Деньги в долг: простая техника научится говорить НЕТ

 

 

rabotaite-s-utra

 

Свободно протяните вперед обе руки ладошками вверх. Представьте, что на одной руке у вас лежит слово «нет», а на другой — «да». На какой ладошке какое слово?

Важно, чтобы вы это точно себе представляли. Подумайте, какие доводы можно привести в защиту позиции «да» и позиции «нет»? Почему иногда стоит говорить «нет»? Почему хороша позиция человека, который никому ни в чем не отказывает?

Представьте, что доводы шлепаются на ладошки, как маленькие кирпичики. Произносите доводы вслух, чтобы слышать самого себя. Теперь взвесьте обе позиции на ладошках, как на весах.

Какая перевешивает? А теперь мысленно начните менять доводы местами, перекидывайте кирпичики с ладони на ладонь, меняя, соответственно, и смысл довода. То есть, если у вас был довод: говорить «да» хорошо, потому что ты помогаешь людям, контрдоводом будет: говоря «нет», я помогаю себе и своим близким (естественно, ваши доводы могут касаться не только темы долгов, но и всей жизни в контексте согласия — отказа).

После мысленного перекидывания «кирпичиков» и взвешивания на ладонях разных доводов сделайте следующее: соедините ладони и переплетите пальцы обеих рук.

Предупреждаю, если вы хорошо поработали, сделать это будет не так-то просто. Но зато когда ваши пальцы переплетутся, вы почувствуете, как словно бы два энергетических потока устремились от ваших рук через все, тело навстречу друг другу, и за кратким моментом настоящего волнения придет состояние покоя и гармонии.

Понаблюдайте позже за собой. Вы убедитесь, что теперь вам будет легче говорить и «да», и «нет».

Причина вторая: потому что хотят быть хорошими. С детства нам прививают острую зависимость от мнения других людей и делают нас фактически заложниками понятий «хороший» и «плохой». Для кого-то быть плохим невыносимо, а за право хоть на краткий миг выглядеть в глазах другого хорошим он готов отдать многое, в частности и свои деньги. Быть «хорошим» крайне важно для людей с низкой самооценкой.

Давая в долг деньги, они решает сразу две свои проблемы — показывают другому, какие они хорошие, а себе, что у них есть деньги, они могут себе позволить дать в долг, значит, они состоялись. Эта категория, пожалуй, отчасти платит отданными в долг деньгами за несколько минут желанного ощущения. Поэтому их должники, прекрасно это чувствуя, не сильно стремятся вернуть деньги. Ведь всегда можно сказать на вопрос о сроке возврата: «Ты ведь подождешь еще, ведь ты хороший!» И что вы думаете, будет ждать, не ропща на судьбу!

Людей такой категории очень жалко, потому что когда им уже нечего будет отдавать (а берут-то у них далеко не только деньги), от них отвернутся и те люди, кому они, в их представлении, были так необходимы.

Поэтому единственным способом выжить для них может стать поднятие самооценки. Разведение в стороны понятий дружба и деньги. И поиск настоящих друзей, которым глубоко наплевать, есть ли у тебя деньги и дашь ли ты их в долг.

Причина третья: поставить в зависимость от себя. Если вы еще не взяли у такого человека денег в долг, вам крупно повезло или это совершенная случайность. Эта категория людей просто тащится от того, что кто-то обязан им в такой важной составляющей жизни, как деньги, и не перестают напоминать, чтобы должник, не дай бог, не забылся и не перестал испытывать благодарственного трепета. Это профессиональные рантье, и если они не дают в долг под проценты, то только лишь для того, чтобы поиметь значительно большие дивиденды — психологические.

Большинство таких людей по сути своей энергетические вампиры, которые выбрали столь «вкусную» сферу, как деньги, для того, чтобы иметь в своем запасе как можно больше зависящих от них людей.

Одолжив у них, вы, даже вернув долг, отдадите им в придачу во много раз больше, чем взяли. Если вы испытываете удовольствие от мысли, что кто-то должен вам деньги и потому зависит от вас, подумайте, чего вам на самом деле не хватает? Возможно, ощущения собственной значимости, внимания к вам или даже любви?

Деньги, безусловно, очень важный инструмент в жизни человека, но весьма сомнительный для того, чтобы взламывать им человеческие сердца. Никто не бывает по-настоящему привязан и по-настоящему благодарен за одолженные деньги. Как правило, за короткой фазой благодарности наступает раздражение и апатия, не зря говорят, что «хочешь потерять друга, одолжи ему денег». Иной раз должник идет на самые нерациональные и отчаянные поступки, чтобы поскорее выбраться из зависимости, а уж сколько негатива «сливается» на кредитора в пространстве, не описать никакими словами.

Подумайте, нужно ли вам это? А если вы оказались в эмоциональной ловушке кредитора-вампира, как можно быстрее отдайте ему долг и постарайтесь прервать любое взаимодействие с ним.

Знайте, что вам еще не раз напомнят о сделанном одолжении, даже если долг будет давно покрыт, и не преминут воспользоваться этой информацией, если это будет им выгодно. Спасения здесь нет — только, повторюсь, разрыв отношений. И не вините себя, фактически вы оказались жертвой, а единственное, что может сделать для себя жертва, это извлечь урок и больше не попадать в такую ловушку.

Хочу заметить, что все три типа кредиторов довольно типичны и могут встретиться на пути любого, кто сочтет для себя возможным занять деньги. Практически у вас не будет выбора. Ваш кредитор будет одним из трех. Знайте, что все три типа имеют свои психологические выгоды в том, что одалживают вам, поэтому не переживайте слишком сильно и не благодарите их чрезмерно. Вы взаимно нужны друг другу, и деньги тут, как обычно, ни при чем.

Автор: Марина Смоленская

опубликовано econet.ru

 

    • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

        • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

          Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

          Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

          • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
          • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
          • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
          • Я имею право жаждать любви и любить других.
          • Я имею право на достойную организацию жизни.
          • Я имею право выражать недовольство.
          • Я имею право на сожаление и сочувствие.
          • … по праву рождения.
          • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
          • Я позабочусь о себе в любом случае.

          Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

          2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

          …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

          ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

          С чего начать?

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию

          ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

          ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию.

          Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

          Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

          Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию.

          Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 8, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 16, время 1час  каждая. (2 месяца).
        Стоимость — 10000 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 16 время 1 час каждая.
      Стоимость — 12000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s