История о потерянной жизни

bullying-3089938_960_720

Она родилась в обычной семье, ничем не отличающейся от других. Ее родители казалось бы тоже вполне обычные по тем временам. Слегка недовольные жизнью, немного критичны и категоричны, иногда озабочены только собой.
 
Свои проблемы ей приходилось решать чаще всего самой, потому что это было более безопасный вариант, чем обращаться за помощью к своим родителям достаточно токсичным и инфантильным. В лучшем случае она в ответ на просьбу услышала бы что-то похожее на — отстань, не мешай со своими глупостями, в худшем пришлось бы выслушать достаточно большое количество критики в свой адрес.
Как вы понимаете поддержку от таких людей получить практически невозможно .

Она сравнивала это с отравлением ядом, когда его капают каждый день маленькими каплями, и он накапливаясь в организме начинает разрушать всю систему организма, его целостность и жизнедеятельность.
 
И никакого спасения от этого нет, так как она еще ребенок и не умеет заботиться о себе.
 
Очень часто по ночам она мечтала, что скоро вырастет и эта полоса в ее жизни закончиться, надо только немного потерпеть.
И эта мысли придавала ей силы, чтобы выжить в этих условиях.
И так она научилась терпеть, даже то, что вытерпеть практически невозможно.
 
Когда она все таки выросла, терпеть приходилось еще больше, потому что привычка терпеть стала уже родной.
Терпела неадекватное отношение мужчин, начальников, просто людей и продолжала ждать , когда же это все закончиться.
 
Благодаря своему детству она приобрела два навыка: ждать чуда и терпеть чужое недовольство. В этом она была мастер. Еще она хорошо умела окружать себя людьми, которые очень хорошо умели самоутверждаться за счет других и перекладывать ответственность, и продолжала терпеть и копить недовольство.
Также она хорошо умела молчать и принимать все на свой счет.
 
Она не умела выяснять отношения, прояснять ситуации, также не умела быть честной, говорить о своих проблемах, просить помощь, и даже требовать.
 
То есть очень хорошо умела жить в угоду другим, и никогда не жила свою собственную жизнь.
 
Мне вспомнилась одна притча, хорошо отражающая смысл такой жизни, жизни в пустую.
 
“Врата Закона”.
У врат Закона стоял привратник. Пришёл к привратнику молодой человек и попросил пропустить его к Закону. Но привратник сказал, что в настоящую минуту он пропустить его не может. — Могу ли я войти туда впоследствии? — спросил человек.
— Возможно, — ответил привратник, — но сейчас войти нельзя.
Однако врата Закона, как всегда, открыты, а привратник стоял поодаль. Проситель, наклонившись, постарался заглянуть в недра Закона. Увидев это, привратник засмеялся и сказал: — Если тебе так не терпится, попытайся войти, не слушай моего запрета! Но знай: могущество моё велико. А ведь я только самый ничтожный из стражей. Там, от покоя к покою, стоят привратники, один могущественнее другого.
Молодой человек пристальнее взглянул на привратника, на его тяжёлую шубу, на длинную чёрную монгольскую бороду и решил, что лучше подождать, пока не разрешат войти. Привратник подал ему скамеечку и позволил присесть в стороне, у входа. И сидел он там дни, потом годы. Непрестанно добивался он, чтобы привратник впустил его. Иногда привратник выпытывал, откуда он родом и многое другое, но вопросы задавал безучастно. И под конец непрестанно повторял, что пропустить его он ещё не может. Поселянин пытался подкупить привратника, предлагая добро, которое взял с собой в дорогу. А тот всё принимал, но при этом говорил: — Беру, чтобы ты не думал, будто ты что-то упустил. Шли года, человек забыл, что есть ещё другие стражи, и ему казалось, что только этот, первый, преграждает ему доступ к Закону. И вот пришла старость и поселянин впал в детство, и, оттого что он столько лет изучал привратника и знал каждую блоху в его меховом воротнике, он молил даже этих блох помочь ему уговорить привратника. Уже померк свет в его глазах. Но теперь, во тьме, он увидел, что неугасимый свет струится из врат Закона. И вот жизнь его подошла к концу. Перед смертью всё, что он испытал за долгие годы, свелось в его мыслях к одному вопросу. И он, прежде чем испустить дух, наконец-то задал его привратнику.
Ведь все люди стремятся к Закону, как же случилось, что за все эти долгие годы никто, кроме меня, не требовал, чтобы его пропустили? И привратник ответит: — Никому сюда входа нет, эти врата были предназначены для тебя одного! Теперь пойду и запру их.
Старик умер в ожидании жизни, ему не хватило мужества для того, чтобы встретиться с собой.
 
Если ваша жизнь похожа на эту историю, то задайте себе вопрос чего вы ждете и ради чего все это терпите?
 
И какая та жизнь , о который вы мечтаете? И когда вы собираетесь писать свою собственную историю?
Продолжение следует…
Реклама