Как выбраться из ямы психо-помойки: 7 пищевых практик

7ed5928b78681ebc7872

Совокупность внутренних состояний и внешних обстоятельств определённого человека, подобно вязкой трясине удерживают его на самом «дне», в низком качестве жизни, т.е. в бедности, несчастье, болезнях, ожирении. Так недолго оказаться на психо-помойке, по-моему, разумению.

В ловушке психо-помойки люди: страдают, набирают лишний вес, ссорятся, быстро стареют, часто попадают в мелкие и крупные неприятности, варятся в негативных эмоциях и ощущениях, чувствуют слабость, апатию,  моральное истощение.

7 практик

 

Конечно, с таким багажом прямая дорога к психологу. И даже этого недостаточно. Ещё нужно тонко настроить свой образ жизни в самой его основе – в пищевом поведении. Дело вовсе не в том, чтобы не кушать на ночь, отказаться от жирного, сладкого, мучного, острого, соленого и/или сделать жизнь бесцветной, пресной,  скучной. Напротив, я предлагаю вспомнить древние практики, отшлифованные тысячелетиями успешного применения. Они невероятно просты и надёжны.

Безусловно, их успешное применение предполагает определённый уровень  внутренней готовности менять свою жизнь,  идти своим путём, проявлять терпение – делать это день за днём, пока не станет необходимой привычкой и тренировать осознанность.

 

Итак: Ешьте, что хотите, когда хотите и сколько хотите (при этом всегда исследуйте свои желания – ради чего, зачем я хочу это/столько съесть?). Практика осознанности по отношению к еде способна кардинально сократить объем съеденного, снять ореол запретности с еды и включить ощущение и понимание – мне всё можно, зачем переедать или есть ночью.

Такие исследования помогаю осознать, какие эмоции и потребности вы заменяете едой. Полезно вести пищевой дневник наблюдений, фиксировать инсайты и понимания, и идти с этим к психологу.

 

Не ешьте (и не выпивайте!) среди людей, которые явно ниже вас по социально-культурному уровню. Например, если вы представитель творческой интеллигенции, не стоит обедать совместно с водителями-дальнобощиками. Не потому, что они хуже, а поскольку их состояние не совпадает с вашим. Это как с напитками: некоторые можно смешивать, а некоторые вовсе не стоит. Вместе с едой, вы напитываетесь и состояниями (мыслями, энергетикой, настроем) тех, с кем едите (и выпиваете), окунаетесь в их среду – как если бы нырнули в мутную воду или выпили бы из лужицы (метафорически).

 

Не питайтесь приготовленным неизвестно кем, неизвестно из чего и в неизвестно каком состоянии. Приготовление пищи – сакральный процесс, метафора трансформации идей и замыслов в творческий продукт. Вы не знаете, с какими замыслами и отношением была приготовлена пища, когда вам неизвестен ее «творец». Когда вы покупаете готовые салатики – неизвестно, в каких именно условиях гигиены это приготовлено.

 

Не совмещайте трапезу с телевизором, смартфоном, чтением, пустой болтовнёй, мыслями (Когда я ем, то глух и нем!). Поглощение пищи требует концентрации на процессе, чтобы сохранить осознанность. Иначе, вас накрывает информацией низкого качества из разных зомбо-ящиков и устройств, вы входите в транс, перестаете осознавать то, чем заняты, и съедаете существенно больше. Чем объемнее порция съеденного, тем больше инсулина выделяет поджелудочная железа. Следствие этого – потребность закусить обильную трапезу сладким. И вы плавно и незаметно (на первый взгляд) набираете вес и входите снова в замкнутый круг ожирения.

Когда вы забиваете сознание информационным шлаком, вы не получаете эмоциональное и сердечное насыщение, не можете  ощутить тонкостей вкуса на уровне так называемого специального кайфа от еды: без поглощения как в трубу, а с наслаждением. Это позволяет съесть намного меньше, а удовольствия получить существенно больше. И без чувства вины от съеденного.  Важна концентрация на еде (как на любом другом процессе) без рассеивания энергии в других направлениях. Рассеивание внимания  обедняет любой процесс, особенно такой важный, как питание.

Перед едой: улыбнитесь, поблагодарите высшие силы/подсознание/вселенную за ту пищу, что у вас есть. С полминуты помолитесь или помедитируйте, настраиваясь на позитив. Есть нужно исключительно в добром и спокойном расположении духа, без спешки и суеты. Благодарность и улыбка перед едой позволяют усилить осознание, что вы едите от пищевого голода, а не от страха, депрессии, чувства безнадежности, сожаления, бессилия, неудовлетворенности и пустоты внутри.

 

По возможности, не питайтесь на «грязные» деньги: чужие, пришедшие от негативного человека, или на чьи-то доходы. В мире информации всё «заряжено» и влияет на организм тем или иным образом.

 

Благословляйте любую пищу (даже и особенно если не удалось выполнить что-то из вышеизложенного) и мысленно представляйте её здоровой, вкусной и свежей. Это помогает напитать ее вашим позитивом и вашим состоянием, облагородить еду для вас, насколько возможно и придать ей максимальную пользу для стройности и здоровья.

Эти практики  направлены не столько на стройность, сколько показатель того, что вы двигаетесь вперёд и вверх, к гармоничной жизни. Стройность – только небольшая  часть эстетики, верхушка айсберга. С помощью этих практик вы достигнете осознанности, что гармонизирует не только ваш вес, но и вашу жизнь.

опубликовано econet.ru.

Автор: Марика Бения

 

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

 

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.

Всегда ли Вы можете сказать, что Вы чувствуете? Можете назвать это чувство, эмоцию? А есть ли у Вас привычная Эмоция, которую Вы чувствуете почти постоянно? (Например, Тревога без причины, Раздражение, Печаль, Тоска)

Давайте определимся, что же такое чувство. Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

Встречается достаточно много людей, которые путают ревность с завистью, вину со стыдом, страхом или злостью. Перепутать их немудрено.

Хороший индикатор здесь – это то, что вы испытали после случившегося.

например: При чувстве стыда есть конкретный физиологический отклик – покраснение кожи (blush.) При чувстве вины такого отклика нет

Но Стыдом, как и виной, часто манипулируют.

Зависть — это «у тебя есть что-то, чего у меня нет, и что я хочу». Ревность — это «Я хочу чтобы ты любила меня, а ты выбираешь другого.

Работа с завистью в терапии может начаться с нормализации ее, то есть с убирания вины или стыда. Когда человек способен сказать – я завидую, то тогда в это чувство можно погрузиться и можно с ним работать. Очень многому можно научиться у зависти.

——————————————————————

 

В практической работе один из самых частых запросов про самооценку – как её повысить и как сделать, чтобы она меньше зависела от мнения других.
Прежде всего следует отметить, что самооценка —
это не что иное, как наше представление о себе, которое возникает в детстве и меняется вместе с ними в течении всей жизни.
Человек, который смотрит на вас в зеркале, нуждается в вашей любви и принятии больше, чем кто-либо другой.

И вроде как все просто и понятно, вот только чаще всего именно этот человек обделен этими благами. 


Если вам необходима помощь, то вы всегда можете записаться на консультацию по этой ссылке 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

 

————————————————————

ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ ИЛИ В ОТНОШЕНИЯХ,НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ИХ ВЫЯСНЕНИЕ. ИЩИТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ. 

Эта дорога к изменениям короче. 

ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ, ТО ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

——————————————————————

 

Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию.

—————————————————————-

Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

——————————————————————————

«НЕРВНАЯ ПОЧВА»: ЧТО В НЕЙ РАСТЕТ?

СИМПТОМЫ ПАНИЧЕСКОЙ АТАКИ. ЧТО ДЕЛАТЬ С ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ?

ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ВОЗНИКАЕТ ПОТОМУ ЧТО…

 

О ВАЖНОСТИ ЧУВСТВ

ГОТОВИМ УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ!

 

ПСИХОСОМАТИКА ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

 

 

КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

Разовая индивидуальная консультация.
Цель: помощь в решении неотложной проблемы
или принятие Важного решения. 
Консультация проводится по Skype, время 1 час
Стоимость — 1500 рублей.

Вариант второй:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
курса для решения этих проблем.
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 8 время 1 час каждая.
Стоимость — 6500 рублей.
Вариант третий 

Комплексная  программа 

Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 8, время 1 час каждая.
Стоимость — 7500 рублей.
Вариант четвертый 
 
Комплексная индивидуальная  программа .
Цель:  разработка индивидуального курса для
развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 16, время 1час  каждая. (2 месяца).
Стоимость — 10000 рублей.
Вариант пятый:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 9 время 1 час каждая.
Стоимость — 8000 рублей.
Вариант шестой:
Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 16 время 1 час каждая.
Стоимость — 12000 рублей.
Вариант седьмой:
Как вернуть взаимопонимание  в семье?
Индивидуальная консультация.
Ваши отношения дали трещину?
Исчезло взаимопонимание?
Чувства угасли?
Вам кажется, что это конец?
Не отчаивайтесь.
Всё еще можно вернуть!
Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 1 время 1 час .
Стоимость — 1800 рублей.
Для получения консультации  и дополнительной информации 
пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s