Как наполнить свою жизнь новыми и яркими впечатлениями. БЕСПЛАТНО!

 

maxresdefault

Жизнь кажется скучной и ничем не примечательной? А порой, так хочется разнообразия и ярких ощущений. А денег на дорогие игрушки нет. Что же делать? Можно ли без особых усилий и затрат наполнить жизнь яркими красками?

Можно! На самом деле поток неиссякаемых впечатлений спрятан внутри каждого. Достаточно научиться переключать внимание с внешних объектов внутрь себя. И вот, перед тобой, почти не иссекаемый источник разнообразных ощущений и впечатлений.   С одной стороны, все гениальное – просто, с другой – до этой простоты еще нужно добраться. Но, если задаться целью – возможно все! Кого заинтересовало — ниже я описываю общие инструкции.

Итак, чтобы получить заветные впечатления, для начала постарайтесь избавиться от ожиданий и стереотипов. Это привычные модели поведения, которые блокируют проявление разнообразия в поле восприятия человека. Следующим, необходимым и достаточным будет простое смещение внимания, с фигуры – на фон. Центральная фигура всегда привлекает к себе внимание, но еще больший интерес вызывает то, что скрыто, размыто, не познано, то, что не имеет четких очертаний. Другое, иное поле восприятия – вот кладезь новых впечатлений.

Современный человек настроен на внешние атрибуты действительности. Впечатление производят события, которые видны и заметны. Причем, чем ярче и масштабнее это проявление, тем лучше. И если ты не часы Пескова, не участник войны в Сирии или Украине, не очередная жена Путина или, на худой конец, не нобелевский лауреат, то вряд ли твоя жизнь будет казаться интересной и привлекательной. В нашем мире человеческий порог чувствительности настолько высок, что эмоции могут вызвать только откровенные сцены, взрывы, убийства или трагедии.

В итоге, для короткого «waw-эффекта» нужно затратить колоссальные усилия, работать на износ, чтобы хоть чуточку приблизить внимание, стать интересным другим, наполнить свою жизнь событиями и впечатлениями, которые так желанны. Ведь, по сути, новые впечатления и эмоции – это та же энергия, как бензин для автомобиля. Энергия, позволяющая жить, и к чему-то стремиться. Человек всегда хотел одного – «хлеба и зрелищ». И вот, чтобы получить это заветное «хлебозрелище», поддерживающее интерес к жизни, очень многие готовы платить огромные средства и затрачивать массу усилий, в то время как достаточным будет простое переключение внимание с внешнего пространства – на внутреннее.

И как только это получается – начинается самое интересное. Постепенно становятся доступны альтернативные источники впечатлений, открывается новый поток энергии. И вот, ваш автомобиль уже способен ездить не только на бензине.   Как видите, все достаточно просто. Если перестать заботиться о том, как удивить других, обратить внимание на самого себя, то казавшиеся раньше, незначительные мелочи, открывается с новой, неизведанной стороны. А те изменения, которые происходят во внутреннем мире, способны легко затмить любое впечатление извне. В нашем теле сокрыта целая вселенная, полная своих тайн и загадок.

И разгадывать их – не иссекаемое удовольствие. Вкус еды, свет лампы, запах цветка, трель соловья, прикосновение любимого – это же масса ощущений, в которые можно погружаться все глубже и глубже. И вот, если, всего на всего, сместить прицел внимания с внешних объектов на свой внутренний мир, то открывается невероятное зрелище, наполненное самыми разнообразными красками впечатлений, причем финансовых затрат – никаких, а усилия на переключение с каждым разом тратится все меньше и меньше.   Взгляд внутрь себя – это интроспекция, которая позволяет, просто наблюдая за ощущениями, быть в центре самых ярких и разнообразных событий. Получается при минимальных усилиях – максимальный эффект.

И вот, по стандартным схемам, выученным от родителей, соседей или СМИ, чтобы устроить себе праздник души и тела нужны деньги, а лучше много денег, а еще лучше бесконечный поток денег. А чтобы их получить – нужно работать, а чтобы получить больше, нужно работать много, а денег много не бывает, поэтому нужно работать вечно, а вот когда вы получите заветные и желаемые впечатления не известно. Возможно, как только вы сможете обзавестись заветной игрушкой, жажда впечатлений уже иссякнет или будет не достаточной. Получается, что в погоне за ярким и броским внешним – мимо проходят лучшие годы. И это годы,  когда тело способно ощутить максимальное количество разнообразных сигналов. И будучи глубоким стариком многие способны вспомнить только серые рабочие будни, которые слились в один, ну и пару отпусков за границу. А т.к. они там все время употребляли горячительные, то и здесь впечатления только по рассказам знакомых и родственников. Так вот, удовольствие от жизни можно получить более простым способом.

Достаточно переключить внимание с простых, навязанных схем, на новые, ориентированные на то что происходит внутри, а не снаружи. Человеку, способному переключаться с внешнего на внутреннее, нужно всего лишь закрыть глаза и погрузиться в мир ощущений. Пока есть тело и оно способно ощутить нечто больше, чем радикулит или грыжа, нужно пользоваться моментом. Ощущения, эмоции и чувства – это то, что наполняет человека. Делает его живым. Это энергия человеческой жизни. И по сути, нет никакой разницы откуда черпать эту энергию. Если нет сил или возможности получить впечатления из вне. Открывайте альтернативные источники. Внутри каждого – кладезь чувств и эмоций, которые могут быть доступны, если обратить на них свое внимание.   Открывайте себя, познавайте себя и будьте счастливы!

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/kak_napolnit_svoyu_zhizn_novimi_i_yarkimi_vpechatlen/

 

  • ЕСЛИ ВАМ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ РЕШЕНИЕ СВОЕЙ СИТУАЦИИ С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СТАТЬИ, ТО ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И МЫ ВМЕСТЕ НАЙДЕМ ВЫХОД

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: 

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

      • ЭТО ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА «НЕСЧАСТЛИВОГО» ЧЕЛОВЕКА

        Его 2 основные проблемы:1) хроническое неудовлетворение потребностей,2) невозможность направить свой гнев вовне, сдерживание его, а вместе с ним сдерживание и всех теплых чувств, с каждым годом делают его все более и более отчаивающимся: чтобы он ни предпринимал, лучше не становится, наоборот, только хуже. Причина – он делает много, но не то.Если ничего не предпринять, то, с течением времени, либо человек «сгорит на работе», нагружая себя все больше и больше – до полного истощения; либо его собственное Я будет опустошаться и обедняться, появится невыносимая ненависть к себе, отказ от заботы о себе, в перспективе — даже от самогигиены.Человек становится похож на дом, из которого судебные приставы вынесли мебель.На фоне безнадежности, отчаяния и истощения нет сил, энергии даже на мышление.Полная утрата способности любить. Он хочет жить, но начинает умирать: нарушается сон, обмен веществ…Трудно понять — чего ему не хватает именно потому, что речь не идет о лишенности обладания кем-то или чем-то.

        Наоборот — у него обладание лишенности, и он не в состоянии понять чего лишен. Утраченным оказывается собственное Я. Ему невыносимо тягостно и пусто: а он даже не может оформить это в слова.Это –  невротическая депрессияВсе можно предупредить, не доводить до такого результата.Если вы узнали в описании себя, и хотите что-то изменить, вам необходимо срочно научиться двум вещам:1. Выучить нижеследующий текст наизусть и повторять его все время, пока не научитесь пользоваться результатами этих новых верований:

        • Я имею право на потребности. Я есть, и я — есть я.
        • Я имею право нуждаться и удовлетворять потребности.
        • Я имею право просить об удовлетворении, право добиваться того, в чем нуждаюсь.
        • Я имею право жаждать любви и любить других.
        • Я имею право на достойную организацию жизни.
        • Я имею право выражать недовольство.
        • Я имею право на сожаление и сочувствие.
        • … по праву рождения.
        • Я могу получить отказ. Я могу быть один.
        • Я позабочусь о себе в любом случае.

        Хочу обратить внимание моих читателей на то, что задача «выучить текст» не является самоцелью. Аутотренинг сам по себе не даст никаких устойчивых результатов. Каждую фразу важно прожить, прочувствовать, найти ей подтверждение в жизни. Важно, чтобы человек захотел поверить, что мир может быть устроен как-то иначе, а не только так, как он привык его себе воображать. Что от него самого, от его представлений о мире и о себе в этом мире, зависит то, как он проживет эту жизнь. А эти фразы — лишь повод для раздумий, размышлений и поисков собственных, новых «истин».

        2. Научиться направлять агрессию на того, кому она адресована на самом деле.

        …тогда появится возможность испытывать и выражать людям и теплые чувства. Осознать, что гнев не разрушителен, и может предъявляться.

        ХОТИТЕ УЗНАТЬ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

        С чего начать?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию

        ЗА КАЖДОЙ «НЕГАТИВНОЙ ЭМОЦИЕЙ» ЛЕЖИТ  ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КОТОРЫХ И ЕСТЬ КЛЮЧ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ЖИЗНИ…

        ДЛЯ ПОИСКА ЭТИХ  КЛАДОВ Я  ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ:

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Психосоматические заболевания (так будет корректней) — это те расстройства в нашем теле, в основе которых лежат психологические причины.психологические причины — это наши реакции на травматические (сложные) жизненные события, наши мысли, чувства, эмоции, которые не находят своевременного, правильного для конкретного человека выражения.

        Психические защиты срабатывают, мы забываем об этом событии через время, а иногда и моментально, а вот тело и неосознанная часть психики все помнят и посылают нам сигналы в виде расстройств и болезней

        Порой призыв может быть отреагировать на какие-то события из прошлого, вывести «захороненные» чувства наружу, или симптом просто символизирует то, что мы себе запрещаем.

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

        Негативное влияние стресса на человеческий организм, а особенно дистресса, колоссально. Стресс и вероятность развития болезней тесно взаимосвязаны. Достаточно сказать о том, что стресс способен снижать иммунитет приблизительно на 70%. Очевидно, что такое снижение иммунитета может вылиться во что угодно. И еще хорошо, если это будут просто простудные заболевания, а если онкологические болезни или астма, лечение которых уже крайне затруднительно?

        ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

        Записаться на консультацию.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ И КУРСЫ

      ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ.

      Вариант первый:
      Разовая индивидуальная консультация.
      Цель: помощь в решении неотложной проблемы
      или принятие Важного решения. 
      Консультация проводится по Skype, время 1 час
      Стоимость — 1500 рублей.

      Вариант второй:
      Комплексная индивидуальная консультация.
      Цель: определение проблем(ы) и разработка индивидуального
      курса для решения этих проблем.
      Консультация проводится по Skype, 
      количество встреч 8 время 1 час каждая.
      Стоимость — 6500 рублей.
      Вариант третий 

      Комплексная  программа 

      Цель:  Психологическая помощь при психосоматических расстройствах
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 8, время 1 час каждая.
      Стоимость — 7500 рублей.
      Вариант четвертый 
       
      Комплексная индивидуальная  программа .
      Цель:  разработка индивидуального курса для
      развития по  основным направлениям: отношения, самооценка, здоровье, финансы
      Консультация проводится по Skype,
      количество встреч 16, время 1час  каждая. (2 месяца).
      Стоимость — 10000 рублей.
    Вариант пятый:
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в определение призвания (любимого дела) и разработка  психологического и практического способа для решения этих проблем(ы) и реализации этого курса
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 9 время 1 час каждая.
    Стоимость — 8000 рублей.
    Вариант шестой:
    Как изменить себя и из «золушки»  стать «принцессой» с помощью психологии за 5 шагов?
    Комплексная индивидуальная консультация.
    Цель:  помощь в развитии уверенности, раскрытии женственности  и решении проблем в отношениях  с противоположным полом.
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 16 время 1 час каждая.
    Стоимость — 12000 рублей.
    Вариант седьмой:
    Как вернуть взаимопонимание  в семье?
    Индивидуальная консультация.
    Ваши отношения дали трещину?
    Исчезло взаимопонимание?
    Чувства угасли?
    Вам кажется, что это конец?
    Не отчаивайтесь.
    Всё еще можно вернуть!
    Цель:  Восстановление отношений (взаимоуважение, любовь, взаимопонимание)
    Консультация проводится по Skype, 
    количество встреч 1 время 1 час .
    Стоимость — 1800 рублей.
    Для получения консультации дополнительной информации 
    пишите на e-mail: musinova37@mail.ru или Skype: musinova37

    ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:

    ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ:

    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Приглашаю ВАС на Онлайн-консультацию,
    на которой Вы сможете разобрать в этих вопросах и решить их.
    http://goo.gl/forms/TSLXcKjUWW

    Н-Я

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s