МНОГИЕ ЖДУТ «ТЕХ САМЫХ»

gAf1ptvSf44

Те самые надо ли их ждать?

Поиск идеального партнера — это вероятный признак симбиотической связи с одним из родителей. Идеализация, смешанная с обесцениванием, может являться свидетельством того, что мужчина «женат» на своей маме, а женщина верна отцу (или маме). Реально существующий партнер не сможет «победить» надежду на объединение с идеальным родителем. Тогда любая девушка будет вызывать недоверие, а мужчина — недостаток уважения.

И соответственно, таким выросшим товарищам построить успешные личные отношения не очень просто. Когда ответственность раздроблена (я+мама=тесная связка), то нет готовности отвечать только за себя перед партнером (без симбиотической связи с родителем). Здравствуйте, созависимые отношения.

 

 

Только через сомнения и поиск своего личного мнения человек приходит к своему выбору. Пока есть слепая верность родителю, то любовь к супругу — это неполное и не окончательное решение, которое своими колебаниями будет постоянно раскачивать лодку отношений. И, как правило, до тех пор, пока она не потонет. И такая же участь ожидает и следующего партнера.

 

Течь в отношениях дает постоянное ожидание — ожидание любви от мамы или папы, как своеобразный запасной канал связи. Иными словами, недополученная ласка от матери намного важнее нежности жены. Как бы супруга не старалась дарить тепло, если мужчина внутренне не простил маму за холодность, он просто не в состоянии принять любовь от партнерши. Он не принимает то, что ему дают в настоящем из-за обиды на прошлое. Он будто сидит в замкнутом пространстве и ждет, когда мама, наконец, поймет, как была ему нужна и оценит его верное ожидание с лихвой. Но это иллюзия. Мама не приходит, а женщины уходят, так и не дождавшись, когда к ним навстречу выйдет партнер.

 

То же самое происходит и с женщинами. Она — маленькая девочка внутри, которая ждет, что папа все-таки поймет, как она-малышка нуждается в его заботе и защите. Такая женщина со своим партнером тоже только «наполовину». Вроде и выбрала его, но не так, чтобы насовсем. Ведь ситуация с папой очень прочно завязана и никак не разрешится. Тоже в стадии ожидания находится и эмоциональный возраст. Тогда происходит отталкивание партнера ради папочки. Происходит обесценивание отношений: «ты не так меня любишь». И это верно, ведь «так» мог только папа, но он по своим личным причинам не смог этого дать. И теперь ТА САМАЯ неполученная любовь встала плотной  стеной между взрослыми мужчиной и женщиной.

 

Поэтому многие ждут именно «тех самых». Причем, ждут того чего нет в принципе. Не было и не будет. Есть другое, настоящее и реальное, но оно обесценивается ради печального прошлого и иллюзорно-освободительного будущего.

 

К сожалению, зачастую супруги вместо того, чтобы наладить отношения друг с другом, берут в союзники собственных детей. Так и получается, что дочь становится эмоциональной женой, когда настоящая супруга, к примеру, деспотичная и отвергающая. С мальчиками складывается такая же ситуация. Муж холоден с женой, которая начинает требовать внимания и комплиментов от собственного сына, пытаясь из него сделать «настоящего мужчину».

 

Такие дети вырастают и уходят из семей, но внутренне остаются верны своей псевдо-паре (маме  или папе).

 

Когда мужчина идеализирует мать, особенно когда ее уже нет в живых, то нельзя ни в коем случае притрагиваться к ее светлой памяти. Но, к сожалению, вся подавленная неудовлетворенность в этом случае переносится на жену или дочерей. Если осталась горечь жизненного опыта с первой женщиной в своей жизни — с мамой, то отвечать за нее и распутывать приходится тем, кто рядом и имеют принадлежность к женскому полу. Обычно процесс обмена упреками взаимный, и жена, в свою очередь, проецирует на мужчину уже свои детские обиды. Понять, что обиды не по адресу помогает личная и семейная терапия.

 

«Когда она говорить ЭТО, что это для тебя»?

«Когда он поступает ТАК, что это для тебя»?

 

В одной и той же реплике, в одном и том же действии, каждый из нас увидит СВОЙ личный подтекст. Вот с этим подтекстом и надо работать.

 

Самим осознать и проработать свои претензии бывает очень непросто, потому что в близких отношениях поднимаются сложные и сильные чувства, которые, порой, отключают разум. В итоге, ругаются не взрослые, а обиженные испуганные дети, которые в партнере, в момент ссоры, видят угрозу для своего существования (значимый взрослый может покинуть). Отношения постепенно разрушаются, когда люди регулярно переносят свои внутренние конфликты вовне. Решение проблемы не приходит, а усталость и неприязнь от постоянных ссор только растет.

 

Происходит борьба с воображаемым источником боли — человеком напротив, вместо того, чтобы обратить внимание непосредственно на болезненный сигнал и посмотреть откуда идет импульс.

 

Когда клиент приходит с явными претензиями к матери и/или отцу, то работа идет быстрее. Чуть медленнее, когда у него все с родителями все в порядке, а с партнером и детьми так себе. Очень условно терапевтический процесс можно разделить на несколько стадий: на выявление обиды на родителей, проявление чувств по этому поводу, примирение с этими чувствами (позволить им быть), а затем происходит прощение и принятие родителей. В итоге человек становится эмоционально зрелым и «отделяется» от родителей, от ожиданий к ним, которые провоцируют так много обид.

 

После признания права родителей на ошибку, приходит смирение и проявляется бОльшая лояльность к себе и к окружающим. После принятия различных чувств и установления близости между конфликтующими сторонами, падает железный занавес. Клиент понимает, что ему не с кем воевать, некому мстить, ему спокойно и хорошо.

 

Там, где есть непрожитые обиды, нет места для радости и доверия к жизни. У каждого из нас есть выбор — ждать «тех самых» или заниматься собой уже сейчас.

 

    • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

        • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

          Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

          Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

          • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
          • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
          • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
          • Я имею право жаждать любви и любить других.
          • Я имею право на достойную организацию жизни.
          • Я имею право выражать недовольство.
          • Я имею право на сожаление и сочувствие.
          • … по праву рождения.
          • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
          • Я позабочусь о себе в любом случае.

          Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

          2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

          …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

          ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

          С чего начать?

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию

          ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

          ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию.

          Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

          Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

          Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию.

          Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

          ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

          Записаться на консультацию.

      • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

        ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

        Вариант первый:
        Разовая индивидуальная консультация.
        Цель: помощь в решении неотложной проблемы
        или принятие Важного решения. 
        Консультация проводится по Skype, время 1 час
        Стоимость — 1500 рублей.

        Вариант второй:
        Комплексная индивидуальная консультация.
        Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
        курса для решения этих проблем.
        Консультация проводится по Skype, 
        количество встреч 8 время 1 час каждая.
        Стоимость — 6500 рублей.
        Вариант третий 

        Комплексная  программа 

        Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 8, время 1 час каждая.
        Стоимость — 7500 рублей.
        Вариант четвертый 
         
        Комплексная индивидуальная  программа .
        Цель:  разработка индивидуального курса для
        развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
        Консультация проводится по Skype,
        количество встреч 16, время 1час  каждая. (2 месяца).
        Стоимость — 10000 рублей.
      Вариант пятый:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 9 время 1 час каждая.
      Стоимость — 8000 рублей.
      Вариант шестой:
      Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 16 время 1 час каждая.
      Стоимость — 12000 рублей.
      Вариант седьмой:
      Как вернуть взаимопонимание  в семье?
      Индивидуальная консультация.
      Ваши отношения дали трещину?
      Исчезло взаимопонимание?
      Чувства угасли?
      Вам кажется, что это конец?
      Не отчаивайтесь.
      Всё еще можно вернуть!
      Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 1 время 1 час .
      Стоимость — 1800 рублей.
      Для получения консультации дополнительной информации 
      пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

      ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
      на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
      http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

      Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s