Техника «Лабиринт»: для решения любых проблем

braintobrain-1

Прежде чем непосредственно переходить к описанию технологии, я бы хотел вам напомнить про так называемую теорию ЭТРОПов.

Мы знаем принцип работы в нейрологическом коде (VAKD): у клиента есть проблема – поэтому первым делом мы говорим клиенту «вспомни проблему», «ощути, где она в теле» (где у тебя «екает, квакает, жмет и т.д.»?) – положи руку на это место, опиши ее размер, форму, цвет, консистенцию и т.д. После чего уже ведется стандартная работа с частью (трансформация части, ресурсирование и т.д.).

В данном случае необходимо отметить, что подобная работа с частями, это не просто игра воображения… Вообще сами понятия «массы/ вещи в теле/инклюды и интроекты» пришли к нам из квантовой биологии, согласно которой, любые психические или физические заболевания инициируются Эмоциональными травматическими опытами (ЭТРОПами), которые имели место в недавнем прошлом или даже в далеком детстве.

Когда в вашей жизни случается ЭТРОП, то эмоции, связанные с ЭТРОПом «концентрируются» в определенной зоне мозга и, согласно Хамеру, образуют «замкнутый колебательный контур».

И поскольку почти каждая зона мозга связана с определенным органом или областью тела, то в результате, в определенном месте тела возникает повышенный (или пониженный) тонус мышц и кровеносных сосудов. Таким образом, получается, что любую проблему можно действительно ощутить на уровне физиологии. И должным образом отработав этот ЭТРОП (за счет известных психотехнологий), мы как бы «размыкаем» тот самый «замкнутый колебательный контур», в соответствующей ему зоне головного мозга.

Однако, так или иначе, получается, что кодировка проблем в первую очередь осуществляется у нас в голове, а уже затем находит свое отражение где-то «в теле». Иными словами, тело всегда вторично по отношению к разуму.

Таким образом, исходя из вышеупомянутого, мною была разработана психотехнология «Лабиринт», подразумевающая под собой непосредственно работу с зонами мозга, в которых закодированы ЭТРОПы.

Технология «Лабиринт»

1. Выявите проблемную область.

2. Репрезентируйте свой мозг в виде лабиринта.

3. Найдите вход в лабиринт (он же и выход). Получите разрешение на «вход» у хранителя лабиринта.

4. Получите у хранителя «волшебный клубок ниток», (сродни тому, что Дедал подарил Ариадне) для того, чтобы входить в лабиринт и выходить из него.

5. Отпустите клубок, который раскатится далеко вглубь лабиринта, в место решения проблемы/ получения ответа на запрос.

6. Пройдите путь созданный «клубочком» отрабатывая все возможные препятствия согласно уровням модели общей генерации замысла:

  • Масса: ямы, трещины, ловушки, мусор, препятствия и т.д.;
  • Пространство: животные, непонятные существа, тени, призраки и т.д. (каждого кого вы исцелите/накормите/спасете/добьетесь расположения, пригласите отправиться вслед за вами);
  • Энергия: темные места, которые надо осветить; затопленные секции лабиринта; завалы и т.д.;
  • Время: по мере продвижения к заветной цели вы можете наткнуться на образ самого себя, который когда-то принял негативное убеждение, которое привело вас к данной проблеме. Отресурсируйте себя прошлого и пригласите к себе в компаньоны;
  • Вакуум: по мере прохождения лабиринта вы можете встретить «оборотней» — негативные образы самого себя (раненые, стенающие, потерянные и т.д.). Отработайте каждый образ по известной технологии. Пригласите каждый из отработанных «образов я» составить вам компанию.
  • Поле сознания: пройдите «Испытание Орфея». Вам остался последний коридор, пройдя который вы выйдете на «солнечный свет» (поле замысла). На вашем пути будут попадаться все те, кто считает, что решение проблемы невозможно (репрезентации ваших негативных убеждений, касательно данной области), и потому будут всячески стараться вам помешать. Ощущая спиной поддержку всех тех, кого вы взяли с собой ранее, отработайте каждую репрезентацию вашего негативного убеждения. В случае если без применения силы пройти невозможно или если вы повернетесь назад, возвращайтесь в начало лабиринта и проходите заново, отрабатывая упущенные детали.
  • Замысел: пройдя «Испытания Орфея» вы попадете в точку вашего замысла (центр управления лабиринтом). Добейтесь у всех тех, кого вы взяли с собой, разрешения на окончательную трансформацию. Получив разрешение, репрезентируйте «пульт запуска изменений» и нажмите кнопку «старт».

7. Осуществив трансформацию, вам будет открыт доступ в место решения проблемы/ получите артефакт – «Крылья Икара», чтобы перенестись в соответствующую область.

8. Решив проблему, возвращайтесь тем же путем назад, забрав с собой всех тех/все то, кому/чему больше не место в Лабиринте.

9. Поблагодарите хранителя лабиринта и отдайте ему волшебный клубок.

10. Распрощайтесь со всеми/всем, кого/что вы вывели из Лабиринта. Попросите хранителя больше их не пускать.

11. Сверните лабиринт и введите его в себя.

При работе по данной психотехнологии, необходимо помнить про базовые принципы работы с символами, описанные во множестве книг по символдрамме:

  • Принцип конфронтации;
  • Принцип трансформации;
  • Принцип кормления;
  • Принцип примирения;
  • Принцип магической жидкости;
  • Принцип изнурения и убийства (крайне нежелательно).

Более того, опытным путем мною было получено подтверждение, что психотехнология «Лабиринт» может иметь достаточно широкое применение. Так, в частности, данная психотехнология подходит для решения проблем в сфере любви и взаимоотношений. Помимо вышеперечисленных возможных препятствий в лабиринте, встречаются также и те, кого можно было бы обозначить как «призраки бывших подружек». Образы «бывших», которые необходимо вывести за пределы Лабиринта (своего мозга), предварительно убрав созависимость.

Также встречаются весьма любопытные «зоны» лабиринта, к примеру: зона сновидений; зона здоровья; зона работы; зона талантов; зона незадействованных ресурсов и т.д. В каждой из зон существует «Хранитель» этой самой зоны.

И последнее, вполне возможно, что данная психотехнология подходит для тестирования человека на общее интеллектуальное развитие. В частности, можно обратить внимание на размер Лабиринта (большой или маленький); его сложность (сложный лабиринт или простой); его общее состояние (чистый и современный, или же грязный и разваливающийся) и т.д.

Собственно, на этом все, так что в случае если психотехнология «Лабиринт» вам понравилась, милости прошу, применяйте и пробуйте.

Автор: Владимир Посмыгаев 

опубликовано econet.ru

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

      Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

      Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

  • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

    ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

    Вариант первый:
    Разовая индивидуальная консультация.
    Цель: помощь в решении неотложной проблемы
    или принятие Важного решения. 
    Консультация проводится по Skype, время 1 час
    Стоимость — 1500 рублей.

    Вариант второй:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
    курса для решения этих проблем.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 8 время 1 час каждая.
    Стоимость — 6500 рублей.
    Вариант третий 

    Комплексная  программа 

    Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
    Консультация проводится по Skype,
    количество встреч 8, время 1 час каждая.
    Стоимость — 7500 рублей.
    Вариант четвертый 
     
    Комплексная индивидуальная  программа .
    Цель:  разработка индивидуального курса для
    развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
    Консультация проводится по Skype,
    количество встреч 16, время 1час  каждая. (2 месяца).
    Стоимость — 10000 рублей.
Вариант пятый:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 9 время 1 час каждая.
Стоимость — 8000 рублей.
Вариант шестой:
Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 16 время 1 час каждая.
Стоимость — 12000 рублей.
Вариант седьмой:
Как вернуть взаимопонимание  в семье?
Индивидуальная консультация.
Ваши отношения дали трещину?
Исчезло взаимопонимание?
Чувства угасли?
Вам кажется, что это конец?
Не отчаивайтесь.
Всё еще можно вернуть!
Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 1 время 1 час .
Стоимость — 1800 рублей.
Для получения консультации дополнительной информации 
пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s