (см. ниже), ее щитовидная железа больше подвержена риску заболеваний:

  • Роль узницы.
  • Жертвы.
  • Неудачницы.
  • Отчаявшейся.
  • Злой.
  • Загнанной.

Многие пациенты примеряют разные роли, двигаясь по кругу. Каждая игра вызывает реакцию организма в виде усиления заболевания. Считается, что смена реакций и установок человека позволяет отступить болезни. В противном случае щитовидная железа не подлежит лечению.

Гипертиреоз и психология

Повышенная функциональность ЩЗ проявляется в виде зоба (диффузной или токсической формы). Он выступает результатом психологических травм, болезней и состояний (туберкулёза, ревматизма, зачатии и пр.), реже при перенесённых инфекциях. Болезнь сопровождается высокой возбудимостью н/с, рефлекторных показателей, быстрым утомлением, учащением пульса, дребезжанием рук, обильным потоотделением, ускорением обмена веществ, снижением веса при повышенном аппетите.

Наследственные факторы и влияние внешних факторов в детские годы вызывают склонность к гипертиреозу. Лечение осуществляется препаратами, успокаивающими н/с, микродозами йода и пр.

Картина личности

Классическая психосоматика заключается в проявлении заболевания при отсутствии чувства защищенности и надежды. Они с ранних лет вызваны смертью родителей или отвержением, негативными отношениями в семье. Неудовлетворенные желания привязанности выражаются в идентификации с объектом стремлений. Это вызывает физико-психологическую перегрузку, что приводит к стабильной борьбе, отсутствию уверенности или фобиям.

 

Типовая психосоматика неизбежна при выраженном сознании ответственности и готовности к действиям, подавляемые ощущением страха. Осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлена деятельность, преодолевается напряжением своих сил. Исследователями отмечается готовность больных к проявлению заботы о других. Это отображается в виде принятия на себя обязанностей матери, относительно младших братьев и сестер, что приводит к высокому уровню компенсации агрессивных побуждений и борьбы с ними. Угроза безопасности наблюдается у людей всех возрастов.

Борьба со страхом

Тиреотоксикоз косвенно сопровождается страхом и потребностью. Он проявляется при принятии ответственности наряду с контрфобическим отрицанием.

Стремление к достижению социального успеха, трудовой деятельности и ответственности выполняет функцию самоуспокоения. Большая часть пациентов внушают себе чувство долга, приводящее их в состояние истощения. Больные постоянно стремятся к перевыполнению своих заданий. Возможно, их с детства принуждали к высокой планке самостоятельности.

Они предстают в обществе, как зрелая личность, с трудом скрывающая свою слабость и страх (перед разлукой или чувством ответственности). Их воображение заполнено смертью. Гипертиреоидные заболевания свойственны людям, пытающимся «выдержать борьбу со своими фобиями». Отмечается беспокойное и возбужденное состояние, боязливость, снижение инициативности, дееспособности и депрессивное расстройство.

Психотерапия больных

Психосоматика (неуравновешенное состояние, бессонница) сохраняется даже при здоровой щитовидке. Причину составляет высокая продуктивность гормонов, что вызывает активное и оживленное состояние, а при нормализации уровня, они принимают свое состояние, как пассивно-апатическое и безынициативное. Психотерапевтические беседы наряду с анализом потенциального конфликта способствует подавлению кризисного положения.

Психосоматика напрямую связана с переживаниями отношений в семье и организационной деятельности. При изучении кризисных ситуаций и характера патологий, можно направить силы больного на выработку образа жизни. Рекомендуемые методики включают: транзактный анализ, арт-терапия, когнитивная и гештальт-терапия, психосинтез.

Гипотиреоз, как следствие пассивности

Гипотиреоз — снижение производительности ЩЗ. Характерные признаки проявляются в виде утомляемости, физической и психической вялости, медлительности, отёчности век, сухости кожного покрова, выпадении волос и нарушения обмена веществ.

Картина личности:

Пациенты характеризуются отсутствием интереса или инициативы во всех сферах деятельности и быту. Развитие гипотиреоза наблюдается после отказа от достижения желаемых целей, утере надежд и подчинении к неприемлемым распорядкам.

Психосоматика проявляется в виде эмоциональной блокировки. Люди фрустрированы в подлинных предпочтениях и способностях. Они вынуждены выполнять скучную работу против своего желания, где имеет место быть развитие собственной формы протеста и агрессивных фантазий.

Основные факторы

  • Физические — узники, ограниченные в перемещении из-за ограждений, непогода, влияющая на невозможность убрать урожай, низкий доход.
  • Биологические — заболевания, ограничения в возрасте и физические недостатки.
  • Психологические — фобии, низкий уровень интеллекта.
  • Социокультурные — наличие норм, правил и запретов, препятствующих в достижении целей.

Психическая терапия:

Медикаментозное вмешательство или диеты, ликвидирующие йододефицит. Многим помогает смена обстоятельств, способствующих реализации своих истинных побуждений. В более сложных ситуациях поможет систематическая психотерапия.

Вы по-прежнему считаете, что вылечить щитовидную железу трудно?

Поскольку вы в данный момент читаете эту публикацию — борьба за здоровье щитовидки пока идет не в вашу пользу…

Вероятно вы уже подумывали об операции? Понятное дело, ведь щитовидная железа играет важнейшую роль в организме человека, а ее работоспособность является необходимым условием хорошего самочувствия. Дискомфорт в шейной области, бесконечная усталость, ком в горле… Возможно вам уже пришлось это испытать.

Но может быть более правильно лечить исходную причину болезни, а не глушить ее симптомы?

 

Источник

    • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

        • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

          Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

          Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

          • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
          • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
          • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
          • Я имею право жаждать любви и любить других.
          • Я имею право на достойную организацию жизни.
          • Я имею право выражать недовольство.
          • Я имею право на сожаление и сочувствие.
          • … по праву рождения.
          • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
          • Я позабочусь о себе в любом случае.

          Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

          2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

          …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

          ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

          С чего начать?

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию

          ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

          ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию.

          Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

          Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

          Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию.

          Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 8, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 16, время 1час  каждая. (2 месяца).
        Стоимость — 10000 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 16 время 1 час каждая.
      Стоимость — 12000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s