Психосоматические причины пупочной грыжи

 

JTb6AUnzTOGitzmHffzfVQ.2560_Menstrual-Cramps-or-stomachache

Зачастую, пупочная грыжа возникает у новорожденных детей. У детей постарше и взрослых она встречается довольно редко.

Пупочная грыжа формируется, когда возрастает давление в брюшной полости и петли кишечника через ослабленное пупочное кольцо выходят под кожу.

Пупочная грыжа: психологические причины

 

Врачи убеждены, что пупочная грыжа возникает вследствие следующих причин: 1. слабость мышц передней брюшной стенки у недоношенных детей; 2. частый, длительный плач ребенка; 3. колики, повышенное газообразование (метеоризм), возникающие у детей первых 3-х месяцев жизни из-за незрелости пищеварительной системы; 4. запоры.

Все эти факторы способствуют возрастанию давления в брюшной полости, росту напряжения брюшных мышц и выпадению внутренних органов за пределы брюшной полости с образованием пупочной грыжи.

На самом деле, все эти причины вторичны. Безусловно, они играют свою роль в развитии заболевания и создают «почву» для развития грыжи.

Люди, живущие в постоянном психоэмоциональном напряжении, тревожные и нервные, на уровне подсознания «направляют» энергию из брюшной полости к пупку, точнее к пуповине.
Они стремятся снова обрести спокойствие в животе у мамы и «вернуться» во внутриутробное состояние через пуповину (пупок).

Как правило, такой человек еще не повзрослел, это «большой ребенок», незрелая личность, не способная гармонично распределять свои внутренние силы-ресурсы. Он часто ощущает упадок сил, апатию, раздражение, впадает в депрессию.

Зачастую, такие люди склонны к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, в частности, желудка, поджелудочной железы и печени.

Психосоматические причины пупочной грыжи

Поговорим о том, какая психосоматика этого заболевания. Все чаще причину болезни ищут в психосоматике. Грамотный психолог на приеме помогает избавиться психологической причины, которая вызвала болезнь и тогда, если пациент справился и осознал — болезнь проходит сама, без медикаментозного или операционного лечения.

 

Один из законов природы следующий:

«Либо ты осознаёшь то, что происходит с тобой, либо болеешь».
Знать и осознавать — это две разные вещи. Можно знать, но отрицать наличие у себя подобных психологических причин. Очень трудно посмотреть на себя со стороны и принять увиденное.

Грыжа — это отображение деформации внутреннего «Я». Она говорит о наличие длительного внутреннего конфликта, а само выпячивание можно рассматривать как взрыв тех эмоций, которые накапливались долгое время.

Пуповинное выпячивание связано с наличием конфликта в отношениях:

  1. Я — они
  2. Я — социум

Выход органа за естественные границы говорит о проблеме отношений в семье или на работе. Человек долгое время живёт в хроническом стрессе:

  • он постоянно соперничает со своим окружением
  • поучает
  • вторгается в чужое жизненное пространство
  • чувствует себя подавленным и невостребованным, нереализованным
  • берет на себя излишнюю опеку (чаще всего — над взрослым сыном)
  • возникает повышенное чувство ответственности за других людей
  • постоянное чувство тревоги за себя и своих близких, особенно в контексте «тревожная мать — чрезмерная опека взрослого сына»
  • постоянное внутреннее напряжение из-за желания сохранить семью любой ценой (отношения с мужем)

В результате нервного напряжения — пупок надорвался и возникла грыжа. Человек много на себя взял. Характерно и для женщин, взваливших на свои плечи воспитание и обеспечение всем необходимым малолетних детей в результате развода или смерти кормильца.

Растянутая брюшная стенка символизирует на психоэнергетическом уровне ощущение потери защищённости, роста чувства неверия в поддержку извне, сильное желание прорваться в «этой сложной жизни» самому.

Три главные психосоматические причины пуповинной грыжи

Выделено три основных психологических причины возникновения пуповинного выпячивания: чрезмерный эгоизм, неоправданная жертвенность, неумение делегировать — самость. Рассмотрим их.

Чрезмерный эгоизм или Я — Пуп Земли

Здесь взлелеянная гордыня и тщеславие, чрезмерный эгоизм, выпячивание собственного эго и своей значимости… Желание всегда поучать — даже тех, кто намного более талантлив и превосходит его своими достижениями. Такому человеку невозможно усваивать жизненные уроки — учиться и быть учеником по жизни. Чрезмерно категоричен.

Если подобное происходит с ребенком, то такая проблема характерна для его мамы или папы или он уже пришел в эту жизнь, имея данную проблему, которую можно снять через работу с родителями.

 

Пуповинная грыжа как результат жертвенности

Грыжа бывает результатом жертвенности и чрезмерной ответственности. Причём ответственности не за себя, а за других. Проявляется как жертвенность по отношению к другим людям: детям, мужу, животным, подруге.

Присутствует чрезмерная забота о других людях и полностью игнорируются собственные нужды — человек живет чужой жизнью, абсолютно похоронив свои желания, интересы ради неоправданного служения другим. Причем, других это только раздражает.

Это вид духовного воровства — взять на себя все проблемы другого (в основном — ребенка) и лишить его возможности развиваться. Как результат — вырастают неудачники и безответственные дети. А у матери пупок развязался от усердия угодить.

Проявление самости

«Я сам!» — проявление самости, как причина грыжи пупка — один из видов эгоизма. Проявляется в нежелании принять чужую помощь и всё сделать самому — всегда. Здесь присутствует боязнь показаться слабыми и потерять независимость (частично относится ко мне).

Необходимо научиться делегировать часть работ и приобрести умение просить помощи и принимать её, иначе — пупок не выдержит постоянного напряжения. Рано или поздно такой человек начинает чувствовать себя загнанным в угол.

Вот такой психосоматический портрет больного с грыжевым выпячиванием.

Кроме всего перечисленного — человек не умеет выразить себя в творчестве, а также страдает накопительством. У него огромное чувство незащищённости — такое, что он подсознательно хочет через пупок обратно в лоно матери (пупочное кольцо расширяется). Человек незрелый.

Что делать, кто поможет

Работа с психологом избавит вас от возможных последствий перечисленных психокомплексов и появления выпячивания пупа.

Возможное решение, способствующее исцелению — это афформации. Как пример от Луизы Хей:
— У меня позитивные и гармоничные мысли. Я имею талант и ум. И могу быть сама (сам) собой.

Но лучше, чем афформации, действует совместный анализ и коррекция внутреннего конфликта с психологом, проработка болезненных состояний.

Можно попытаться разобраться со своей жизнью самостоятельно, если нет возможности пройти коррекцию у специалиста. Попробовать дать ответы на следующие вопросы:

— Кто сегодня нарушает мои границы, ущемляет меня?
— Какие мои невротические крючки вовлекают меня в ситуацию психоэмоционального давления?
— Какие жизненные ситуации заставляют меня чрезмерно тужиться, надрываться?
— Есть ли симптомы психосоматического сгорания, и как я организовываю свой отдых?

Источник: интернет

 

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

 

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.

Всегда ли Вы можете сказать, что Вы чувствуете? Можете назвать это чувство, эмоцию? А есть ли у Вас привычная Эмоция, которую Вы чувствуете почти постоянно? (Например, Тревога без причины, Раздражение, Печаль, Тоска)

Давайте определимся, что же такое чувство. Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

Встречается достаточно много людей, которые путают ревность с завистью, вину со стыдом, страхом или злостью. Перепутать их немудрено.

Хороший индикатор здесь – это то, что вы испытали после случившегося.

например: При чувстве стыда есть конкретный физиологический отклик – покраснение кожи (blush.) При чувстве вины такого отклика нет

Но Стыдом, как и виной, часто манипулируют.

Зависть — это «у тебя есть что-то, чего у меня нет, и что я хочу». Ревность — это «Я хочу чтобы ты любила меня, а ты выбираешь другого.

Работа с завистью в терапии может начаться с нормализации ее, то есть с убирания вины или стыда. Когда человек способен сказать – я завидую, то тогда в это чувство можно погрузиться и можно с ним работать. Очень многому можно научиться у зависти.

——————————————————————

 

В практической работе один из самых частых запросов про самооценку – как её повысить и как сделать, чтобы она меньше зависела от мнения других.
Прежде всего следует отметить, что самооценка —
это не что иное, как наше представление о себе, которое возникает в детстве и меняется вместе с ними в течении всей жизни.
Человек, который смотрит на вас в зеркале, нуждается в вашей любви и принятии больше, чем кто-либо другой.

И вроде как все просто и понятно, вот только чаще всего именно этот человек обделен этими благами. 


Если вам необходима помощь, то вы всегда можете записаться на консультацию по этой ссылке 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

 

————————————————————

ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ ИЛИ В ОТНОШЕНИЯХ,НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ИХ ВЫЯСНЕНИЕ. ИЩИТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ. 

Эта дорога к изменениям короче. 

ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ, ТО ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

——————————————————————

 

Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию.

—————————————————————-

Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

——————————————————————————

«НЕРВНАЯ ПОЧВА»: ЧТО В НЕЙ РАСТЕТ?

СИМПТОМЫ ПАНИЧЕСКОЙ АТАКИ. ЧТО ДЕЛАТЬ С ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ?

ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ВОЗНИКАЕТ ПОТОМУ ЧТО…

 

О ВАЖНОСТИ ЧУВСТВ

ГОТОВИМ УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ!

 

ПСИХОСОМАТИКА ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

 

 

КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

Разовая индивидуальная консультация.
Цель: помощь в решении неотложной проблемы
или принятие Важного решения. 
Консультация проводится по Skype, время 1 час
Стоимость — 1500 рублей.

Вариант второй:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
курса для решения этих проблем.
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 8 время 1 час каждая.
Стоимость — 6500 рублей.
Вариант третий 

Комплексная  программа 

Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 8, время 1 час каждая.
Стоимость — 7500 рублей.
Вариант четвертый 
 
Комплексная индивидуальная  программа .
Цель:  разработка индивидуального курса для
развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 16, время 1час  каждая. (2 месяца).
Стоимость — 10000 рублей.
Вариант пятый:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 9 время 1 час каждая.
Стоимость — 8000 рублей.
Вариант шестой:
Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 16 время 1 час каждая.
Стоимость — 12000 рублей.
Вариант седьмой:
Как вернуть взаимопонимание  в семье?
Индивидуальная консультация.
Ваши отношения дали трещину?
Исчезло взаимопонимание?
Чувства угасли?
Вам кажется, что это конец?
Не отчаивайтесь.
Всё еще можно вернуть!
Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 1 время 1 час .
Стоимость — 1800 рублей.
Для получения консультации  и дополнительной информации 
пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s