Перестаньте себя дарить!

misli

 

Ты все время дарил мне себя, а он подарил мне — МЕНЯ. Так говорит героиня фильма с трагическим названием «В моей смерти прошу винить Клаву К».   На самом деле никто не умер. Мальчик (его зовут Сережа) не стал бросаться с обрыва из-за несчастной любви. Хотя… В нем действительно что-то умерло в тот момент. Детская убежденность «лучший мой подарочек — это Я!» .

Он был влюблен в нее с самого детского сада. Он делал за нее уроки, носил портфель, бегал за лекарствами, когда она болела. Он очень много чего делал для нее и ЗА НЕЕ.   Ее взяли в хор исключительно за красивую внешность. Велели молча открывать рот, потому что слуха у нее нет. И особых способностей тоже ни к чему нет. Ну она же красивая — что еще девочке нужно? «Ничего не делай — просто ходи!». И вдруг… появляется другой мальчик (зовут его Лаврик), который говорит: «Не может быть так, чтобы не было ни к чему способностей. Давай проверим — возможно у тебя есть слух, только — внутренний».

И оказывается — действительно есть. И она может ПЕТЬ, а не только открывать рот, украшая хор своими внешними данными.   Но далеко не каждой Клаве удается встретить такого Лаврика. И далеко на каждому Сереже — стукнуться лбом о реальность в лице прозревшей внезапно возлюбленной. А как же жертвенность? Самоотдача? Отдавать все, ничего не требуя в замен — не это ли и есть самая суть любви? Давайте честно. Ведь делая все это — вы не требуете ничего… кроме ЛЮБВИ! А любовь, как известно, не продается. Даже в обмен на самопожертвование и отдачу. Она либо есть, либо ее нет.

Как насчет другого подвига ради любимого (любимой)? Отказаться от своих ожиданий, не превращать его (ее) в поле для самореализации и воплощения собственных амбиций, а разглядеть самое лучшее, яркое и уникальное в нем (в ней), поддержать в раскрытии его (ее) талантов, а не воплощении собственных мечт? Радоваться тому, что он (она) может дать этому миру, а не тому, что вы даете-даете-даете? СЕБЯ! А он(а) — принимает-принимает-принимает. ВАС!   Ведь постоянно что-то отдавая, вкладывая — Вы тем самым превращаете его(ее) в филиал самого себя. Вы тиражируете себя, не оставляя ему (ей) свободного пространства. Он (она) уже не виден за горой ваших подарков. Кого вы при этом любите? СЕБЯ И ТОЛЬКО СЕБЯ.

Окружая другого человека своей заботой и вниманием, вы тем самым подразумеваете, что он — беспомощный калека. Он без вас пропадет. Конечно, у каждого из нас бывают такие моменты, когда мы нуждаемся в заботе — заболели, например, или горе случилось. Но если забота и опека — это единственные проявления любви, на которые вы способны — вы тем самым вынуждаете человека постоянно быть больным и несчастным. Не удивительно, если он с этой ролью смирится и начнет получать свои «выгоды» — станет требовать от вас все больше, больше и больше, постоянно обвиняя, что заботитесь вы неправильно, не так, как нужно.   И вот тут вас ждет интересное открытие. Вы не любите и не цените самого себя. Вы постоянно нуждаетесь в подтверждении собственной ценности, значимости для другого человека. «Ведь он(а) без меня пропадет!»

Да — сильного, яркого, уверенного в себе человека любить намного сложнее! Он нужен далеко не только вам. Им многие восхищаются, многие хотят с ним общаться, многие будут рады его обществу. Он в любой момент может заинтересоваться кем-то другим больше, чем вами.   «Умная женщина следит за собой, а глупая — за своим мужем». К мужчинам это относится в не меньшей степени.   Эгоизм? Да нет, как раз «дарить себя» — вот что настоящий эгоизм, какой он есть. Наслаждаясь самопожервтованием — вы пествуете свою гордыню. И отгараживаетесь от собственных «теневых» качеств — они присутствуют в каждом из нас. Ведь самопожертвование может оправдать и вспышки гнева, и высокомерие, и подавление чужих интересов и много чего еще «замечательного».   Переставая постоянно отдавать и жертвовать — вы остаетесь наедине с самим собой. Со всем добром и злом, присутствующими в вашей душе. И вам придется столкнуться с этим лицом к лицу. И полюбить. Не от этого ли вы бежите, постоянно даря самого себя?

Источник: https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/perestante_sebya_darit/

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД 

 

  • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

    Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

    Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

    • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
    • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
    • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
    • Я имею право жаждать любви и любить других.
    • Я имею право на достойную организацию жизни.
    • Я имею право выражать недовольство.
    • Я имею право на сожаление и сочувствие.
    • … по праву рождения.
    • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
    • Я позабочусь о себе в любом случае.

    Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

    2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

    …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

    ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

    С чего начать?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию

    ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

    ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

    Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

    Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    Записаться на консультацию.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

      ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

      Вариант первый:
      Разовая индивидуальная консультация.
      Цель: помощь в решении неотложной проблемы
      или принятие Важного решения. 
      Консультация проводится по Skype, время 1 час
      Стоимость — 1500 рублей.

      Вариант второй:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
      курса для решения этих проблем.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 8 время 1 час каждая.
      Стоимость — 6500 рублей.
      Вариант третий 

      Комплексная  программа 

      Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 10, время 1 час каждая.
      Стоимость — 7500 рублей.
      Вариант четвертый 
       
      Комплексная индивидуальная  программа .
      Цель:  разработка индивидуального курса для
      развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 24, время 1час  каждая. (три месяца).
      Стоимость — 10500 рублей.
    Вариант пятый:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 9 время 1 час каждая.
    Стоимость — 8000 рублей.
    Вариант шестой:
    Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 24 время 1 час каждая.
    Стоимость — 15000 рублей.
    Вариант седьмой:
    Как вернуть взаимопонимание  в семье?
    Индивидуальная консультация.
    Ваши отношения дали трещину?
    Исчезло взаимопонимание?
    Чувства угасли?
    Вам кажется, что это конец?
    Не отчаивайтесь.
    Всё еще можно вернуть!
    Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 1 время 1 час .
    Стоимость — 1800 рублей.
    Для получения консультации  и дополнительной информации 
    пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

     

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
    на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s