Бессонница

 

20180117131456_2

ЧТО ТАКОЕ БЕССОННИЦА

Ночи без сна, кошмарные сновидения, поверхностный, прерывистый сон, позднее засыпание – все эти нарушения сна приобрели поистине мировой масштаб. Вы долго не можете уснуть, ворочаетесь, боретесь с наплывающими мыслями, вместо того, чтобы сладко уснуть. Просыпаетесь посреди ночи (а обычно это часа в 3-4) в холодном поту с бьющимся гулко сердцем. Или заснув, видите кошмары,  как наяву повторяющиеся картины какой-то стрессовой ситуации, после которых не можете снова уснуть, а днем  чувствуете себя разбитым и раздраженным.

 

Бессонница – это расстройство сна, вид невроза — инсомния, когда сон непродолжительный или его качество неудовлетворительное. Или оба эти сочетания на протяжении долгого времени. Нужно учитывать, что разным людям требуется для хорошего отдыха разное количество часов сна.

СИМПТОМЫ БЕССОННИЦЫ

— вам трудно засыпать;

— вы принимаете снотворные;

— вам нужен алкоголь, чтобы уснуть;

— вы несколько раз просыпаетесь среди ночи;

— вы слишком рано просыпаетесь;

— днем вы сонливы, заторможены, раздражены;

— днем вам не удается как следует сконцентрироваться на решении обычных задач. Если такие симптомы бессонницы вы отмечали пару раз – то можно говорить об эпизодической бессоннице, но это беспокоит вас в течение месяца это уже симптомы хронической бессонницы.

ПРИЧИНЫ БЕССОННИЦЫ   Обычно причинами бессонницы являются:

—  переутомление;

— работа с ночным графиком;

— стрессы и конфликты днем;

— смена часовых поясов;

— некомфортные условия для сна (жарко или холодно, неудобная кровать, шум);

— употребление продуктов или веществ, стимулирующих нервную систему (крепкий зеленый и черный чай, кофе, шоколад, курение);

—  некоторые заболевания (сотрясения мозга, нарушения дыхания, послеоперационный период, боли разного характера);

— применение лекарственных препаратов, имеющих в составе кофеин, эфедрин; — привычка спать днем;

– пожилой возраст,

— нарушенный обмен веществ;

— невроз; — депрессия; — ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство).

МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ БЕССОННИЦЫ

Долгое время вы находитесь в состоянии перманентного стресса. И ваш организм не успевает восстанавливаться. Мозг не отдыхает во время сна, а пытается переработать стресс. Днем разные факторы приводят к  накоплению стресса. Нервная система постоянно находится в состоянии перевозбуждения. Круг замыкается, появляются проблемы со сном. В течение долгого времени ваше «разбитое состояние» приводит к тому, что становится тяжело выполнять свою работу из-за заторможенности, раздражительность ведет к конфликтам, и не только дома, нарушение концентрации может привести к авариям на дороге. Но иногда бессонница появляется не от банальных причин, таких как переутомление, а является последствием психотравмы, стресса или симптомом расстройства нервной системы (невроза).

И тогда лечить бессонницу нужно у психотерапевта. Произошел сбой процесса засыпания. Организм в стрессе находится в возбужденном состоянии. Опасность. Все его функции в боевой готовности. Самым благоприятным моментом для переработки стресса  — это состояние перехода от бодрствования ко сну. Этакий своеобразный природный естественный транс, когда мозг ищет возможность, как справиться со стрессом, складывает «пазлы».

И если вы переживаете стресс, то это сопровождается: Мысли – что делать, как надо поступить, я в опасности, и тому подобные. Негативные эмоции — страх, растерянность, даже паническое состояние; Телесные ощущения —  дрожь, тахикардия, холодный пот. В таком состоянии сон не возможен. Происходит «якорение», то есть момент засыпания сцепливается с возбужденным состоянием. Даже когда нет стресса, ситуаций опасности, этот «якорь» срабатывает. Происходит это потому что стрессовая ситуация остается непереработанной в мозге. Иногда так бывает, когда вам пришлось пережить стресс запредельной интенсивности, психологическую травму (теракты, бомбежки, аварии, даже развод).

ЛЕЧЕНИЕ БЕССОННИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ   Вылечить бессонницу самостоятельно можно, если какие-то причины вы устраняете сами, то адекватный сон возвращается. Помогают рекомендации: Вставать каждый день по будильнику; Ложиться спать в одно и тоже время; Не есть 2-3 часа до сна; Не решать важные, эмоционально включающие вас дела перед сном; Не спать днем; Проветрить помещение, поменять кровать на более удобную; Выпить горячего молока на ночь; Послушать расслабляющую музыку; Упорядочить график работы и отдыха. Конечно, самый простой способ справиться с хронической бессонницей – купить препарат снотворного или травяной настой.

Есть несколько НО!   Многие препараты серьезно нарушают структуру сна, где есть и поверхностный сон и глубокий. Во время которых идет разной интенсивности  работа мозга по усваиванию и переработке информации. Есть некоторые заболевания, при которых снотворные противопоказаны. Они могут спровоцировать нарушения дыхания, или даже остановку сердца. Существует проблема привыкания и синдром отмены, когда все возвращается с удвоенной силой. Многие, особенно растительные снотворные имеют в своем составе вещества, являющиеся токсичными для некоторых органов (печени, почек). И кстати, некоторым даже сильные снотворные не помогают, если причиной хронической бессонницы оказался (сильнейший стресс или психотравма) – удается поспать три-четыре часа.

Важно знать, что хроническая бессонница – отражение вашего психического здоровья. Ночными кошмарами и бессонницей ваш мозг посылает вам сигналы «мне плохо, давай уже разберись, что у тебя «болит», посмотри на меня!»

Чтобы реально избавиться от бессонницы, нужно понять, что есть главной причиной и устранить ее.

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/bessonnitsa/

 

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

 

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.

Всегда ли Вы можете сказать, что Вы чувствуете? Можете назвать это чувство, эмоцию? А есть ли у Вас привычная Эмоция, которую Вы чувствуете почти постоянно? (Например, Тревога без причины, Раздражение, Печаль, Тоска)

Давайте определимся, что же такое чувство. Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

Встречается достаточно много людей, которые путают ревность с завистью, вину со стыдом, страхом или злостью. Перепутать их немудрено.

Хороший индикатор здесь – это то, что вы испытали после случившегося.

например: При чувстве стыда есть конкретный физиологический отклик – покраснение кожи (blush.) При чувстве вины такого отклика нет

Но Стыдом, как и виной, часто манипулируют.

Зависть — это «у тебя есть что-то, чего у меня нет, и что я хочу». Ревность — это «Я хочу чтобы ты любила меня, а ты выбираешь другого.

Работа с завистью в терапии может начаться с нормализации ее, то есть с убирания вины или стыда. Когда человек способен сказать – я завидую, то тогда в это чувство можно погрузиться и можно с ним работать. Очень многому можно научиться у зависти.

——————————————————————

 

В практической работе один из самых частых запросов про самооценку – как её повысить и как сделать, чтобы она меньше зависела от мнения других.
Прежде всего следует отметить, что самооценка —
это не что иное, как наше представление о себе, которое возникает в детстве и меняется вместе с ними в течении всей жизни.
Человек, который смотрит на вас в зеркале, нуждается в вашей любви и принятии больше, чем кто-либо другой.

И вроде как все просто и понятно, вот только чаще всего именно этот человек обделен этими благами. 


Если вам необходима помощь, то вы всегда можете записаться на консультацию по этой ссылке 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

 

————————————————————

ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ ИЛИ В ОТНОШЕНИЯХ,НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ИХ ВЫЯСНЕНИЕ. ИЩИТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ. 

Эта дорога к изменениям короче. 

ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ, ТО ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

——————————————————————

 

Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию.

—————————————————————-

Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

——————————————————————————

«НЕРВНАЯ ПОЧВА»: ЧТО В НЕЙ РАСТЕТ?

СИМПТОМЫ ПАНИЧЕСКОЙ АТАКИ. ЧТО ДЕЛАТЬ С ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ?

ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ВОЗНИКАЕТ ПОТОМУ ЧТО…

 

О ВАЖНОСТИ ЧУВСТВ

ГОТОВИМ УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ!

 

ПСИХОСОМАТИКА ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

 

 

КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

Разовая индивидуальная консультация.
Цель: помощь в решении неотложной проблемы
или принятие Важного решения. 
Консультация проводится по Skype, время 1 час
Стоимость — 1500 рублей.

Вариант второй:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
курса для решения этих проблем.
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 8 время 1 час каждая.
Стоимость — 6500 рублей.
Вариант третий 

Комплексная  программа 

Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 8, время 1 час каждая.
Стоимость — 7500 рублей.
Вариант четвертый 
 
Комплексная индивидуальная  программа .
Цель:  разработка индивидуального курса для
развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 16, время 1час  каждая. (2 месяца).
Стоимость — 10000 рублей.
Вариант пятый:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 9 время 1 час каждая.
Стоимость — 8000 рублей.
Вариант шестой:
Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 16 время 1 час каждая.
Стоимость — 12000 рублей.
Вариант седьмой:
Как вернуть взаимопонимание  в семье?
Индивидуальная консультация.
Ваши отношения дали трещину?
Исчезло взаимопонимание?
Чувства угасли?
Вам кажется, что это конец?
Не отчаивайтесь.
Всё еще можно вернуть!
Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 1 время 1 час .
Стоимость — 1800 рублей.
Для получения консультации  и дополнительной информации 
пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s