Непосильная ноша: Психологические причины сутулости

maxresdefault51.jpg

 

Есть ли связь между здоровьем спины и позвоночника и характером человека, его страхами? 

Многие целители обращают внимание на то, что спина и позвоночник показывают, чувствует ли человек опору в своей жизни. Про сгорбленного человека говорят, что он согнулся под жизненными неприятностями. А про осанистого, наоборот, что он имеет внутренний стержень. 

Если вы имеете какие-то проблемы со спиной и позвоночником, то проанализируйте свое отношение к жизни. Скорее всего вы не уверены в себе и боитесь того, что может случиться в будущем. Значит, пора начать доверять себе и верить, что все зависит от вас. «Будет день и будет пища» — эта библейская пословица помогла многим людям поверить в завтрашний день. Ничего не бойтесь, так как жизнь поддерживает всех, только надо в это поверить.

В качестве упражнения приучите себя каждый день повторять: «Я знаю, что жизнь всегда поддержит меня». 

Если спина олицетворяет наличие жизненной опоры в целом, то позвоночник — это символ гибкой жизненной опоры. Он помогает нам приспосабливаться к ситуации и событиям, подстраиваться под них. Кстати, позвоночник является частью костной системы организма. А кости — это наш каркас, база, на которой строится все остальное. Часто проблемы с позвоночником существуют одновременно с другими болезнями костной системы.

В этом случае как можно чаще повторяйте: «У меня крепкое тело и отменное здоровье. Сложение у меня отличное. Я уверенно строю здание своей жизни». 

При остеопорозе также человека обычно сопровождает ощущение, что в жизни совсем не за что ухватиться.

В этом случае помогут исцеляющие мысли: «Я могу постоять за себя. Жизнь всегда любовно поддерживает меня самым неожиданным образом». 

Наличие проблем с нижней частью спины часто появляется из-за страха нехватки денег. Многие из нас нервничают, считая, что денег на все не хватает. Мы боимся, что завтра останемся без финансовой поддержки, и это приводит к потере чувства уверенности, страху, напряжению и болезням нижней части спины.

Повторяйте себе несколько раз в день: «Я доверяюсь жизненному процессу. Я всегда получаю то, что мне нужно. У меня все благополучно». 

Средняя часть спины начинает беспокоить, когда мы слишком сосредоточены на прошлых событиях. Часто человек чувствует вину за какие-то прошлые события, не желая расстаться с этими мыслями.

В таких случаях надо говорить себе следующие исцеляющие слова: «Я прощаю себя, отпуская прошлое. С чистым сердцем и любовью я свободно двигаюсь вперед».

Если у человека болит верхняя часть спины, то это означает отсутствие моральной поддержки. Во всяком случае, больного преследует мысль, что он не любим, что ему некому помочь. Бывает, что из-за этого и сам человек начинает сдерживать чувство любви, что приносит еще больше неприятностей со здоровьем и вынуждает его неодобрительно относиться к самому себе.

Повторяйте утром и вечером такие фразы: «Я люблю и одобряю себя. Меня любит жизнь и окружающие. Жизнь и Вселенная поддерживают меня».

Нарушения осанки, СУТУЛАЯ спина.

Почему не выпрямить спину? 

Нарушения осанки, сутулая спина также могут много рассказать о владельце этих недостатков. Любое искривление позвоночника говорит о том, что у человека не получается свободно плыть по течению жизни. Он всего боится, не доверяет жизни и людям. Даже если такой человек понимает, что его взгляды устарели, он все равно изо всех сил пытается удержать в себе эти мысли и чувства, полные недоверия.

 

Часто сутулые люди не имеют смелости, чтобы убеждать себя и других. Не могут понять свою цель в жизни, определить, что им нравится, и спокойно этим заниматься. Про таких говорят, что они «нецельные личности». Иногда им трудно заставить себя заниматься упражнениями, исправляющими осанку.

Если этот портрет напоминает вас, то возьмите на вооружение несколько полезных фраз. Они помогут настроится на нужный лад и почувствовать себя увереннее.

Утром после пробуждения и вечером перед сном повторяйте: «Отныне я доверяюсь жизни и божественному провидению. Я знаю, что жизнь -для меня. Я смело смотрю на все, что происходит. У меня прямая и гордая осанка. Я полон любви и уверенности в себе». 

Плечи человека символизируют его способность с радостью встречать жизненные трудности. Если у вас покатые плечи, то это говорит о том, что вы перенесли много жизненных тягот и теперь относитесь к жизни как к обузе. Возможно, вы ощущаете беспомощность, безнадежность, не верите в то, что жизнь может улучшиться.

В этом случае используйте такие фразы: «С этого мгновения весь мой жизненный опыт будет радостным. С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше. Я люблю и одобряю себя. Я счастлив жить на этой Земле. У меня прямая осанка. Я чувствую уверенность и свободу».

КОГДА НА ПЛЕЧИ ДАВИТ СТРАХ. Психологические причины сутулости.

Замечали ли вы, насколько по-разному жестикулируют и двигаются люди? А как жесты и манера держать себя меняется у одного человека в зависимости от его состояния? Точно так же обстоит дело и с осанкой. На положение позвоночника и плеч довольно сильно влияет как характер человека, так и его состояние в данный момент.

Какие проблемы способствуют сутулости? Когда вы сильно стесняетесь или боитесь кого-то, вы рефлекторно принимаете так называемую «пассивно-оборонительную позу». У вас приподнимаются и выводятся вперед плечи. Так вы инстинктивно закрываете шею — одну из самых незащищенных зон в теле.

При частом повторении некомфортных, устрашающих ситуаций такая поза может стать привычной.

Немного отличается сутулость, которая появляется из-за хронической усталости и эмоциональной подавленности. При этом плечи не поднимаются, а наоборот, опускаются и становятся покатыми. Голова чуть выдвигается вперед и тоже опускается. Человек всем своим видом показывает, что его «ноша ему не по плечам».

Как вы понимаете, в таких ситуациях мало помогут корсеты, корректирующие осанку, и подобные приспособления. Но манеру держать спину можно изменить другими методами.

Если сутулость связана со страхами, вам предстоит поработать над уверенностью в себе. Когда вы разговариваете с кем- то, кто «давит» на вас вызывает у вас страх, желание «закрыться» от него, попробуйте сделать все наоборот. Представьте, что вы на 100% уверены в себе и что вы намного сильнее своего собеседника. Улыбнитесь, выпрямитесь во весь рост; гордо расправьте плечи и поднимите подбородок. Заставляйте себя сохранять это положение. Вы заметите, что действительно чувствуете себя более уверенно. 

Если же причина сутулости в усталости и подавленности, подумайте, не слишком ли много вы «взваливаете себе на спину», объективно ли вы оцениваете свои возможности, когда берете на себя дополнительные обязанности.

Учтите, что непосильной ношей могут быть не только рабочие дела или учеба. Это и бремя чувства вины, старых обид перенесенных жизненных тягот. Какие эмоции тяготят вас и заставляют горбиться? Выразите их в рассказе, картине, другом виде творчества. Это поможет вам освободиться от них и не нести больше этот «груз на своих плечах».

 

опубликовано econet.ru

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

      Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

      Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

  • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

    ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

    Вариант первый:
    Разовая индивидуальная консультация.
    Цель: помощь в решении неотложной проблемы
    или принятие Важного решения. 
    Консультация проводится по Skype, время 1 час
    Стоимость — 1500 рублей.

    Вариант второй:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
    курса для решения этих проблем.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 8 время 1 час каждая.
    Стоимость — 6500 рублей.
    Вариант третий 

    Комплексная  программа 

    Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
    Консультация проводится по Skype,
    количество встреч 8, время 1 час каждая.
    Стоимость — 7500 рублей.
    Вариант четвертый 
     
    Комплексная индивидуальная  программа .
    Цель:  разработка индивидуального курса для
    развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
    Консультация проводится по Skype,
    количество встреч 16, время 1час  каждая. (2 месяца).
    Стоимость — 10000 рублей.
Вариант пятый:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 9 время 1 час каждая.
Стоимость — 8000 рублей.
Вариант шестой:
Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 16 время 1 час каждая.
Стоимость — 12000 рублей.
Вариант седьмой:
Как вернуть взаимопонимание  в семье?
Индивидуальная консультация.
Ваши отношения дали трещину?
Исчезло взаимопонимание?
Чувства угасли?
Вам кажется, что это конец?
Не отчаивайтесь.
Всё еще можно вернуть!
Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 1 время 1 час .
Стоимость — 1800 рублей.
Для получения консультации дополнительной информации 
пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s