Ты НЕ ВИНОВАТ

og_og_1475011732219128928.jpg

Вы наверное очень удивитесь, как много патологий нашей жизни связано с чувством вины.

Избавление от оков этого парализующего чувства открывает совершенно новые горизонты возможностей в самых разных сферах.

 

КАК ЖИТЬ БЕЗ ЛОЖНОГО ЧУВСТВА ВИНЫ.

 

Как часто мне приходится наблюдать одну и ту же картину. Клиент приходит и рассказывает о том, что чувствует себя не очень.

На просьбу рассказать о том, как проходит его день, рассказывает много чего интересного.

 

Выясняется, что он (или она) помощник всем и вся.

 

Мама без него на курорт не может съездить.

 

Жена по магазинам без него не может ходить.

 

Дети без него на 10 кружков и секций доехать сами не могут.

 

Муж без неё останется на пару дней и всё – травмы после приготовления яичницы у него такие, что почти несовместимы с жизнью.

На работе, как премию раздать, так он ничем не отличается от других сотрудников.

 

А как нужно поработать в праздничные дни или сверхурочно – так пожалуйста, без него не обойтись.

 

Если начальству нужно выплеснуть негатив за срыв годового плана продаж, то в этот самый момент этот человек мимо проходил и по шапке получил за весь коллектив.

 

Наверняка это знакомо многим. Очень многим, к сожалению.

 

И после такого полного трагических подробностей рассказа, формулируя запрос, человек (независимо от пола и возраста) выдает примерно следующую формулировку:

«Сделайте меня сильнее, чтобы сил моих хватало на всё!»

Тут и сел старик!

 

Другими словами в глубине души все эти старатели-угодники считают, что они недостаточно стараются, чтобы угодить близким, начальникам, подчиненным.

И что нужно стараться еще больше.

И ТОГДА, когда-нибудь, может быть, они смогут остановиться, немного отдохнуть и пожить в своё удовольствие.

 

Но этого ТОГДА никогда не наступает.

 

И тут добавляется важный нюанс.

Тело этих людей, их нервная система, их организм не молодеет.

И те нагрузки по заботе о близких и коллегах по работе, которые они выдерживали раньше, теперь организм не выдерживает.

 

Организм начинает давать досадные сбои, другими словами саботировать.

 

Что мне приходится таких людям говорить, объяснять, доказывать, шепотом кричать им в ухо: «Ты не виноват!»

 

Ты не виновата в том, что у твоей матери были сложные роды! Главное, что рождение твоё состоялось. Да, иногда у этого поистине волшебного события высокая цена. Но какая бы не была цена, она уже заплачена, заплачена тобой и родителями, и её не нужно платить снова. Наслаждайся приобретением! Сделай из этого что-то хорошее!

 

Ты не виноват в том, что твои родители приняли решение разойтись и жить отдельно, когда тебе было два года.

Ты не виноват в том, что мама выбрала жить отдельно от папы. И ты не сможешь заменить маме мужа. Это невозможно.

Ты не собственность, не раб, и мальчик для битья своих родителей. Ты – человек, способный принимать собственные решения и совершать собственные поступки. Родители подарили тебе дар жизни. И ты сам — драгоценный подарок, который они принесли на эту землю. Поблагодари их искренне за это и развернись, встань на свой путь.

 

 

Ты не виновата в том, что родители не стали рожать 8 детей, твоих братьев-сестер. Ты не виновата перед этими братьями и сестрами. У них своя судьба. А у тебя твоя. Ты не лучше и не хуже. Просто у вас разные судьбы. И ты не можешь изменить то, что случилось с ними. Но ты точно можешь насладиться своей собственной жизнью. Просто развернись к ней. Вглядись в неё. Прикоснись к ней. На самом деле.

Ты не виноват, что живешь в стране с тяжелым историческим прошлым, где только в 20 веке десятки миллионов погибли в войнах-революциях-репрессиях, потеряли всё своё имущество, лишились всех прав и достоинства. Но ты не можешь повернуть вспять уже свершившихся событий.

Если ругать дождь, он не перестанет лить. Ты не виноват, что такая погода. Просто возьми с собой зонтик, чтобы не промокнуть.

Ты можешь историю своих предков помнить и тяжелые судьбы родственников своих уважать. Но ты не обязан их дублировать-повторять.

Ты не виноват в том, что с ними случилось тогда. Ты можешь сделать свою жизнь счастливой сейчас.

 

 

Ты не виновата в том, что у тебя нет в данный момент шести миллиардов рублей наличными, чтобы воплотить в жизнь все свои мечты, и все мечты своих детей. Ты независимо от размера дохода можешь прямо сейчас сделать что-то сделать хорошее для себя.

 

 

Ты не виноват в том, что ты не повторил в точности профессиональный путь или образ жизни отца. В точности повторить ничего невозможно.

Мир меняет с огромной скоростью.

Но ты можешь понаблюдать за собой и понять, что у тебя получается лучше всего, понять, что приносит тебе наибольшее удовольствие, от чего у тебя душа поёт и тело парит, и принести это своё дело в мир, принести его людям. Люди заметят, обязательно заметят то, что сделано с душой! И отзовутся! И вознаградят!

 

Ты не виноват!

 

Хватит убивать и ограничивать себя чувством вины!

Хватит тратить драгоценные ресурсы своей жизни направо и налево, как будто ты оправдываешься за само своё существование на этой земле!

 

Поблагодари прошлое!

Расправь плечи!

Вдохни полной грудь!

Развернись!

Оглядись в настоящем!

Посмотри вперед, в будущее!

Оно тебя ждёт!

Просто верь в себя и свою силу!

Ты уже сейчас есть!

Ты никому ничего не должен и ни перед кем не виноват!

Просто живи!

Ты этого достоин!

 опубликовано econet.ru.

Автор Карпенков Юрий

 

ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

 

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.

Всегда ли Вы можете сказать, что Вы чувствуете? Можете назвать это чувство, эмоцию? А есть ли у Вас привычная Эмоция, которую Вы чувствуете почти постоянно? (Например, Тревога без причины, Раздражение, Печаль, Тоска)

Давайте определимся, что же такое чувство. Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

Встречается достаточно много людей, которые путают ревность с завистью, вину со стыдом, страхом или злостью. Перепутать их немудрено.

Хороший индикатор здесь – это то, что вы испытали после случившегося.

например: При чувстве стыда есть конкретный физиологический отклик – покраснение кожи (blush.) При чувстве вины такого отклика нет

Но Стыдом, как и виной, часто манипулируют.

Зависть — это «у тебя есть что-то, чего у меня нет, и что я хочу». Ревность — это «Я хочу чтобы ты любила меня, а ты выбираешь другого.

Работа с завистью в терапии может начаться с нормализации ее, то есть с убирания вины или стыда. Когда человек способен сказать – я завидую, то тогда в это чувство можно погрузиться и можно с ним работать. Очень многому можно научиться у зависти.

——————————————————————

 

В практической работе один из самых частых запросов про самооценку – как её повысить и как сделать, чтобы она меньше зависела от мнения других.
Прежде всего следует отметить, что самооценка —
это не что иное, как наше представление о себе, которое возникает в детстве и меняется вместе с ними в течении всей жизни.
Человек, который смотрит на вас в зеркале, нуждается в вашей любви и принятии больше, чем кто-либо другой.

И вроде как все просто и понятно, вот только чаще всего именно этот человек обделен этими благами. 


Если вам необходима помощь, то вы всегда можете записаться на консультацию по этой ссылке 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

 

————————————————————

ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ ИЛИ В ОТНОШЕНИЯХ,НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ИХ ВЫЯСНЕНИЕ. ИЩИТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ. 

Эта дорога к изменениям короче. 

ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ, ТО ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

——————————————————————

 

Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию.

—————————————————————-

Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

Записаться на консультацию

——————————————————————————

«НЕРВНАЯ ПОЧВА»: ЧТО В НЕЙ РАСТЕТ?

СИМПТОМЫ ПАНИЧЕСКОЙ АТАКИ. ЧТО ДЕЛАТЬ С ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ?

ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ВОЗНИКАЕТ ПОТОМУ ЧТО…

 

О ВАЖНОСТИ ЧУВСТВ

ГОТОВИМ УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ!

 

ПСИХОСОМАТИКА ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

 

 

КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

Разовая индивидуальная консультация.
Цель: помощь в решении неотложной проблемы
или принятие Важного решения. 
Консультация проводится по Skype, время 1 час
Стоимость — 1500 рублей.

Вариант второй:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
курса для решения этих проблем.
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 8 время 1 час каждая.
Стоимость — 6500 рублей.
Вариант третий 

Комплексная  программа 

Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 8, время 1 час каждая.
Стоимость — 7500 рублей.
Вариант четвертый 
 
Комплексная индивидуальная  программа .
Цель:  разработка индивидуального курса для
развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 16, время 1час  каждая. (2 месяца).
Стоимость — 10000 рублей.
Вариант пятый:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 9 время 1 час каждая.
Стоимость — 8000 рублей.
Вариант шестой:
Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 16 время 1 час каждая.
Стоимость — 12000 рублей.
Вариант седьмой:
Как вернуть взаимопонимание  в семье?
Индивидуальная консультация.
Ваши отношения дали трещину?
Исчезло взаимопонимание?
Чувства угасли?
Вам кажется, что это конец?
Не отчаивайтесь.
Всё еще можно вернуть!
Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
Консультация проводится по Skype, 
количество встреч 1 время 1 час .
Стоимость — 1800 рублей.
Для получения консультации  и дополнительной информации 
пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Н-Я

Реклама