Не выдумывай! Или зачем нужен насморк

 

muzhchina-smorkaetsya-v-platok

В кресле  напротив сидит тревожный мужчина  42 лет. Периодически сморкается, смущается от этого  и еще больше тревожится. Говорит, что страдает от собственной ипохондрии и  мнительности , что все время мерещится недомогание. Хочет, чтобы не мерещилось. Бродя взглядом по полу вокруг моего кресла, рассказывает о детстве, о маме.   Хорошо помнит себя   семилетнего. Мама  растила его сама, помощи другой не было. Отца видел редко. Мать всегда пребывала в состоянии усталости и раздражения, просила  не надоедать ей  ни с чем, и быть потише.

 

Старался. Помнит что всю начальную школу его мучил какой-то странный вялотекущий насморк. Он никогда толком не проходил. Когда одноклассники  стали дразнить его сопляком из-за постоянного сморкания, Игорь  робко спросил маму: « может полечить меня как-то?.. а то надоели эти сопли.» «Не выдумывай» –говорила уставшая мама, температуры же нет?..все с тобой нормально. Игорь перестал выдумывать и больше маму с этим не беспокоил. Учителя  в школе и намекали и прямо говорили, что нужно бы с соплями разобраться, но Игорь к ним привык и шмыгая носом отвечал, что все с ним в порядке потому что температуры нет.

В школе отношения с ребятами не складывались, мальчишки  относились к нему с каким-то безразличным презрением, девченки  посмеивались. Решил вести себя потише, чтобы не раздражать никого. Годам к 12 почувствавал, что нужен друг, пытался дружить с соседом по парте, не сложилось, тот как-то сквозь него смотрел и не реагировал никак. Спрашивал  маму робко про папу, что мол  может почаще с ним видеться как-то, чаще раза в месяц,  темы разные мужские обсудить.. Мама говорила, что трудности в переходном возрасте нормальное дело и папа тут не причем, Не нужно выдумывать себе какие то особые проблемы. Игорь понял, стал тихо читать книжки разные, развивал воображение. Заметил, что после каждого отказа выдумывать, вялотекущий насморк активизировался  и создавал иллюзию занатости…недомаганием.

Школу закончил средне, поступил в институт и как-то  незаметно отучился. Девушки нравились разные в институте, но как-то неуверен был все время и насморк этот опять же.. Пошел работать в рекламное агенство , но руководство ждало интересных идей и творчества, а вот с выдумыванием как раз были сложности..не позволял себе. Зато отлично реализовывал утвержденные и одобренные идеи других.

К 36 годам стал неплохо зарабатывать, девушки стали приглядываться. Девушка Нина проявила особый интерес, приглашала домой, намекала на семейное счастье. В общем привел Нину знакомить с мамой. Невеста же. Мама ощутила серьезные намерения девушки и очень одобрила. Однако семейная жизнь стала искажаться, не успев как-то устроиться. Нина явно не торопилась по вечерам домой, не занималась домом, много рассказывала о подругах, их проблемах и необходимости им помогать в свободное от работы время. Игорь напрягался, обижался, но на всякий случай не выдумывал ничего лишнего и ждал, что как-то  устаканится.  Намекал на тему детей, подкладывал журналы «мой ребенок».

Нина обещала детей много , но за 5 лет никто так и не родился. Игорь украдкой жаловался маме, что мол как-то Нина ведет себя не по-семейному, детей, похоже, не хочет..и вообще, кажется, что не любит.. Мама говорила, что не может нормальная женщина в 35 лет не хотеть детей, что не нужно выдумывать проблемы, может стоит подлечиться ей и все получится. Через год Нина стала частенько оставаться ночевать у подруги. Друзья намекали, что подругу Олегом зовут, что это тот, который бросил ее перед тем, как Нина замуж за Игоря захотела. Начался насморк, не проходил совсем.

Каждый раз, когда Игорь подавлял свои подозрения, неуверенность, обиду, его тело и психика, переглянувшись, выпускали знакомый совместный продукт под названием  насморк вялотекущий. Он выполнял массу важных задач: отвлекал от происходящего, уводя в размышления о том, «что со мной», давал разрешение на игнорирование проблем и конфликтов  под предлогом недомогания, символически выражал слезы обид и слабость.   Через полгода Нина сообщила, что ждет ребенка и стала особенно озабоченной . Родился мальчик, прекрасный и здоровый, но совсем не похожий ни на маму, ни на папу. Нина не комментировала и посвящала все время ребенку. Через год она изъявила желание развестись из-за «отсутствия взаимопонимания».

Сразу подала на алименты.   Когда Игорь сообщил маме о переменах в жизни и сумме ежемесячных выплат на ребенка, та резко начала выдумывать..стратегию. Отвела Игоря делать тест ДНК на установление отцовства, наняла хорошего адвоката. Отцовство не подтвердилось, решение суда по алиментам пересмотрели. Выдумки о неверности обрели свое неприглядное, но реальное обличье.

Пройдя все тягостные юридические процедуры, осознав и убедившись  во лжи и лицемерии бывшей супруги, Игорь, наконец, позволил себе «выдумывать». Появился гнев, спорт зал и самоуважение. А вот насморк ушел, не прощаясь…

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/ne-vydumyvay-ili-zachem-nuzhen-nasmork/

 

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

      Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

      Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

      • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
      • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
      • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
      • Я имею право жаждать любви и любить других.
      • Я имею право на достойную организацию жизни.
      • Я имею право выражать недовольство.
      • Я имею право на сожаление и сочувствие.
      • … по праву рождения.
      • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
      • Я позабочусь о себе в любом случае.

      Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

      2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

      …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

      ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

      С чего начать?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию

      ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

      ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

      Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

      Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

      Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

      ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

      Записаться на консультацию.

  • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

    ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

    Вариант первый:
    Разовая индивидуальная консультация.
    Цель: помощь в решении неотложной проблемы
    или принятие Важного решения. 
    Консультация проводится по Skype, время 1 час
    Стоимость — 1500 рублей.

    Вариант второй:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
    курса для решения этих проблем.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 8 время 1 час каждая.
    Стоимость — 6500 рублей.
    Вариант третий 

    Комплексная  программа 

    Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
    Консультация проводится по Skype,
    количество встреч 8, время 1 час каждая.
    Стоимость — 7500 рублей.
    Вариант четвертый 
     
    Комплексная индивидуальная  программа .
    Цель:  разработка индивидуального курса для
    развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
    Консультация проводится по Skype,
    количество встреч 16, время 1час  каждая. (2 месяца).
    Стоимость — 10000 рублей.
Вариант пятый:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 9 время 1 час каждая.
Стоимость — 8000 рублей.
Вариант шестой:
Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 16 время 1 час каждая.
Стоимость — 12000 рублей.
Вариант седьмой:
Как вернуть взаимопонимание  в семье?
Индивидуальная консультация.
Ваши отношения дали трещину?
Исчезло взаимопонимание?
Чувства угасли?
Вам кажется, что это конец?
Не отчаивайтесь.
Всё еще можно вернуть!
Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 1 время 1 час .
Стоимость — 1800 рублей.
Для получения консультации дополнительной информации 
пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Н-Я

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s