Психосоматика проблем с костями: осознайте, что вы гораздо сильнее, чем кажется!

 

arthrocalman-2384253_960_720

Кость, являясь твердой частью тела, символизирует поддержку. Проблемы с костями всегда связаны со страхом лишиться поддержки или не обеспечить необходимую поддержку другим.

Кости, являясь конструктивными элементами скелета, придают форму телу и обеспечивают его устойчивость. Кости участвуют в любых движениях. Что касается проблем с костями, то к ним относятся все болезни, название которых начинается с ОСТЕО- (например, ОСТЕОПОРОЗ), а также любая боль в костях.

Что же такое остеопороз? Это состояние (или болезнь), при котором в костях уменьшается содержание кальция, в результате чего они становятся хрупкими, менее плотными, или, как еще говорят, «разреженными». При этом структура костей не меняется, и по строению кости больного ничем не отличаются от нормальных — они просто тоньше.

Почему это происходит?

Самый распространенный миф гласит, что остеопороз развивается у людей, которые получают мало кальция с пищей. На самом деле можно есть кальций день и ночь и не добиться ничего, кроме нарушения солевого обмена и возможного образования камней в почках.

В реальности же остеопороз — это болезнь, при которой кальций плохо усваивается костями, даже если вы потребляете его с избытком.

В нормально «работающем» организме всегда сохраняется баланс: сколько кальция вывели из костей специальные клетки остеокласты, столько же его туда доставят строительные клетки остеобласты. При остеопорозе баланс нарушается: либо начинают чересчур активно работать разрушающие клетки остеокласты, либо плохо выполняют свою строительную функцию остеобласты. Подобные нарушения бывают вызваны несколькими важными причинами, а чаще всего их комбинацией, сочетанием нескольких факторов.

Кость, являясь твердой частью тела, символизирует поддержку. Проблемы с костями всегда связаны со страхом лишиться поддержки или не обеспечить необходимую поддержку другим. Такой страх возникает у человека, который себя недооценивает или не чувствует себя достаточно уверенно для того, чтобы самостоятельно строить свою жизнь. Бывает, что человек старается поддерживать других потому, что ощущает свою значимость только тогда, когда кто-то от него зависит. Он не видит своей самостоятельной ценности и перестает уважать себя, как только перестает чувствовать себя полезным.

Такой человек с возрастом начинает страдать от остеопороза или другой болезни, название которой начинается на ОСТЕО-. Проблемы с костями могут возникать также у человека, который боится властей, представителей власти, проявлений власти и т.д. Он принижает себя перед лицом власти. Вследствие этого он сам начинает стремиться к власти, чтобы им не могли командовать.

Что касается болезней, названия которых начинаются на ОСТЕО– и заканчиваются на -ИТ, следует учесть дополнительно, что такой человек испытывает гнев.

Если у тебя возникают проблемы с костями, твое тело говорит о том, что ты должен поверить в себя и осознать, что ты гораздо сильнее, чем тебе кажется. Кроме того, тебе пора обрести в жизни стабильность, то есть делать в физическом мире то, что тебе нравится, чувствуя не вину, а любовь к себе. Твое тело говорит тебе также, что у тебя есть все необходимое для того, чтобы достичь этой стабильности самостоятельно.

Ты больше не должен веровать, что у тебя плохо или, наоборот, слишком хорошо развиты какие-то качества для того, чтобы быть важным, достойным человеком. Оценивай себя в пределах собственной жизни, а не в сравнении с результатами, достигнутыми другими людьми, в том числе теми, кого ты любишь. Что касается отношения к властям и начальству, знай, что, если человек облечен властью в какой-то сфере, это вовсе не значит, что он ценнее, или важнее, или лучше тебя. Постарайся добиться успеха в тех областях, где можешь проявить свои способности. Знай, что таланты и способности есть у каждого. Если тебе не удается обнаружить их в себе самостоятельно, обратись за помощью к тем, кого ты хорошо знаешь.

Кости олицетворяют строение Вселенной. Проблемы – если есть претензии к своему сложению и неуравновешенность.

Деформации костей бывают из-за того, что мускулы не могут растягиваться – это ментальная зажатость, отсутствие подвижности ума.

Лобковая кость защищает органы размножения, она является точкой отсчёта, центром квадрата древних. Расстояние от лобка до макушки должно быть равно расстоянию от лобка до подошв.

Сейчас усиленно прививается мода «ноги от шеи» – это ещё один удар по человеку. (Перед войной была мода на широкие плечи и узкие бёдра – в результате детей вытаскивали щипцами и вакуумом).

Суставы – олицетворяют перемены направлений в жизни и лёгкость этих перемещений.

Пальцы рук:

  • левая – средний и безымянный, вторая фаланга – нервная система;
  • указательный палец – нисходящая ветвь толстого кишечника,
  • ноготь – патологические нарушения в толстом кишечнике;
  • мизинец – сердце и тонкий кишечник;
  • на ногтях 3, 4, 5 пальцев – стрессы и неврозы;
  • на большом – патологические изменения в лёгких.

Если суставы пальцев поражены артритом, проблемы – желание наказывать, обвинять, порицать, чувство, что стали жертвой обмана.

Запястье – лёгкость в движении. Проблемы говорят о том, что затруднение в движении и недостаточно гибкости, когда решаешь, к чему приложить руки. Проблемы с мудростью, любовью и энергией, нет радости в жизни.

Локоть – олицетворяет изменение направлений, новый опыт и переживания, способность принимать новый опыт. Проблемы – опыт, перемены, направления.

Плечи – подразумевается, что несут радость, а не тяжёлое бремя. Сутулые – беспомощность, тяжёлое бремя по карме, беззащитность вместо радости. Проблемы – скрытность, отсутствие свободы любви и одобрения себя.

Ноги – их функция нести вперёд по жизни. Проблемы – страх, болезнь, нежелание двигаться, отсутствие радости при встрече с опытом жизни, скука, отсутствие любви к тому, что делаешь, сопротивление.

Проблемы со ступнями ног – страх будущего и отсутствие силы шагать по жизни, отношение к мелочам жизни в будущем.

Мозоли – упрямая привязка к боли, испытанной прежде, затвердевшие области мысли.

Лодыжки – определяют направление, подвижность и способность получать наслаждение от жизни. Лёгкость походки и продвижение вперёд по жизни. Проблемы – припрятанный гнев и желание ударить кого-то, отсутствие гибкости и чувство вины.

 

Голень – стандарт, устои жизни, символ жизненных принципов. Проблемы – разрушение идеалов, страх будущего, нежелание двигаться (позволить жизни подкорректировать идеалы).

Колено – упрямство. Обещали любить, а не любим, страх, отсутствие гибкости, нежелание уступить.

Смещение диска – нерешительность; чувство, что жизнь абсолютно не поддерживает.

Искривление колена внутрь или вовне. Причина – трудно понять направление и двигаться прямо к поставленной цели (знать, куда и зачем идёшь).

опубликовано econet.ru

 

ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ ИЛИ В ОТНОШЕНИЯХ,НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ИХ ВЫЯСНЕНИЕ. ИЩИТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ.
Эта дорога к изменениям короче.

ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ, ТО ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:
Записаться на консультацию

——————————————————————

Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:
Записаться на консультацию.

—————————————————————-

Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:
Записаться на консультацию

——————————————————————————

«НЕРВНАЯ ПОЧВА»: ЧТО В НЕЙ РАСТЕТ?
СИМПТОМЫ ПАНИЧЕСКОЙ АТАКИ. ЧТО ДЕЛАТЬ С ПАНИЧЕСКИМИ АТАКАМИ?
ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕЙРОФИЗИОЛОГИИ
ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ВОЗНИКАЕТ ПОТОМУ ЧТО…

О ВАЖНОСТИ ЧУВСТВ
ГОТОВИМ УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ!

ПСИХОСОМАТИКА ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ
ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.
Разовая индивидуальная консультация.
Цель: помощь в решении неотложной проблемы
или принятие Важного решения.
Консультация проводится по Skype, время 1 час
Стоимость — 1500 рублей.
Записаться на консультацию.
Вариант второй:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
курса для решения этих проблем.
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 8 время 1 час каждая.
Стоимость — 6500 рублей.
Записаться на консультацию
Вариант третий
Комплексная программа

Цель: Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 8, время 1 час каждая.
Стоимость — 7500 рублей.
Записаться на консультацию
Вариант четвертый

Комплексная индивидуальная программа .
Цель: разработка индивидуального курса для
развития по основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 16, время 1час каждая. (2 месяца).
Стоимость — 10000 рублей.
Записаться на консультацию
Вариант пятый:
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель: помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 9 время 1 час каждая.
Стоимость — 8000 рублей.
Записаться на консультацию
Вариант шестой:
Как изменить себя и из «золушки» стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
Комплексная индивидуальная консультация.
Цель: помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности и решении проблем в отношениях с противоположным полом.
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 16 время 1 час каждая.
Стоимость — 12000 рублей.
Записаться на консультацию
Вариант седьмой:
Как вернуть взаимопонимание в семье?
Индивидуальная консультация.
Ваши отношения дали трещину?
Исчезло взаимопонимание?
Чувства угасли?
Вам кажется, что это конец?
Не отчаивайтесь.
Всё еще можно вернуть!
Цель: Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
Консультация проводится по Skype,
количество встреч 1 время 1 час .
Стоимость — 1800 рублей.
Записаться на консультацию
Для получения консультации и дополнительной информации
пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:
http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

Елена Мусинова& ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ
В КОНТАКТЕ https://vk.com/public96164270
ФЕЙСБУКЕ https://www.facebook.com/p.vitality/
Мой сайтhttps://spozitivdotcom.wordpress.com/

Реклама